🔎
Цитата: Палыч
Aval, это не выравнивание температур, а действительно выСТАИВАНИЕ. Компенсация времени на первую расстойку при более низких температур окружающей среды.
Ты так ничего и не понял.
Цитата: Талия
Выравнивание – это ещё одна неправильная речевая формулировка на русском языке в характеристиках ХП Панасоник. Действительно, больше подходит – выстаивание.
Палыч, теперь наверное к тебе вопрос, из приведённой мной картинки и второго видео Юрия, как бы следует, что в Панасонике есть комнатный датчик, т. е. температуры на кухне, ты можешь мне показать этот второй Sensor Assy на схеме?

3:30 -... у хлебопечек Панасоник датчики температуры находятся внутри и снаружи, для того что бы контролироватьи процесс выпечки и учитывать температуру на вашей кухне...

Второй тепловой датчик в хлебопечку Панасоник и выстаивание
Поделиться…
*Палыч
Aval, этот товарисчь давал ссылку на свой последний (сейчас уже предпоследний) ролик на ютубе, почитай комменты под ним. Я уже задавал такой же вопрос.
Я не нашел такого элемента на принц. эл. схеме, да и смысла в нем особого не вижу. Есть один и его вполне хватит и для этой цели, главное измерить температуру там где будет осуществляться сам процесс, внутри ведра, а что там снаружи... какая разница. Хотя вот сейчас схема стала более читабельной поищите кто по глазастее и на больших экранах, если он и стоит, то прямо на плате, выносного кабелька я не вижу, тогда смысла в нем большого не много.
Говорят при презентации новой модели Крустины (2000) упоминали об нескольких тепловых датчиках, вероятно схема у нее другая, то там и возможно. А наша схема идентична и у тех моделей, что выпускались и 10 лет назад, серии 255 типа и уж точно тогда не было двух терморезисторов, не считали нужным и правильно, а сейчас маркетинговые ходы и прочие могли и всучить для гламура и цену раза в два при этом поднять, есть же повод.
*Юрий Железняков
В заводских презентациях упоминание второго датчика есть именно в Хрустине (2000ой модели). В моделях 25ХХ у меня в материалах информации о нём нет. Но тут нужно понимать, что заводские презентации могут какие то особенности продукта описать, а какие то нет. По факту презентации, которые используются для обучения продавцов в магазинах я сам делал исходя из опыта использования печек и отзывов.
*Aval
Цитата: Палыч
если он и стоит, то прямо на плате, выносного кабелька я не вижу, тогда смысла в нем большого не много.
Палыч, а как ты представляешь, этот внешний датчик, как выносная антеннка на луноходе?)
Вполне возможно что за внешний датчик условно принимается тот же Sensor Assy что на духовке стоит, – для учета завышенной Т ингредиентов, которая (как бы), равна температуре помещения. А нужно это для сокращения времени расстойки если внешняя Т больше рекомендуемой для подъёма. Если заниженную Т ингредиентов печь может поднять тэном, то на завышенную у неё нет охладителя и она может только сократить время расстойки, в ущерб качеству выпечки
Даже Юрий в своем видео, со словами – а чего тут думать, отправил холодное молоко на пред. разогрев в СВЧ. Очень хороший пример когда излишняя автоматизация только мешает думать и отнимает массу времени. Если час затраченного времени на выравнивание, перемножить на владельцев ХП, то уйму трудодней получим
*Палыч
Цитата: Aval
Палыч, а как ты представляешь, этот внешний датчик, как выносная антеннка на луноходе?)
Я представляю его так же, как и основной выносной: разъем на плате, шлейф-кабель и сам терморезистор закреплённый в нужном месте, в данном случае на баке, ну а внешний, где то на лицевой панели корпуса снаружи.
Вот так:
Второй тепловой датчик в хлебопечку Панасоник и выстаивание
*Талия
Вот и я считаю второй датчик бессмысленным, если он не установлен снаружи,. Что он нам измерит? Температуру внутри корпуса для запуска тепловой программы? Так внутри колбы та же самая температура до включения программы – температура помещения, в котором находится ХП.
Кроме ГДЕ?, возникает ещё вопрос ЗАЧЕМ?
*Aval
Цитата: Талия
Кроме ГДЕ?, возникает ещё вопрос ЗАЧЕМ?
Еще вопрос КОМУ это надо? – Is fecit cui prodest

Да, в презентации как бы упоминается, но я, этому не верю, – уж слишком агрессивен маркетинг Панасоника.

Кстати, у этой хлебопечки два температурных датчика — внутри и снаружи — это позволяет точно контролировать температуру во время приготовления хлеба. В частности, во время замеса и подъема теста.
Второй тепловой датчик в хлебопечку Панасоник и выстаивание



Проверить можно элементарно, даже пустую (без ведерка) печку запустить из разной внешней среды, +10, +20, +30 С и если этап «выравнивание» не уйдет на длинный цикл, то значит внешнего датчика нет.
*Палыч
Цитата: Aval
если этап «выравнивание» не уйдет на длинный цикл
Он «уходит», меняется и для этого не нужно еще одного датчика, достаточно штатного внутри бака. Ведь по сути:
Цитата: Талия
внутри колбы та же самая температура до включения программы – температура помещения, в котором находится ХП.
если и отличается, то на немного и достаточно просто отрыть крышку при загрузке ингредиентов, извлечению ведра и прочих манипуляций при запуске.
Как такового «выравнивания» нет. Воздуховоды, не плотная, свободно лежащая крышка, загрузка продуктов... ну насколько могут отличаться температуры!??
*Талия
Знаете, а ведь в последних моделях японских маленьких ХП тоже указано наличие второго температурного датчика. Единственное, что могу предположить логически, что японцы могут переносить эти печки с собой, на работу например. И вот зайдя с улицы в помещение... Может именно на такие случаи рассчитано? Всё же дрожжевое тесто чувствительно к температуре и её перепадам.
Но всё же, это где ж должен стоять этот датчик, чтобы правильно измерять температуру «за бортом»?
Где-то я там видела у них на сайте возможность задавать вопросы
*GordonRamsay
Цитата: Талия

Вот и я считаю второй датчик бессмысленным, если он не установлен снаружи,. Что он нам измерит? Температуру внутри корпуса для запуска тепловой программы? Так внутри колбы та же самая температура до включения программы – температура помещения, в котором находится ХП.
Кроме ГДЕ?, возникает ещё вопрос ЗАЧЕМ?
Fuzzy logic.
Для максимально точного поддержания температуры внутри колобка нужны две внешне
разнесенные точки (верх-низ, к примеру) с отслеживанием скорости изменения параметра t.

Это аналог термощупа внутри колобка.
*Талия
GordonRamsay,
Вот скажите, что может намерить датчик, который находится под корпусом и подвержен воздействию температуры от ХП в процессе её работы? Вы же наверняка знаете, что при работе у ХП даже корпус нагревается. О каком адекватном измерении комнатной температуры речь? Да и как этот датчик на самом деле должен выглядеть???
У меня ХП 2512, НЕТ в ней второго, подобного внутреннему.

*Палыч

Цитата: Талия
подвержен воздействию температуры от ХП в процессе её работы
В процессе работы ни каких изменений в программе не происходит, измерение (опрос датчика микроконтроллером) внешней (типа) температуры происходит при нажатии кнопки «пуск» и длится доли секунды.
*Талия
ХП начинает сразу подогрев, если в помещении прохладно. Подогревает ещё в процессе выстаивания, до замеса. Лично проверено

Изменение только в длительности первой расстойки. Вот оно и зависит от температуры. Но эта температура считывается внутренним датчиком.

Всё, на мой взгляд, обсуждать это дальше – уже по кругу

*Палыч

Цитата: Талия
ХП начинает сразу подогрев, если в помещении прохладно.
Все так и кто внимателен сразу поймет в каком режиме (лето/зима) запустилась программа. Т. е будет ли выстаивание 30 мин или целый час (например на малодрожевой проге).
*Aval
Цитата: Палыч
В процессе работы ни каких изменений в программе не происходит, измерение (опрос датчика микроконтроллером) внешней (типа) температуры происходит при нажатии кнопки «пуск» и длится доли секунды.
Палыч, ткни пальцем откуда ты это придумал
---
1. Вынес печку на улицу, окружающая Т 13С, внутрь поставил форму с водой 23С. На 5 программе через 15 мин из 25 ти возможных, начался замес. С самого начала щелкало реле на подогрев, для поддержания в отсеке 28С. За 15 мин температура воды не изменилась и осталась 23С.

2. Поставил печку на масляный обогреватель и накрыл банным полотенцем, Т примерно 40С. Через те же 15 мин начался замес, Т в отсеке 28С, реле подогрева не щелкало, Т воды поднялась на 1 градус.

То есть, тот же внутренний датчик учитывает внешнюю температуру для того что бы включать или не включать подогрев, что есть в абсолютно во всех печках других производителей.




Цитата: Палыч
Все так и кто внимателен сразу поймет в каком режиме (лето/зима) запустилась программа. Т. е будет ли выстаивание 30 мин или целый час (например на малодрожевой проге).
Ничего подобного, опрос датчика идет весь первый полупериод «выравнивания» и если в последнюю минуту условия резко поменять, то режим измениться на длинный или короткий цикл. А вот после первого полупериода, – усе, регулирование только тэном)
*Палыч

Цитата: Aval
ткни пальцем откуда ты это придумал
Нежно погладил свой ёжик на «придумке». ок?
Цитата: Aval
Вынес печку на улицу, окружающая Т 13С,
Упс, а где твои прежние тестовые курицы с морозилки? Пригрозили жестоким обращением с животными, опытами?
Пока ничё не понял с твоей «лабораторной работы». Напиши свои выводы. Отчет.





Цитата: Aval
если в последнюю минуту условия резко поменять, то режим измениться на длинный или короткий цикл.
Проверю, было б хорошо если это правда.
*GordonRamsay
Цитата: Талия

GordonRamsay,
Вот скажите, что может намерить датчик, который находится под корпусом и подвержен воздействию температуры от ХП в процессе её работы? Вы же наверняка знаете, что при работе у ХП даже корпус нагревается. О каком адекватном измерении комнатной температуры речь? Да и как этот датчик на самом деле должен выглядеть???
У меня ХП 2512, НЕТ в ней второго, подобного внутреннему.
Объясню иначе. Представим на минуту, что вы решили проверить дела на кухне. Заглянули туда краешком глаза и прямо с порога увидели муху на оконном стекле. Как можно быстро определить, где та муха: внутри или снаружи окна? Только посредством хаотичных движений наблюдателя. С одним датчиком также, только менее точно, нежели с двумя.
*Талия
Цитата: GordonRamsay
Только посредством хаотичных движений.
ХП Панасоник – точный прибор с точным программированием и в ней нет хаотичности, иначе она бы Вам напекла не пойми что. Хаотичность может быть свойственна изготовлению теста на столе, но никак не в ХП Панасоник.

*Палыч
См. сервис-мануал на эти модели. Нет там никакого второго «теплового» датчика.
*GordonRamsay
Цитата: Талия

ХП Панасоник – точный прибор с точным программированием и в ней нет хаотичности, иначе она бы Вам напекла не пойми что. Хаотичность может быть свойственна изготовлению теста на столе, но никак не в ХП Панасоник.
Нет ничего проще.
Цитата: Талия

Где-то я там видела у них на сайте возможность задавать вопросы
Ключевые слова для вопроса: нечеткая логика термодатчика (ов).

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения