Осетинские пироги с грибами

Категория: Выпечка
Осетинские пироги с грибами

Ингредиенты

Мука
500 г
Шампиньоны
500 г
Кефир
500 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Твердый сыр
400 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Тимьян
0,5 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Собираем все ингредиенты. Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами. В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто. Если нужно, добавляйте еще муку. Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут. Дальше тесто накрываем и ставим в теплое место на час.
Грибы промываем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны. Сначала жарим на небольшом огне под закрытой крышкой. Когда выделиться много жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения жидкости. Дальше грибы отправляем в тарелку и даем полностью остыть.
Сыр натираем на крупной терке. Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром.
Тесто, после часа в теплом месте, заметно увеличивается в объёме. Дальше опять месим, посыпаем мукой и разделяем на три части. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку. На середину лепешки выкладываем треть начинки. Подымаем края лепешки над начинкой и защипываем в мешочек. Дальше мешочек ставим на бумагу для выпечки. Мешочки аккуратно сплющиваем и растягиваем в плоскую тонкую лепешку. Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом. Это позволит пирогу быть мягким.
Точно такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом. Вот и все, вкусный, ароматный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Осетинские пироги с грибами. Категория: Выпечка. Автор: Lena Murzilka. Ингредиенты: Мука 500 г • Шампиньоны 500 г • Кефир 500 мл • Подсолнечное масло 5 ст. л. • Сливочное масло 3 ст. л. • Твердый сыр 400 г • Сухие дрожжи 1 ч. л. • Тимьян 0,5 ч. л. • Перец по вкусу • Соль по вкусу.
PT10M3S
True
2021-04-15T21:03:03+03:00
embedUrl
Осетинские пироги с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
какие вкусные пироги!!!!!! спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте