🔎

Осетинские пироги с грибами

Категория: Выпечка
Осетинские пироги с грибами

Ингредиенты

мука 500 г
шампиньоны 500 г
кефир 500 мл
подсолнечное масло 5 ст. л.
сливочное масло 3 ст. л.
твердый сыр 400 г
сухие дрожжи 1 ч. л.
тимьян 0,5 ч. л.
перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

Собираем все ингредиенты. Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами. В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто. Если нужно, добавляйте еще муку. Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут. Дальше тесто накрываем и ставим в теплое место на час.
Грибы промываем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны. Сначала жарим на небольшом огне под закрытой крышкой. Когда выделиться много жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения жидкости. Дальше грибы отправляем в тарелку и даем полностью остыть.
Сыр натираем на крупной терке. Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром.
Тесто, после часа в теплом месте, заметно увеличивается в объёме. Дальше опять месим, посыпаем мукой и разделяем на три части. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку. На середину лепешки выкладываем треть начинки. Подымаем края лепешки над начинкой и защипываем в мешочек. Дальше мешочек ставим на бумагу для выпечки. Мешочки аккуратно сплющиваем и растягиваем в плоскую тонкую лепешку. Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом. Это позволит пирогу быть мягким.
Точно такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом. Вот и все, вкусный, ароматный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!

Примечание


Поделиться…
*kavmins
какие вкусные пироги!!!!!! спасибо за рецепт

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения