🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми (страница 2)

*Тришка
Цитата: gawala
9*6
Ну я ж говорю, микроскопические.
Поделиться…
*Ярик
Цитата: gawala

Ну, палочкой потыкала?
А как же
*gawala
Цитата: Тришка
Ну я ж говорю, микроскопические
Порционные..
Цитата: Ярик
А как же
А почему тогда сомнения?
*Мирточка
И я с благодарностью, запах такой по квартире вкусный. Спасибо.
Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми
*Ярик
Шикарный кекс, очень вкусный! Я все же немного не допекла, но не критично.

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми
*Корсика
Cvetaal, gawala, Ярик, Тришка, Мирточка, благодарю вас всех за интерес к рецепту!
gawala, Галина, чудесные мини-кексы! Есть в миниатюрном размере своя прелесть. Спасибо за отзыв!
Тришка, Ксюша, надеюсь ты найдешь время и кекс придется тебе по вкусу.
Мирточка, спасибо за отзыв! Красота! На фотографии двойная порция?
Ярик, Ярославна, красивый кекс! Спасибо за отзыв! Я рада, что вкус кекса тебя не разочаровал. Да, согласна, структура кекса несколько непривычна, вероятно потому и сложнее корректировать время выпекания. Возможно, в следующий раз всё будет хорошо, если решишь повторить рецепт. Я, когда пекла в первый раз, и во все засомневалась в хорошем результате, так как после 30 минут выпекания структура кекса была такой нестабильной и не предвещавшей успешного окончания. Однако, подбодрила себя мыслью о том, что итальянским шефам можно доверять.
Ярославна, ещё сложно подобрать время и получить хороший результат, если форма для выпечки не слишком подходящая. Например, длинна намного больше, чем в два раза, превышает ширину. Шеф Иджинио Массари в каждом своем МК отмечает, что правильная форма для кекса должна быть такой, когда в длине умещается две её ширины, говоря о том, что именно этот параметр определяет правильное открытие кекса и хороший результат. Если выбираете форму для кекса в магазине, то просто возьмите две одинаковые и приложите к одной, по длинной стороне, вторую форму узкой стороной и оцените на глаз пропорции, небольшая погрешность не существенна и может иметь место.
*Мирточка
Корсика, нет это одна порция. А формочки такие. Они не большие.
Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми
*gawala
Цитата: Корсика
правильная форма для кекса должна быть такой, когда в длине умещается две её ширины,
Надо же.. Не знала. Будем знать теперь.
*Ярик
Илона, обязательно повторю, этот мы уже приговорили
*Корсика
Цитата: Мирточка
А формочки такие.
Мирточка, спасибо за ответ! Не думала, что в такой форме может получится отличный кекс, теперь буду знать.
Ярославна, да, быстро заканчивается. Вкусного кекса!
gawala, Галина, рассматривая фотографию твоих кексов, у меня появился вопрос, если не возражаешь? Ты замес теста делала вручную лопаткой (венчиком) или при помощи миксера? Просто я для себя пытаюсь понять один момент, связанный с методом бенье. На одном из ресурсов был задан вопрос о том, чем лучше производить замес теста – лопаткой или миксером? Ответ специалиста был излишне лаконичным, мол, выбирайте то, чем вы умеете лучше всего работать. Вот и вроде бы ответил, но интерес остался. Я для себя выбрала ручной замес, так как привычнее работать именно так с заварным тестом, но возможно и миксером будет результат не хуже, а может быть и лучше? Предполагаю, что скорость должна быть небольшой при работе миксера.
*gawala
Цитата: Корсика
Ты замес теста делала вручную лопаткой (венчиком) или при помощи миксера?
Миксер на малых оборотах.
*Erhan
Илона, спасибо, кекс понравился. Тесто получилось очень жидкое, лопаткой красивый разрез не сделать. Пекли, ели и фотографировали ночью, фото соответствующее, не обессудьте.
Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми
*Корсика
Цитата: gawala
Миксер на малых оборотах.
Галина, спасибо за информацию!

Erhan, Светлана, спасибо за отзыв! Красивый кекс! И мне нравится фотография, спасибо.
Цитата: Erhan
Тесто получилось очень жидкое, лопаткой красивый разрез не сделать.
Да, всё верно, тесто не то, чтобы очень жидкое, скорее просто отличается от классического теста для кексов.
Да, след от лопатки (или скребка для теста) будет неявным, но благодаря растопленному сливочному маслу (в которое окунали лопатку перед тем, как сделать разрез, т. е. вертикально поставить в тесто и затем убрать так же по направлению вертикально вверх) он сохранится и поможет ровному открытию кекса при выпекании.
*Erhan
Илона, у меня ну очень жидкое тесто получилось. Я прямо тонкой струёй налила его в форму, и оно сразу растеклось по кругу.
*Ava11
Корсика, Илона спасибо за рецепт. Понравился, нежный сливочный вкус. Пекла все по рецепту. Муку замешивала узкой силиконовой лопаткой. Яйца вводила на маленькой скорости миксером. Познавательно было узнать как сделать надрез лопаткой. Класс.

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми
Особенности моей духовки потребовали на пять минут поднять под верхний тен, чтобы пропекся хорошо.
Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми
Вкус напоминает кекс столичный. Мне кажется даже нежнее.
*Корсика
Цитата: Erhan
ну очень жидкое тесто получилось. Я прямо тонкой струёй налила его в форму, и оно сразу растеклось по кругу.
Светлана, если все ингредиенты были взяты по весу и мука хорошо заварилась, то всё правильно должно было быть. Возможно, сказалась разница в ингредиентах, например, йогурт был более жидкой консистенции или миксер работал на высокой скорости, если участвовал в замесе теста. В общем-то, при выпекании в круглой форме-кольцо нет необходимости в разрезе теста перед выпеканием, так как её строение не предусматривает открытие кекса, скорее способствует сохранению ровной поверхности.
Ava11, Алла, на здоровье и спасибо за подробный отзыв! Прекрасный кекс!
*Erhan
Илона, йогурт был очень густой, и его я даже чуть-чуть не доложила, видя такую консистенцию. Миксер в процессе не участвовал. И даже мука не была влажной — у нас последнее время очень сухо. Значит — так сошлись звёзды. Кекс-то вкусный получился, хотя лучше бы было испечь его в правильной форме: в круглой расширяющейся он немного осел под собственной тяжестью.
*Корсика
Цитата: Erhan
Значит — так сошлись звёзды.
Светлана, может быть всё правильно было? Возможно, просто об одном и том же, но разными словами и консистенция была правильная? Если консистенция теста примерно (по плотнее) была похожа на ту, которая в данном видео-ролике (см. с 1:52 времени):

, то всё нормально.
Цитата: Erhan
хотя лучше бы было испечь его в правильной форме
Да, согласна. К слову, при выпекании его лучше подержать чуть подольше, чем недопечь, с корочкой всё будет хорошо и не сильно скажется на вкусе готового кекса.
*gawala
Цитата: Корсика
Если консистенция теста примерно (по плотнее) была похожа на ту, которая в данном видео-ролике
Вот у меня именно такая была..
*Erhan
Илона, нет, у меня не такая. У меня тесто лилось непрерывной тонкой ровной струёй и сразу приобретало идеальную гладкую поверхность.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения