🔎
*Талия
Юля, вполне!!! можно сразу на дно дрожжи, сверху муку и тд.. Смотрите только, чтобы мукой хорошо закрыты были, тогда влага не попадёт раньше времени.




PS: И хлебушек у Вас получился чудесный!!!
Поделиться…
*Nikama
О! хорошо. что так можно!! А то у меня моя старенькая х\п Мулинекс и там закладка начинается с жидкости. а с самого верха – дрожжи. Поэтому не привычно
*Вит
Юля, я именно так и делаю, как Наташа советует. Дрожжи на дно, потом мука (вся по рецепту) – вода с разбавленным сахаром и солью – подсолнечное масло.
И всегда говорил, что диспенсер для дрожжей это лишний прибамбас за дополнительные деньги. В «Хрустине» его уже убрали.
Удачной Вам выпечки.
*Nikama
Пришла сказать огромное спасибо всем за помощь! Испекли пасочку по советам, которые дали в темке. Все получилось! Пекли на программе 4 Мягкий хлеб смешаный

Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
*Талия
Юлия, Отлично!!!
Очень рада, что мы Вам помогли
Загляните сюда через несколько дней, я выложу перевод таблицы программ с пояснениями и Вам будет более понятна Ваша ХП.
*Nikama
Талия, Наталья, спасибо Вам большое! Обязательно буду заходить!
П. С.: хотела уточнить. что во время последнего выстаивания. есть перемешивание, а в таблице оно не показано.
*Талия
Короткое перемешивание во время расстойки/ферментации, конкретно на программе, это обминки, потом тесто снова поднимается. В таблице обминки не показаны, ни для Вашей маленькой, ни для наших больших ХП.
То что в самом начале – это смешивание ингредиентов и замес теста.
*Nikama
Понятно, буду знать. В моей Мулинексе обминки показаны, поэтому для меня это было странно
*Талия
Юля, со временем Вы поймёте свою помощницу и научитесь ею управлять.
Хлебопечки Панасоник отличаются от остальных. Спрашивайте, что не понятно, мы Вам подскажем, что уже знаем

Обминка теста частично спускает образованный дрожжами газ и натягивает клейковину, делая текстуру теста, а в результате мякиша хлеба, более нежной и эластичной. Затем тесто снова ферментируется, формируя вкус хлеба, а дрожжи снова образуют газ, формируя поры хлеба.

*Nikama
Наташа, спасибо большое!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения