🔎
*Nikama
Цитата: Талия
Елена Бо оба своих кулича выпекает на программе «Основной с изюмом», значит в Вашей японской печке Вы тоже можете печь на такой программе. Это :
Программа 2 : «Основной с наполнителем» – 4 часа или
программа 4 : " Мягкий хлеб с наполнителем» – 4 часа 20 минут,
На 2 программе не хватает время для подъема, а вот на 4 программе – надо попробовать, спасибо!




Цитата: GordonRamsay
Если вы использовали рецепт кулича на 450 грамм муки, то так и должно быть. Возможно, мне уже пора в тему к очкарикам, но в инструкции я так и не обнаружил указаний на выбор размера выпечки. А поскольку в среднем по рецептам к этой печке указано 250 грамм муки (против 400 грамм в режиме М у SD-255), то классический рецепт здесь просто не взлетит, максимум на 300 грамм муки или даже пересчитанный где-нибудь к 270 граммам.
Все рецепты уменьшаю на половину.




Цитата: Шеф

Инструкция для этой хлебопечки.
Спасибо – такая инструкция есть)




Цитата: Юрий Железняков

Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди покупают технику, которая не предназначена для их стран, соответственно нет инструкции на русском, не будет сервисного обслуживания, в случае возникновения проблем не будет запчастей. Отсюда вопрос – для чего покупать такую технику и почему не остановить выбор на моделях, которые уже поставляются в нашу страну?
Хлебопечкой пользуемся в Японии, поэтому и купили эту печь. Этот размер нормальный для японцев.
Поделиться…
*Sneg6
Цитата: Юрий Железняков
Вот я интересуюсь зачем. Может нужно в Россию такие поставлять, вдруг это востребовано?
У кого семья небольшая, а кто-то ест мало хлеба. Я думаю спрос есть на такие хлебопечки.
*teara
Nikama, Юлия, вам будет полезно сходить на гонконгский панасоник и скачать инструкции на подобные вашей три печки азиатского типа, но на английском языке.
🔗!/(compareUmbIds:!(),currentSubCatUmbId:'9474',filterUmbIds:!(),paneMode:list,viewMode:thumblist)
У азиатских печек в инструкциях управление аналогичное друг дружке, но описано по английски, вы легко разберётесь и со своей печкой + там рецепты как и у вас, совпадают, а обьяснений больше.
гугл не единственный переводчик. Можно переводить онлайн в разных ресурсах целым пдф, только иногда разбивать надо на части, если ресурс не принимает большой объём, получается по разному + аналогично английской инструкции вы сообразите, что имеется в виду в вашей печке.
*smslisa
Юрий Железняков, да, надо. Мы с мужем живем вдвоём, работаем, дома только ужинаем+ завтракаем. Поэтому самую маленькую буханочка едим неделю. Хорошо сын заходит часто, помогает. Но я бы предпочла испечь маленькую буханочку, свежий хлеб вкуснее лежалого.
*Гость
в Японии напряжение 100-110 вольт, в России 220-230 вольт, смотрите не спалите

Виктор
*Nikama
teara, спасибо большое за наводку!
*Aval
Цитата: teara
Можно переводить онлайн в разных ресурсах целым пдф,
teara, я уже пробовал на своей Сейко перевести 🔗, одно непотребство получилось. Японские инструкции как комиксы построены, зрительно конечно лучше воспринимаются, но для машинного перевода – головная боль
Юлии нужно с кнопками разобраться и в режимы работы вникнуть, это стр. 7,8,9, а все остальное – лирика.

Зато таблица режимов гораздо лучше построена, чем на русском мануале, – даже без японского языка понятны отличия программ.
*Талия
Простите за задержку, я сделаю перевод и хорошую картинку панели и таблицы. Была занята эти дни и с программами разбиралась, давно не делала Я исправлюсь Уверена, всем понравится Потерпите ещё немного
*Вит
Я бы такую маленькую купил тоже. Согласен и с Наташей, и с Оксаной.
*Галка-Ворона
Я думаю, многие бы хотели купить маленький Панасоник. Сейчас в продаже есть маленькие ХП, значит, они востребованы. У меня 2 маленькие ХП, обычный хлеб получается более-менее ничего, но «французский» получается совсем не такой, как в Панасонике, мне не нравится.
*Талия
Так как у многих нет возможности купить маленький Панасоник, есть такой вариант в помощь :

Как и какой самый маленький хлеб можно испечь в хлебопечке Panasonic.

*teara
Юлия, Nikama, на обычную программу почти похожа только 1 – обычный хлеб и 2 – такая же обычный хлеб с начинкой, она пищит, когда можно засыпать начинку.
А программы 3- мягкий хлеб и 4- мягкий хлеб с начинкой какие-то очень азиатские, куча замесов, месит и месит без конца
Я бы кулич пробовала бы на 1 или 2. Но кулич сильно поднимается, пересчёт надо делать вполовину максимума, то скорее всего на не более 140 г муки, а может даже 120г

И ещё надо подогнать количество влаги, чтобы отследить колобок того вида, который предлагает автор рецепта кулича.
*Талия
Цитата: teara
А программы 3- мягкий хлеб и 4- мягкий хлеб с начинкой какие-то очень азиатские, куча замесов, месит и месит без конца
Много или длительный замес – это технологический приём. За долгий замес клейковина растягивается сильнее, поэтому хлеб и получается мягче, нежнее. Для таких случаев и жидкости должно быть больше, технологически.

Я видела как из жидкого теста, где никакого колобка и намёка на него не было, за счёт дооооолгого замеса всё же получилось тесто с колобком. А потом из этого выпекли прекрасный нежнейший хлеб.

В этой ХП сделали специальные автоматические программы

*Nikama
Aval, точно – перевод – боль!((Действительно – таблица хорошая, наглядная!,
teara, хлеб на 1 и 2 получается очень красивый и вкусный, но для паски не хватает время расстройки.
*Nikama
Хлеб основной из книги рецептов на 1 программе!!!

Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
*Nikama
Цитата: Талия
Потерпите ещё немного
Терпим из последних сил))
*Талия
Цитата: teara
Я бы кулич пробовала бы на 1 или 2.
Эти программы для простого столового хлеба.
Вторая из них «Хлеб с добавками», тут можно добавить от изюма до бекона.

Цитата: teara
А программы 3- мягкий хлеб и 4- мягкий хлеб с начинкой какие-то очень азиатские, куча замесов, месит и месит без конца
Как раз таки не азиатские, а технологически больше подходят для кулича.
3-я. «Мягкий хлеб»
4-я. «Мягкий хлеб с добавками». Вот в этот, по сигналу, можно добавить что угодно, смотря какой, сладкий или простой хлеб, будет выпекаться.

Эти две программы больше всего подходят для куличей.
Nikama, Юлия, попробуйте. Не смотрите, что там короткая расстойка. Видно так и надо
*Nikama
Вот я тоже так подумала, что может попробовать 4 для кулича Спасибо большое за помощь! Главное теперь время выделить для этого эксперимента
*Талия
Цитата: Юрий Железняков
В Японии да, для России есть свои модели, которые русифицированы, по ним есть сервис, документация, опыт пользователей. Зачем усложнять?
благодарить
Наверняка потому что дочка хотела подарить Юле самую лучшую из последних хлебопечек. Да если ещё и со специфическим (хлебопекарным в данном случае) языком не очень, и в хлебопечках не разбирается, то дочкино желание просто подарить маме самую последнюю модель (как самую лучшую) – вполне понятно и оправдано.





Юля, добавки вносятся вручную, открываете крышку и прямо в ведёрко с тестом засыпаете готовое (изюм, орехи или ещё что).
По сигналу ХП, в течение 3-х минут нужно добавить. Можете сами нажать Старт или ХЛ сама продолжит через 3 минуты.

Удачной Вам выпечки!
*Nikama
Наташенька, единственное что меня смущает, так автоматическая добавка дрожжей. Был вариант. что они не совсем замешиваются в тесто. Может их сразу добавить при закладке, а по сигналу только добавки?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения