🔎

Бургеры без мяса, яиц и молока (+видео)

Категория: Здоровое питание
Бургеры без мяса, яиц и молока (+видео)

Ингредиенты

булочки для бургеров 2 шт.
отварная свекла 270 г.
манка 100 г.
помидор 1 шт.
синий лук 1 шт.
листья салата 2 шт.
чеснок 1 зуб.
панировочные сухари 100 г.
соус барбекю 2 ст. л.
масло для жарки 100 г.
приправа весенняя зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

Собираем все ингредиенты


Сначала делаем котлеты. Нарезаем кубиками свеклу. Нарезаем мелко чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем масло, отправляем свеклу и обжариваем несколько минут. Дальше добавляем чеснок, соль, перец, весеннюю зелень (или другие приправы по вашему вкусу). Все мешаем и добавляем манку. Манка должна увлажниться. Если влаги не хватает, добавляем воду. После того как вся манка стала влажной, жарим ещё 10 минут.
Дальше манку и свеклу отправляем в удобную посуду и разминаем толкучкой.
Булочки разрезаем на две части. Лук и помидор нарезаем кольцами.
Когда масса из свёклы и манки остынет, пробуем на вкус (добавляем специи и соль по вкусу) и формируем котлеты. Дальше обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масло до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
Нижние части булочек смазываем соусом барбекю, ложным листики салата, котлеты, помидор, лук и накрываем верхней частью булочки. Вот и всё, вкусные и полезные бургеры готовы. Приятного аппетита!

Примечание


Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения