🔎

Тарт Татен с ананасами

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Тарт Татен с ананасами

Ингредиенты

Масло сливочное 185 г
Сахар 175 г
Яйца 3 шт
Мука 175 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 г
Мёд 20 – 30 г
Ананасы консервированные 500 г порезанных кусочками (без сиропа) или 6-7 колец
Сок с ананасов для пропитки (по желанию)

Способ приготовления

Желательно взять разьемную форму диаметром 21 – 22 см.
Яйца и сл. масло предварительно достать из холодильника чтобы яйца нагрелись, а масло стало мягким. Растапливать масло не нужно.

Тарт Татен с ананасами
Масло и сахар взбиваем до увеличения массы в объеме (она должна немного побелеть), потом по одному вводить яйца. Добавили яйцо и взбиваем пока масса не станет однородной, потом следующее яйцо. Масло с яйцами взбиваем до полного растворения сахара.
Тарт Татен с ананасами
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Постепенно высыпаем в яично-масляную смесь и аккуратно взбиваем. Получается тесто как густая домашняя сметана.
Тарт Татен с ананасами
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и смазываем бумагу и бока формы сл. маслом.
Тарт Татен с ананасами
На дно формы красиво выкладываем кольца или кусочки ананасов. Ананасы желательно предварительно хорошо отцедить от сока на сите или выложить кольца на бумажное полотенце.
Тарт Татен с ананасами
На ананасы равномерно нанести мёд. У меня мёд очень густой, не получилось ровно размазать.
Тарт Татен с ананасами
Распределяем лопаточкой равномерно тесто по ананасам. Можно для уплотнения слегка форму постучать по столу.
Тарт Татен с ананасамиТарт Татен с ананасами
Выпекать в разогретой до 180' духовке примерно 30 мин. Смотрите по своей духовке. Пирог остудить, аккуратно снять кольцо и перевернуть на блюдо. При желании можно пропитать нагретым соком из баночки ананаса.
Тарт Татен с ананасами
Вот такой красивый и вкусный пирог перевертыш у нас получился.

Программа приготовления:

Миксер, духовка

Примечание

Рецепт этого Тарт Татена был взят из итальянского журнала. Нашла его в интернете. Пирог получился необыкновенно нежным, вкусным и красивым. Но еще красивее он бы был, если ананасы взять кольцами и красиво выложить по кругу. Но у меня была баночка с кусочками ананасов. И когда нашла этот рецепт мне так нетерпелось его попробовать, что я решила печь из того что есть в наличии.
Ананасы при желании можно заменить на кружочки, слегка проверенных в сиропе, апельсин.

Поделиться…
*Тришка
Какой солнечный пирожок, спасибо за рецепт!
Забрала.
*nila
Ксюша, попробуй этот пирог. Он очень вкусный получается!
*Ритусля
nila, Нелечка, забрала в закладки. С ананалом!!!
Забрать в закладки!
*Тришка
Цитата: Ритусля
. С ананалом
Ритуль, переведи...
*Ритусля
Ксюш,
*Ритусля
Ксюник, ой ой!
Ананасы!
*Тришка
Да я то поняла, шучу просто
*nila
Ритусля, Риточка, спасибо за отзыв! Пирожок этот очень простой, но вкуснючий. Можно, если нет ананасов, дольками апельсина заменить. У меня сейчас абрикосы остаются в заморозке, буду и с ними перевертыш делать. Попробуй и ты!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения