🔎
Друзья, у меня возник вопрос. Купила полуфабрикат куриной грудки в маринаде, для запекания в том же пакете. Предыдущий похожий п/ф был филе куриного бедра с овощами и маринадом в таком же пакете для запекания. И у него было два способа приготовления – в духовке и в микре. Подкупил именно второй, т. к. духовки нет, да и попробовать курицу из микры хотелось. Получилось прикольно. В общем, не посмотрела, что по инструкции грудку нужно запекать только в духовке.
Теперь думаю, а можно ли, если не в духовке, приготовить в этом пакете в воде как сувид или в медленке «запечь» без воды, или с водой
Поделиться…
*Tricia
Ариша, ты спрашиваешь, можно ли второй раз этот пакет использовать или что? Или у тебя вторая такая же замаринованная курочка?
Если уж пакет для запекания 230 гр С выдерживает, то и микру, и су-вид спокойно можно делать. И в медленноварке тоже.

Мы часто делаем овощи+куриные запчасти+специи+сухой лук порей в пакете для запекания в микре. Мясо нежнейшее, от костей аж отходит, очень вкусно, быстро, незаморочно.

П. С. Перечитала вопрос.
Я бы в микре делала и не грязнила бы медленноварку.
*Светлана777
Цитата: Tricia
Мы часто делаем овощи+куриные запчасти+специи+сухой лук порей в пакете для запекания в микре. Мясо нежнейшее, от костей аж отходит, очень вкусно, быстро, незаморочно.
а можно для не сведущих алгоритм приготовления сколько по времени и на каком режиме, уж больно заинтригована таким способом готовки.
Цитата: Tricia
и не грязнила бы медленноварку
*Tricia
Цитата: Светлана777
а можно для не сведущих алгоритм приготовления
Надеюсь, что Арина нас не заругает.

Беру пакет для запекания (пошире, у меня есть узкие для рыбы, но в них только рыбу и удобно), туда чищенную, порезанную четвертинками картоху (5 шт), морковку (2 шт.), луковицу (1/2 шт или горсть сухого лука порея), стебель или корень сельдерея, (или мускатную тыкву, спагетти замороженные из кабачка (своя заготовка) или просто кабачок, баклажаны, пекинскую капусту, стручковую фасоль пару горстей, короче, все, что позволяют деньги, здоровье, вкусы). Загружаю куриные голени (шт 5-7)), т. е. одну упаковку). Посыпаю специями по вкусу, чуть масла гхи (свое топленое) иногда муж просит чуть сливок 10% налить. Завязала, потрясла, помусолила, чтоб все специями покрылось, хвостик сверху пристроила, сделала в завязанном небольшую дырочку, загрузила в микру. На макс. режим минут на 15 ставлю. Потом проверяю вилкой морковку, добавляю еще время (зависит от размера куриных кусков, есть ли заморозка и т. д.) немного ворошу (муж и того не делает и все ок). К тому моменту, как морковка приготовится, мясо от голяшек уже само отделяется.
Но вам так и так придется подстраиваться под свою микру, у меня очень старая Самсунг с грилем.


Цитата: Светлана777
Tricia от Сегодня в 19:10
и не грязнила бы медленноварку
То шейный хондроз – руку не поднять, то дерматит на ладонях, изгаляюсь, чтоб мыть меньше хоть где-то

*Зебра
Цитата: Tricia
Беру пакет для запекания
Ого! Спасибо! Хорошо бы продублировать в соответствующей темке про микроволновку, стоб не затерялся способ и кшел в массы!
*Светлана777
Анастасия, Огромное спасибо, мдааа, много нового узнала про заморозку

вот ни когда бы не додумалась морозить кабачки в виде спагетти, приблуд накупила и сижу в раздумьях на фига купила. Теперь точно в сезон наспагечу. Овощей наморожено горы, особенно фасоли спаржевой, покупать ни чего не надо, правда лук порей только в заморозке, я даже не знала что его можно сушить

Ну и глупый вопрос, а по вкусу тыква мускатная чем отличается? (у меня есть тыква она ооочень ароматная, какого сорта не знаю. В интернете пыталась найти отличие, но толком так и не поняла )
*vatruska
Светлана777, в смысле от чего отличается? Мускатная тыква она с яркой сочной сладкой мяготью, очень хороша для свежих салатов.
*Tricia
Светлана777, Светлана,

если бы вы знали, как меня эти наспираленные кабачки выручили этой зимой! А наморозила чуть ли не ящик: спиралю, чуть солю в миске, отжимаю лишний сок и в пакеты для заморозки. А потом и в рагу, и в суп пюре, и в тушеные овощи, и в куксу-лапшу с корейскими приправами, и в салат в свежем, размороженном виде, и в лазанью, и в фарш для сочности (отломив кусочек и раскрошив), и в соус к спагетти и т. д. И ооочень редко кто из домашних осознает, что в блюде есть кабачок!
А лук порей мама мне сушит: промывает зеленые части, режет тонко и сушит. Очень выручает этот лук, для нас все делает едой!



У обычной тыквы привкус огурцов и еще чего-то не очень приятного для меня. А у мускатной более яркая мякоть, более плотная и сладкая, по запаху – вообще небо и земля – десертно-пряный, очень хорошо с пряностями сочетается.
*Mrs. Addams
Цитата: Tricia
Надеюсь, что Арина нас не заругает.
Настюш, что ты! Дай расцелую за такой способ Спасибо!!!
Цитата: Tricia
Мы часто делаем овощи+куриные запчасти+специи+сухой лук порей в пакете для запекания в микре. Мясо нежнейшее, от костей аж отходит, очень вкусно, быстро, незаморочно.
Это же так круто. Я раньше очень любила замороженные овощные смеси готовить в микре, потом забросила, а сейчас они столько стоят
А вот курица на днях стала открытием. Поэтому обязательно сделаю по твоему способу. Люблю сейчас всё мясо растушивать в медленке, но иногда не успеваю к ужину приготовить. А в микре так быстро готово!
И с кабачками как ты здорово придумала

Цитата: Зебра
Хорошо бы продублировать в соответствующей темке про микроволновку, стоб не затерялся способ и кшел в массы!
Да, точно-точно!

Цитата: Tricia
То шейный хондроз – руку не поднять, то дерматит на ладонях, изгаляюсь, чтоб мыть меньше хоть где-то
Очень сочувствую, у самой шея и лопатки отваливаются на кухне, а уж про руки вообще молчу. Это так ужасно, мало того, что больно и т. п., так делать-то всё равно всё нужно. Когда у меня начались проблемы с руками, полгода, наверное, ушло на то, чтобы приспособиться готовить, мыть и делать всё остальное и не лезть на стены. Только сейчас, на удаленке, выяснила причины и более-менее подлечила. Если хочешь, напишу в личку.

*francevna
Цитата: Mrs. Addams
Только сейчас, на удаленке, выяснила причины и более-менее подлечила. Если хочешь, напишу в личку.
Нас тут много таких, которых интересует этот вопрос.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения