🔎

Булочки для постных или веганских бургеров (+видео)

Категория: Выпечка
Булочки для постных или веганских бургеров (+видео)

Ингредиенты

мука 360 г.
сахар 20 г.
молоко растительное 125 г.
вода теплая 125 г.
маргарин растительный 40 г.
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль щепотка

Способ приготовления

Собираем все ингредиенты. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут.
Муку и соль смешиваем в большой миске. Через 10 минут на смеси дрожжей води и сахара должная появиться пышная густая пена. Если такая пена не получилась, это значит, что дрожжи не сработали и булочки не получатся.
Дальше дрожжи смешиваем с растительным молоком. В муке с солью делаем углубление, выливаем смесь и вымешиваем тесто ложкой. Когда ложкой мешать сложно, мешаем руками. Тесто должно быть липкое. Оставляем его отдыхать на 10 минут.
Дальше в тесто по немного добавляем растительный маргарин и мешаем на протяжении десяти минут. Дальше закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.
Через час тесто увеличивается в объёме больше, чем в два раза. Снова вымешиваем тесто. Перекладываем на стол, мешаем и разделяем на 5 ровных частей. Из каждой части формируем булочки.
Выкладываем на противень. Каждую булочку смазываем водой и посыпаем кунжутом. Дальше закрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли. Включаем духовку.
Булочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот и всё, вкусные и ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!

Примечание


Поделиться…
*svbone
Lena Murzilka, спасибо за рецепт! Своевременно)))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения