🔎

Капкейки «Тройная карамель» от Энди Шефа

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки «Тройная карамель» от Энди Шефа

Ингредиенты

карамель
cахар 220 г
сливки 33% 180 г
масло сливочное 82,5 % 120 г
соль Fler de Sel (можно взять обычную) 3 г
капкейки
масло сливочное 82,5 % 95 г
сахар 95 г
яйца 70 г
карамель 95 г
молоко 60 г
мука 195 г
разрыхлитель 7 г
карамельный крем
масло сливочное 82,5 % 140 г
пудра сахарная 80 г
карамель 140 г
сыр творожный 280 г
декор Гурмэ
шоколад молочный 33,6 % 160 г
масло растительное (без запаха, нейтральное по вкусу) 40 г
соль Fler de Sel (можно без нее) 10 г

Способ приготовления

Капкейки «Тройная карамель» от Энди Шефа
Сначала нужно приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, при необходимости можно помешивать деревянной лопаткой. Сахар должен превратиться в прозрачный сироп без крупинок. Снять с огня, и порциями влить кипящие сливки, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Смесь будет сильно пузыриться! Добавить соль Fleur de Sel (это соль, имеющая особенный вкус и мягкую солоноватость, ее всегда используют в карамели). Можно использовать обычную соль. Перелейте карамель в холодную чашу, добавьте масло и размешайте. Накройте пленкой в контакт, дайте остыть до комнатной температуры. Можно убрать в холодильник на неделю.
Теперь тесто для капкейков. Оно будет нежным, рыхлым и мягким. В состав теста входит карамель, также ее будем использовать и для крема. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше соединить теплое сливочное масло и сахар, перемешать до мягкой пасты, поочередно добавить яйца, карамель, молоко. В конце муку и разрыхлитель. Получим мягкое (не жидкое) воздушное тесто. Переложить его в кондитерский мешок, так удобнее будет отсаживать тесто в капсулы для капкейков. Наполнить формы примерно до половины. Выпекать при 160 градусах примерно 15 минут. Дать им остыть, вырезать серединку и наполнить ее карамелью. Капкейки можно убрать в холодильник в контейнере.
Для крема все составляющие должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления и пышности. Добавить карамель, в конце творожный сыр. Крем будет пышный и гладкий. Долго не взбивать! Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда открытая 12 мм". Отсадите шапочки на капкейки и уберите их в морозильную камеру на час (нужно немного заморозить шапочки крема, чтобы они стали прочнее и стабильнее). Данного количества крема хватает на 5 очень больших шапочек или 10 обычных.
Для последнего (красивого, но не обязательного) этапа декорирования капкейков нужно приготовить глазурь. В чаше растопите молочный шоколад и добавьте растительное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Дайте ей остыть до 25-27 градусов.
Предварительно замороженные капкейки по одному доставайте из холодильника и макайте шапочки под углом в глазурь, стряхивайте лишнее, ставьте капкейк и сразу посыпьте шоколад солью. В холодильнике капкейки могут храниться в контейнере неделю, особенно если шапочки полностью покрыты глазурью.
Капкейки «Тройная карамель» от Энди Шефа
Капкейки «Тройная карамель» от Энди Шефа

Блюдо рассчитано на

10 шт

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Очень вкусные, просто волшебные капкейки! Я очень люблю карамель! Всем любителям рекомендую.

Рецепт взяла у Энди Шефа. У него на сайте можно подробно и наглядно посмотреть процесс приготовления.
🔗

Поделиться…
*Cvetaal
Галина, какая красота! Восторг!
*Калюся
Абаалдееееть! Все слова растеряла. Очень красиво, вкуса не узнать – я такого не сотворю.
*gawala
Цитата: Калюся
вкуса не узнать – я такого не сотворю.
В гости надо набиться. В гости..
*Wiki
Цитата: gawala
В гости..
Я бы даже навсегда поселилась
Галина, спасибо за то, что балуете нас такой красотой! Просто глаз не оторвать
*Гала
Девочки, Мне так приятно, что вам нравится.
Цитата: gawala

В гости надо набиться.
Цитата: Wiki

Я бы даже навсегда поселилась
Думаете, я часто пеку Это редко случается (если рецепт зацепил), да и делаю обычно половину нормы, а потом на работу ношу.
*Калюся
Цитата: gawala
В гости надо набиться.
Ага. Вы нас не ждали?..

Цитата: Гала
на работу ношу.
Фсё... обломс.
*Гала
Цитата: Калюся

Ага. Вы нас не ждали?..
*Таньча
Цитата: Wiki
Я бы даже навсегда поселилась
Не, ну это круто, разожремси
Цитата: Гала
Это редко случается
Вот бы подгадать
Цитата: Калюся
Ага. Вы нас не ждали?..
И вот тогда тадамс




Никогда не повторю
Но какой шедевр, услада для глаз
*gawala
Цитата: Таньча
Вот бы подгадать
Цитата: Гала
Думаете, я часто пеку
Это мне надо прилететь, а вам присоседиться, я же потеряться могу в столице.. А вдруг заморскому гостю не откажут..
*Гала
Цитата: Калюся
я такого не сотворю.
Цитата: Таньча
Никогда не повторю.
Девочки, Галина, Татьяна, напрасно вы так думаете. Очень легко сделать. Не надо никакого специального оборудования, тесто замешивается лопаткой. Пропорции у Энди выверенные, если следовать рецепту, все получится. Ну может только для шапочек нужна насадка и опыт их накручивать У меня тоже не идеально получилось, пришлось попыхтеть Я на фото больше времени потратила.

Цитата: Таньча

Вот бы подгадать И вот тогда тадамс
Цитата: gawala

Это мне надо прилететь, а вам присоседиться, я же потеряться могу в столице.. А вдруг заморскому гостю не откажут..
Так и быть! Уболтали. Собирайтесь. Жду.
*gawala
Цитата: Гала
Так и быть! Уболтали. Собирайтесь. Жду.
Йесс!
*Таньча
Цитата: Гала
Так и быть! Уболтали. Собирайтесь. Жду.
Ура! Нас на капкейки пригласили
*iren-star
Гала,
Спасибо за вкусноту-красоту! Глазами бы так и ела. Есть одно но: сливочного масла аж 300гр, и это если учесть, что карамель идет по рецепту только половина. Ох, и не бережёт нас Энди! Наше семейство съест эти 10 шт, и не заметит! Ну оч много масла! Думаю, надо брать саму идею, а рецепт капов можно др взять, да и крем не обязательно на масле делать, имхо, иначе жировые отложения нам обеспечены...
*Елена17
Какая красота... И вкуснота... Но мне такое точно не повторить...

Галина, спасибо за рецепт. Хоть полюбоваться...
*Гала
Девочки, Ирина, Елена, спасибо!
Цитата: iren-star


Ну оч много масла!.... а рецепт капов можно др взять, да и крем не обязательно на масле делать,
можно взять совершенно другой рецепт, не Энди Шефа
Цитата: iren-star

иначе жировые отложения нам обеспечены...
как бы мы себя не обманывали, уменьшая количество сахара, масла, муки и т. д, полезной выпечки не бывает. Поэтому, если есть проблема с жировыми отложениями, любую выпечку и сладкое надо исключить. От жировых отложений помогает только правильное питание и спорт.
*iren-star
Цитата: Гала
любую выпечку и сладкое надо исключить
Не согласна, нельзя лишать себя вкусного, это стресс, огромный! Есть нужно все, но по немногу...
*Гала
Цитата: iren-star

нельзя лишать себя вкусного, это стресс, огромный!
Раз так, то почему бы не позволить себе один маленький капкейк
*Wiki
На самом деле как по мне так лучше испечь и съесть вкусный и красивый один или использовать другой вариант, чем портить рецепт всякими заменами.
Тем более, что на форуме множество рецептов с малым количеством масла, на кефире и т. д. – выбирай на вкус.
*Ритусля
Галина, рецепт замечательнике!
Замечательно!
Красота!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения