Башенки «Искушение»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 180 г |
Сливочное масло | 80 г |
Яйцо, только желток | 1 шт |
Молоко | 3 ст л |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 0,5 ч л |
НАЧИНКА | |
Миндаль | 60 г |
Сахар | 1 ч л |
Джем любой | 1 ст л |
Сливочное масло | 5 г |
Способ приготовления
1. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Затем добавляем яичный желток, молоко и размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, затем тесто убираем в пакет. Даем постоять 20 минут.
3. Делаем начинку, миндаль пробиваем блендером в муку, добавляем джем, молоко и масло, хорошо перемешиваем.
4. Затем раскатываем тесто на пергаменте, толщиной не более 5 мм, вырезаем небольшие кружки, затем каждый кружок еще раскатываем.
5. Потом намазываем тонко начинку, на каждый кружок.
6. И складываем башенку по 4 или 5 штук, последний кружок не намазываем.
Затем целым миндальным орешком, острой стороной, протыкаем насквозь нашу башенку, слегка прижимая все кружочки.
Разогреваем духовку до 170°, противень застилаем бумагой и выпекаем минут 15-20, смотрите по своей духовке.
2. Затем добавляем яичный желток, молоко и размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, затем тесто убираем в пакет. Даем постоять 20 минут.
3. Делаем начинку, миндаль пробиваем блендером в муку, добавляем джем, молоко и масло, хорошо перемешиваем.
4. Затем раскатываем тесто на пергаменте, толщиной не более 5 мм, вырезаем небольшие кружки, затем каждый кружок еще раскатываем.

5. Потом намазываем тонко начинку, на каждый кружок.



Разогреваем духовку до 170°, противень застилаем бумагой и выпекаем минут 15-20, смотрите по своей духовке.
Программа приготовления:
ДуховкаПримечание
