Французские блины (Crêpes) от Nicolas Paciello

Категория: Выпечка
Французские блины (Crêpes) от Nicolas Paciello

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
140 г
Молоко
200 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
30 г
Масло топленое
30 г
Соль
1/3 ч. л.
Ром темный
1 коф. л.

Способ приготовления

 
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте яйца и четверть молока. Затем при помощи венчика перемешайте все, делая круговые движения в центре миски.
Когда тесто станет труднее перемешиваться, добавьте еще четверть молока и продолжайте взбивать. (Из-за того, что тесто очень плотное, оно разбивает комки муки, поэтому важно вливать молоко постепенно.) Добавьте всё молоко. Затем добавьте растопленное масло и ром.
В сильно разогретую блинницу (или сковороду), предварительно смазанную маслом растительным или сливочным маслом, налейте ложку теста. Поворотом запястья убедитесь, что оно покрывает всю поверхность сковороды. Когда блин сойдет, убедитесь, что он приготовлен, затем переверните и завершите приготовление.
Выложите его на тарелку, а затем выкладывайте блины друг на друга, чтобы они оставались мягкими.
Украсьте их пралине из лесных орехов, полейте маслом, мёдом или по своему вкусу.

Порций: 10 шт.

Примечание

По рецепту "Crêpes" из кулинарной книги "La carnet de recettes qui dechire" кондитера Nicolas Paciello. Фотографией страницы из книги с данным рецептом автор поделился на своем ресурсе в сети Интернет. Спасибо автору!
В рецепте было указано ещё и время приготовления – 15 минут, и действительно, тесто легко и быстро замешивается и идеально легко и быстро пекутся блины.
Французские блины (Crêpes) от Nicolas Paciello

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Илона, как это по-французски: изящная простота!
Впрочем, традиционно, в Вашем неповторимом стиле
Спасибо, что поделились, забрала в копилочку, надеюсь, не на долго)
 

Корсика
Татьяна, благодарю за интерес к рецепту и добрые слова!
  Вполне возможно, что блины придутся вам по вкусу.

Ирина Палкина
Корсика, сорри, хочу уточнить: именно топлёное масло нужно, или растопленное сливочное?

Корсика
Ирина Палкина, вы можете использовать любое масло, растопив и охладив его перед добавлением в тесто.



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое