🔎
Здравствуйте, большая просьба ко всем, кто любит использовать хлебопечку, у меня редмонд, рецепты правда попробовала не все, но у меня уже паника, только перевод продуктов. Вчера решила с внучкой приготовить кекс, по рецепту, который дается в каталоге для печей, все было так красиво, пока замешивалось, подходило, пеклось, но когда достали, просто я не поняла: ощущение не допекся, мокрый, положили остывать на решетку, под полотенце. По виду как хлеб. А утром этим кексом можно убить, тяжелый, мокрый, есть не стали, покормили голубей! Что было не так, почему не получается? Помогите разобраться. Прикрепляю тот рецепт, который использовали.

Кекс из хлебопечки превращается в камень
Кекс из хлебопечки превращается в камень





Здравствуйте, большая просьба ко всем, кто любит использовать хлебопечку, у меня редмонд, рецепты правда попробовала не все, но у меня уже паника, только перевод продуктов. Вчера решила с внучкой приготовить кекс, по рецепту, который дается в каталоге для печей, все было так красиво, пока замешивалось, подходило, пеклось, но когда достали, просто я не поняла: ощущение не допекся, мокрый, положили остывать на решетку, под полотенце. По виду как хлеб. А утром этим кексом можно убить, тяжелый, мокрый, есть не стали, покормили голубей! Что было не так, почему не получается? Помогите разобраться. Прикрепляю тот рецепт, который использовали.

Кекс из хлебопечки превращается в камень





В моей печке программа кекс 2.20 мин, а верх остался слегка желтоватый. Бока были красивые, да и только!
Поделиться…
*Новичок_я
вы когда выпечка закончится, лучинкой проверьте, испекся или нет. Если недопекся, поставьте выпечку заново. И 2-20 для кекса, это что за программа? Там замес минимальный и сразу выпечка должна быть, в моей 50 мин, но кекс не пропекается, я увеличиваю время и проверяю лучинкой
*Светяшка
Цитата: Новичок_я
И 2-20 для кекса, это что за программа?
Новичок_я, кекс дрожжевой.
*КроНа
Цитата: Новичок_я
Там замес минимальный и сразу выпечка должна быть,
Там дрожжи в составе, значит нужно время на брожение, а не сразу включать выпечку.
Гала26, рецепт почти как для кулича, много сдобы, а дрожжей слишком мало, вот тесто не успевает выбродить как следует и потому не пропекается.
Хотя, сухих дрожжей мож и достаточно, но времени точно не хватило.
*Светяшка
Я этот пекла:
Кекс шоколадный.
Мука 175 г, сахар 175 г, сливочное масло 175 г, яйца 3шт., какао-порошок 2 ст. л., разрыхлитель 1,5 ч. л.
Размягченное масло и сахар взбейте миксером. Добавьте яйца и снова взбейте. Постепенно в эту смесь добавьте муку и разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто. Разведите какао в небольшом количестве воды. Добавьте какао в тесто. Перемешайте. Программа «Выпечка». Выпекайте 60 минут, после чего оставьте в форме на 7-10 минут, затем остудите на решетке.


К хлебопечке такой рецепт:
Кекс.
Яйца 4 шт., молоко или вода 80 мл, масло сливочное 200 г, сахар 150 г, соль 1 ч. л., сахар ванильный 2 ч. л., коньяк 2 ст. л., мука 580 г, разрыхлитель 3,5. ч. л., изюм 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ программа: SWEET.
Перемешайте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, коньяк, сливочное масло
и воду или молоко с помощью блендера.
Вылейте консистенцию в форму.
Добавьте муку и разрыхлитель в форму ток, чтобы эта смесь покрывала
жидкость.
Вставьте форму в хлебопечку и закройте крышку.
Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET.
Выберите уровень поджарки корочки и нажмите кнопку START/STOP.
После звукового сигнала добавьте изюм.
*teara
По рецептуре написано кекс, но где производитель такой «классический кекс» с дрожжами выискал? Состав куличный, очень сдобный. Куличи в хлебопечках пекут на обычных основных программах со всеми предосторожностями, чтобы дрожжи сработали, когда много сахара.
Да ещё не во всяких сразу получается, приходится руками помогать.

Интересно, а производитель такой «классический кекс» на этой программе сам пробовал делать или только в книжке насоветовал? Что это за программа КЕКС для кулича на 2 часа 20 минут? Что там происходит?
Я видела на форуме рецепты скоростных куличей на коротких программах. Если нужен быстрый кулич, лучше такой рецепт поискать. А этот очень сдобный, скоростным способом я бы не стала его делать.

Лучше для таких «классических кексов» применяйте основную длинную программу для хлеба.
И лучше присмотрите рецепт кулича или действительно кекс на разрыхлителе, проверенные на форуме, как Светяшка выше посоветовала.
*колобашка
teara, точно. В книжках к гаджетам часто не рабочие рецепты печатают.
*Гала26
Конечно же я после отключения печи, проверила палочкой на пропекание, палочка была сухой.
Девочки, спасибо что откликнулись, я честно сказать мало что понимаю в выпечке, думала хлебопечь мне в этом поможет, но оказалось еще многому нужно учиться и не в слепую доверять предложенным рецептам, надеюсь, что наш форум даст много мне нужной и полезной информации. Всем спасибо, даже немного воспряла духом. Воспользуюсь предложенным рецептом и как я уже поняла, дрожи не нужны для кексов.




У меня к печке шел каталог, но мне как то показалось маловато рецептов, поискав в инете новые рецепты, наткнулась на каталог, похожий на мой, но с некоторыми рецептами, которых нет у меня, скачала их в формате ПДФ, и там был этот злосчастный рецепт. Теперь я понимаю, а не зря его не было в моем каталоге, может его действительно раннее по ошибке включили, и позже он уже не печатался. Получается, я сама виновата в том, что наткнулась на старый каталог, верить нужно исправленному!
*Светяшка
Цитата: Гала26
дрожи не нужны для кексов.
Сода или разрыхлитель.
*Новичок_я
Гала26,
у меня две хлебопечки, НИ РАЗУ не пользовалась ни одним рецептом из книжек к ним, все брала отсюда.




Цитата: Светяшка
Новичок_я, кекс дрожжевой.
не знала, что кексы дрожжевыми бывают, в рецепт даже не глянула, я кексы уже давно не пеку
*Гала26
Спасибо, теперь и я буду все брать у профи – пекарей
*Гость
Ну, во первых дрожжевой кекс, это что-то новое. Просто неудачный рецепт

Татьяна
*Антоновка
Цитата: Гость
Ну, во первых дрожжевой кекс, это что-то новое.
А где во-вторых?

На самом деле частенько в рецептах кексов сухие дрожжи используются вместо разрыхлителя (без расстойки естественно). Мне тоже не очень привычно это видеть, но тем не менее имеет место быть. И я даже пекла – нормально всё получается, правда, не в ХП, а в духовке.
*Гала26
Здесь конечно требуется опыт, даже на глаз знают, сколько получится, тех или иных ингредиентов, потому как «глаз наметан» А я еще в самом начале пути, спасибо всем еще раз.
*Olga63
В этой хлебопечке программа «Кекс» длинная с расстойкой. У меня такая же. Я замешиваю тесто на программе «Замес» или «Замес с изменением времени», а затем сразу выпекаю на программе «Бисквит» примерно 1:10, в зависимости от теста.
*teara
Девочки, да можно хоть с разрыхлителем, хоть с дрожжами. Можно долго, можно быстро, если рецепт отработанный и проверенный. Если, к примеру, точно известно, что это количество дрожжей поднимет такое тесто конкретно на этой программе и печка его пропечёт.
Куча проверенных кексов и куличей есть всех видов на сайте. Бери и пользуйся. Только выбирать программу надо близкую к программе автора рецепта.
Но в книжках от производителя могут давать непроверенные пропорции, которые не подходят для рекомендуемой программы, особенно, если только начинаешь. Вопрос : а сам производитель все свои рецепты отрабатывает или на глазок рекомендует?
Самый простой путь повторять проверенные рецепты за владельцами своей печки, учитывая их опыт.
*Гала26
Это я уже поняла! Мне тоже хотелось этот вопрос задать производителям!
*Валерия 12
Цитата: Гала26

Здесь конечно требуется опыт, даже на глаз знают, сколько получится, тех или иных ингредиентов, потому как «глаз наметан» А я еще в самом начале пути, спасибо всем еще раз.
Попробуйте этот вариант кекса, он беспроигрышный. Пекла и в других ХП
https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=173722.20
*OlgaGera
Гала26, пробуйте





Замес и потом сразу выпечка. Никакой расстойки. Выпекала в разных ХП. Рецепт ушел в массы. И очень вкусные сухарики получаются, даже если подсохнет
Не бойтесь выключить программу и включить другую, нужную. Но, хоть 10 секунд дайте подумать самой ХП.
Удачи!
*Mandraik Людмила
Гала26, извините, дело не в рецептах, дело в Редмонде. У меня сейчас третья ХП, сейчас я счастливая владелица Панасоника, а перед ним у меня как раз была хп Redmond, она жива и сейчас но стоит у меня в городе иногда решу в ней сдобное тесто, а более менее хороший хлеб она печь не умеет. Один и тот же рецепт в ней и Панасонике даёт совершенно разный результат, из Редмонда кирпич которым на второй день можно гвозди забивать и нежный пышный хлебушек из панасика. И ни чего не возможно сделать, не тот температурный режим, не та интенсивность вымешивания. Даже ржаной хлеб в Redmonde не получается, а он терпит и грубое замешивание и высокие температуры расстойки.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения