Ржаная сильная закваска с нуля

Просмотрев данный урок вы научитесь создавать качественную, стабильную закваску с нуля.

Ржаная закваска с нуля.  ХОЧЕШЬ СИЛЬНУЮ ЗАКВАСКУ?СКОРЕЕ СМОТРИ! • Ржаная сильная закваска с нуля play thumbnailUrl Ржаная сильная закваска с нуля
Просмотрев данный урок вы научитесь создавать качественную,стабильную закваску с нуля.Ржаная сильная закваска с нуля - 3677864
PT3M
True
2021-04-03T14:52:56+03:00
embedUrl



Ржаная сильная закваска с нуля

Похожие темы


momo
На третий день брать стартер из второй баночки или из первой?

Aval
На третий день брать стартер из второй баночки или из первой?
Думаю каждый последующий день, брать стартер нужно из вчерашней банки.
А позавчерашнюю можно высушить, перемолоть в кофемолке и затем в выпечку утилизировать.

Давид-биотехнолог
На третий день брать стартер из второй баночки или из первой?
Всегда берете из предыдущей банки, на 2 день из 1 дня, на 3 день из 2, на 4 день из 3 дня и тд.

Ксюндрик
Aval, пока закваска не стабилизировалась, все остатки предыдущих дней выбрасываются, ничего сушить и добавлять в выпечку лучше не нужно, это не безопасно.

КроНа
все остатки предыдущих дней выбрасываются, ничего сушить и добавлять в выпечку лучше не нужно, это не безопасно.
Все остатки всегда пускаю в дело, рука не поднимается видывать, и ничего – все живы здоровы.
А чтобы при выведении закваски меньше было лишнего, начинаю эНтот процесс всего с одной чайной ложки муки и в последующие дни всю закваску пользую как стартер, а уже через неделю на большой части излишков можно заводить хлебушек или по крайней мере печь оладушки, причём на любой муке, белой или ц\з.

Ксюндрик
КроНа, ну если вопрос выбрасывать или нет встает только через неделю-это совсем другая ситуация, через неделю микрофлора уже стабилизирована при правильном развитии. А я говорю о том, что происходит в видео, там начиная со второго дня встает этот вопрос. В этом случае остатки не используются, а выбрасываются, не нужно жалеть, здоровье дороже, эксперименты с ним ни к чему. Хотя через неделю, даже начиная с чайной ложки, соберется внушительное количество закваски.



Интересное в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое