🔎

Постный медовик с черносливом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Постный медовик с черносливом (+видео)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 450 г
масло растительное б/з 100 г
мед 100 г
вода 50 г
сахар 180 г
ванилин по вкусу
соль щепотка
сода 1 ч. л.
Крем
молоко растительное (НЕмолоко) у меня миндальное 500 г
манная крупа 55 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
кокосовое масло 70 г
чернослив 150 г
--------------------- ------------
d 18 см

Способ приготовления

Постный медовик с черносливом (+видео)
В посуду влить масло, воду. Всыпать сахар, соль и положить мед.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Поставить на водяную баню. Периодически помешивая, растворить сахар и мед. Масса должна стать горячей.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Всыпать соду. Перемешать.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Снять с бани. Добавить ванилин.
Постный медовик с черносливом (+видео)
В два приема добавить муку.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Замесить густое и вязкое тесто. Муку больше не добавлять.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Тесто переложить на пищевую пленку и завернуть. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Тесто можно держать в холодильнике до трех суток. У меня лежало ночь.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Тесто достать и разрезать на 8 частей.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Бумагу для выпечки припылить мукой. Раскатать каждый кусочек теста и вырезать по шаблону.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Перед выпечкой корж густо наколоть вилкой.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 4-6 минут. Достать. Дать полностью остыть на бумаге. Снять. Коржи лучше не складывать стопкой.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Манку смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Постный медовик с черносливом (+видео)
НЕмолоко довести до кипения. Дождиком всыпать манную смесь. Помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить 3-4 минуты.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Добавить кокосовое масло. Выключить нагрев. Дать маслу растаять.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Горячий крем взбить миксером до однородности. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Постный медовик с черносливом (+видео)
На подложку выложить первый корж. Смазать небольшим количеством крема. Посыпать черносливом и накрыть вторым коржом. В такой последовательности собрать торт из семи коржей. Небольшое количество крема нужно оставить для смазки верха и боков.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Собранный торт обернуть ацетатной пленкой и надеть разъемное кольцо. Торт накрыть и сверху положить груз весом до килограмма. Поставить торт в холодильник на ночь. Груз убрать через пару часов.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Обрезки и оставшийся корж измельчить в крошку.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Торт достать из холодильника. Снять кольцо и пленку. Смазать верхушку и бока оставшимся кремом.
Постный медовик с черносливом (+видео)
Бока и верх засыпать крошкой.



Постный медовик с черносливом (+видео)
Готовить несложно. Поститься можно вкусно. Главное – все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусный, ароматный и влажный тортик. Такой торт без молочных и животного происхождения продуктов подойдет постящимся, вегетарианцам и аллергикам. Готовится такой торт просто, а результат Вас порадует. Рекомендую!

Поделиться…
*Марика33
Анжела, спасибо за рецепт!
Буду готовить, поставлю пока в очередь, по плану на завтра Наполеон.
*Cvetaal
Анжела, очень люблю медовики, постный вариант ни разу не готовила. Поставила в очередь. Все никак руки не дойдут до твоего Рафаэлло, а тут новый рецепт – очень заманчиво! У мужа скоро ДР, надо выбрать или сразу два приготовить и не мучиться.
*Марика33
Светлана, с днем Ангела!
Вот тоже выбираю на свой день рождение, вчера смотрела в сторону Рафаэлло, но не очень люблю стружку кокосовую, буду печь Наполеон. И медовик хочу...
*Cvetaal
Марина, спасибо за поздравление! Я все время забываю про именины
*ang-kay
Марина, Светлана, спасибо за интерес к рецепту.
Цитата: Cvetaal
приготовить и не мучиться
Света, вкусный торт получается. Только крема много не клади. Просто, чтоб смазан корж был слегка. Иначе сильно раскисает.
Цитата: Марика33
но не очень люблю стружку кокосовую,
Ее там неслышно совсем.
*kavmins
Анжелочка, спасибо огромное, что не перестаешь удивлять такими великолепными рецептами, тем более, постными!!!! Обязательно испеку такое чудо!
*ang-kay
Марина, буду рада, если понравится.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения