Советы от Железнякова

Добрый день.
Меня зовут Юрий Железняков, я сотрудник Panasonic.
Уже около 10 лет пеку хлеб дома. Пользуюсь в основном хлебопечкой SD-ZB2502. Поскольку накопился хороший опыт в выпечке хлеба решил им поделиться и рассказать простые, но полезные секреты приготовления хлеба в хлебопечке. Надеюсь наглядное и простое видео поможет вам выпекать вкусный и красивый хлеб и радовать себя и свою семью. Если у вас появятся вопросы по выпечке хлеба или по выбору хлебопечки – спрашивайте тут или прямо в комментариях под роликом:
советы по выпечке хлеба • Советы от Железнякова play thumbnailUrl Советы от Железнякова
Пользуюсь хлебопечкой около 10 лет. В этом ролике собрал рекомендации по выпечке, которые помогут вам выпекать вкусный красивый хлеб и радовать им себя и своих близких Рецепт молочного хлеба, который я готовил в ролике: Пшеничная мука 600г Соль…Советы от Железнякова - 3677475
PT10M20S
True
2021-04-02T12:16:55+03:00
embedUrl

Юрий Железняков
Поскольку выбор хлебопечки – это непростая и ответственная задача и многим из вас приходится изучать много информации для того, чтобы выбрать лучшую модель, сделал видео о хлебопечках Panasonic. В ролике демонстрация возможностей хлебопечек, описание различия между моделями, а главное – возможность задавать любые вопросы и оперативно получать на них ответы. Искренне надеюсь, что видео будет полезно:
Хлебопечки Panasonic 2020 • Выбор хлебопечки Panasonic play thumbnailUrl Выбор хлебопечки Panasonic
Видео об особенностях хлебопечек и различиях между ними. Тест моделей. Изучить информацию о технике Panasonic и купить её можно на сайте Eplaza по прямой ссылке:!!!По промокоду PROPANASONIC скидка 15% до 1 мая. Скидка действует на все товары, кроме…Выбор хлебопечки Panasonic - 3677476
PT6M50S
True
2021-04-02T12:22:16+03:00
embedUrl

Юрий Железняков
Как вы считаете, нужны ли такие ролики тут на форуме, полезны ли они?
Стоит ли выложить видеообзоры моделей с примерами приготовления хлеба?
Может есть смысл снимать ролики-ответы на вопросы?

Рома
Показывайте свои ролики, они лишними на форуме не будут

Но, и мы на форуме эти десять лет штаны не просиживали почем зря, тоже опыт накопили по выпечке хлеба, булок, кексов, и создали большой раздел по обмену опытом Можем своими идеями поделиться hlebopechka.ru..., тоже лишним не будет посмотреть



hlebopechka.ru...

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

Юрий Железняков
Тут просто огромное количество рецептов! Я, пожалуй, в ролики о хлебопечках ссылочку добавлю

Шеф
Если абстрагироваться от хлебопечек, но продолжить разговор про Панасоник, вот большой раздел с подразделами рецептов для мультиварки этой фирмы.

Юрий Железняков
Жалко, что Panasonic больше не продаёт в России мультиварки. Но у меня 2шт всё еще в строю. Старенькая дачная 181я и домашняя 540я. Но сейчас в них почти не готовлю. С появлением новой микроволновки теперь большую часть блюд готовлю в ней

Aval
Здравствуйте Юрий)
У меня тоже есть SD-ZB2502 и очень не хватает полного списка режимов программ, особенно температуры циклов интересуют, в инструкции только обобщенная табличка (стр.12-13). Подскажите где такие сведения можно получить, эта информация как вроде к потребительским свойствам товара относится и не должна быть секретной.

Производитель ушел от предоставления этой информации под надуманным предлогом – *необходимое время для каждого процесса зависит от температуры помещения

GordonRamsay
Существует два вида хлебопечек: Panasonic – и все остальное (оценочное суждение).
Жалко, что Panasonic больше не продаёт в России мультиварки.
Интересно, почему.

Палыч
Показывайте свои ролики,
Ой сама не смотри! Там вся твоя работа по контролю колобка при замесе в полный игнор... вообщем растроисся)

Юрий Железняков
Интересно, почему.
На рынке засилие совсем бюджетных моделей. Делать качественно за такие маленькие деньги Panasonic не может. А то, что Panasonic производит хорошо, стоит недешево. Именно в мультиварках товары в такой цене почти не продаются. К сожалению, таков рынок

Шеф
Panasonic не может
Жаль. Помню времена, когда на нашем сайте если произносилось слово «мультиварка», то подразумевался именно Панасоник. Других вариантов не было от слова совсем.

GordonRamsay
На рынке засилие совсем бюджетных моделей. Делать качественно за такие маленькие деньги Panasonic не может. А то, что Panasonic производит хорошо, стоит недешево. Именно в мультиварках товары в такой цене почти не продаются. К сожалению, таков рынок
«Звездные войны: Атака клонов». Это понятно. С другой стороны, заглянул на сайт
Да, там есть фантастические девайсы с полным фаршем и температурой 220С за 50000 рублей. И есть скромные индукционные рисоварки за 8000 рублей. С учетом таможни 30% и доставки получаем весьма умеренные 12000 рублей (оценка). Цена, начиная с которой торгуют аналогичным товаром международные бренды.
Как бы то ни было, действительно, очень жаль. Но надежда остается последней.

Юрий Железняков
Добавлю, надежда ещё не умерла) Всё очень возможно ещё будет)

хозяюшка70
Самое первое мое приобретение от фирмы Panasonik была видеокамера, которую я купила к поступлению сынули в первый класс)) Так сказать чтобы запечатлеть на долгую память самые волнительные моменты жизни)) Сыну через неделю 27, а камера жива и «здорова» и ныне)) Вот что значить ФИРМА!

Светта
Panasonic больше не продаёт в России мультиварки.
Юрий, возможно, Вы в курсе. В Украине продают новые мультиварки Панасоник и какие модели? У меня с 2009 года наполовину жив первый большой Панас с почти идеальной (для возраста) чашей. ОЧЕНЬ его люблю!

Юрий Железняков
Насколько я знаю, в Украине мультиварок Panasonic тоже нет в продаже

Юрий Железняков

секреты выпечки хлеба в хлебопечке • Советы от Железнякова

секреты выпечки хлеба в хлебопечке • Советы от Железнякова play thumbnailUrl Советы от Железнякова
Пользуюсь хлебопечкой больше 10 лет. В этом ролике собрал рекомендации по выпечке, которые помогут вам выпекать вкусный красивый хлеб и радовать им себя и своих близких Рецепт хлеба, приготовленного в ролике: Сухие дрожжи 1 3/4 ч.л. Ржаная мука 250…Советы от Железнякова - 3789358
PT6M6S
True
2022-02-18T12:00:30+03:00
embedUrl

Сегодня запустил ролик с новой серией рекомендаций по выпечке хлеба. Для тех, кто давно готовит хлеб, возможно, многие из них покажутся очевидными. Но для новичков, уверен, информация будет полезна.

Советы от Железнякова

Точность закладки. Первое на что обращу внимание – это точность закладки. Обязательно соблюдайте количество ингредиентов в рецепте. Используйте весы и мерную ложку. Для ингредиентов небольшого объёма лучше использовать мерную ложку. Дело в том, что у весов есть погрешность. К примеру 1 чайная ложка может весить и 3 и 4 грамма, а количество дрожжей при этом значительно отличается.

Советы от Железнякова

В рецептах указывается количество без горки, насыпать нужно ровно по линии. У Panasonic объём чайной ложки 5 мл, столовой 15.

Советы от Железнякова

2 Порядок закладки. В рецептах и в иструкции к хлебопечи прописывается порядок закладки. Некоторые производители рекомендуют вниз заливать жидкости, другие советуют сначала засыпать сухие ингредиенты. У Panasonic жидкости сверху. В одном производители едины. Жидкости и дрожжи должны быть разделены слоем муки.

Советы от Железнякова

Если мука и дрожжи соединятся до замеса, брожение начинается преждевременно и хлеб не поднимется хорошо.

Советы от Железнякова

У Panasonic в некоторых хлебопечах даже есть отдельный диспенсер для дрожжей, чтобы об этом даже не задумываться.

Советы от Железнякова

3 Пожалуй самое важное. Дрожжи должны быть свежими. Если хлеб у вас не поднимается, в 99% случаев виноваты просроченные или некачественные дрожжи. Проверяйте срок годности, а открытую упаковку храните в холодильнике.

Советы от Железнякова

Приготовление хлеба на основной программе и ускоренном режиме отличается количеством дрожжей. На ускоренной программе их больше.
Я испёк хлеб на основной программе и на ускоренной. Хлеб на основной мне нравится больше. Он немного выше, макушка немного объёмнее, хотя дрожжей в этом хлебе меньше. Структура мякиша несколько отличается, т. к. при выпечке в ускоренном режиме время на выбраживание меньше. Поэтому даже с бОльшим количеством дрожжей хлеб получился ниже

Советы от Железнякова

4 При закладке муки обязательно используйте весы. Мука отличается по плотности, поэтому 250г пшеничной и 250г ржаной муки имеют разный объём.

Просеивать муку для выпечки хлеба или нет. Эксперимент. Выпечка 6 буханок хлеба • Советы от Железнякова

Просеивать муку для выпечки хлеба или нет. Эксперимент. Выпечка 6 буханок хлеба • Советы от Железнякова play thumbnailUrl Советы от Железнякова
В ролике вы увидите приготовление хлеба из просеянной и непросеянной муки. Проверяем влияние просеивания на пшеничном, пшенично-ржаном и цельнозерновом хлебе. Изучить информацию о технике Panasonic и купить её можно на сайте Eplaza по прямой ссылке:…Советы от Железнякова - 3789358
PT5M12S
True
2022-02-18T12:00:30+03:00
embedUrl

5 Просеивать или нет решать вам. На канале есть отдельный ролик, в котором я экспериментировал с просеиванием и для опыта испёк 6 буханок хлеба. Различие есть, но для меня оно не так значительно. Однако если в качестве муки вы не уверены, можно и просеять.

Советы от Железнякова

6 Жидкости важно использовать комнатной температуры. Если я беру жидкости из холодильника, или наливаю воду из фильтра, предварительно немного разогреваю их в микроволновой печи.
Обратите внимание, жидкости нужно отмерять точно. Опять же использую весы.

Советы от Железнякова

Для эксперимента я испёк 3 буханки хлеба. В буханке слева жидкости меньше чем в рецепте. Структура мякиша слишком плотная. В буханке справа избыток воды, мякиш рыхлый, некоторые поры слишком большие. Средний хлеб испечён точно по рецепту. Он идеально ровный, о круглой макушкой и однородным мякишем. Рецепт стоит соблюдать).

Советы от Железнякова

7 При замесе можно посмотреть, как формируется колобок теста, а вот при расстойке и выпечке открывать крышку нельзя. Хлеб может осесть.
Правда хлебопечам Panasonic, оснащенными двумя датчиками контроля температуры, даже такие просмотры не страшны.

Советы от Железнякова

8 После того, как хлеб готов, вытаскиваем его и оставляем остывать на решётке. При остывании на решётке хлеб не потеряет форму, хотя немного осядет, когда из него выйдет лишний пар.

Советы от Железнякова

9 Дайте хлебу остыть, сразу его разрезать нельзя.

Советы от Железнякова

10 Обычно корочка у хлеба хрустящая и хлеб крошится. Если вы хотите, чтобы хлеб меньше крошился – после остывания просто положите его в пакет. Он немного отсыреет и крошиться не будет.
Всем добра!

Юрий Железняков
Поскольку и на hlebopechka.ru и у меня на канале часто встречается один и тот же вопрос: «Почему хлеб не получается», записал короткое видео с демонстрацией трёх основных на мой взгляд причин.
Думаю интересно будет не только новичкам, но и тем, кто давно печёт хлеб. Посмотреть можно тут:
Не получается хлеб? 3 главных причины • Советы от Железнякова play thumbnailUrl Советы от Железнякова
Ответ на самый частый вопрос в комментариях: "Почему не получается хлеб в хлебопечке". Если у вас не поднялся хлеб или мука осталась по краям, возможно макушка опала или наоборот треснула при выпечке обязательно посмотрите это видео. Вероятно причины…Советы от Железнякова - 3894320
PT3M2S
True
2022-09-20T18:01:30+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте