🔎
Добрый день.
Меня зовут Юрий Железняков, я сотрудник Panasonic.
Уже около 10 лет пеку хлеб дома. Пользуюсь в основном хлебопечкой SD-ZB2502. Поскольку накопился хороший опыт в выпечке хлеба решил им поделиться и рассказать простые, но полезные секреты приготовления хлеба в хлебопечке. Надеюсь наглядное и простое видео поможет вам выпекать вкусный и красивый хлеб и радовать себя и свою семью. Если у вас появятся вопросы по выпечке хлеба или по выбору хлебопечки – спрашивайте тут или прямо в комментариях под роликом:

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Юрий Железняков
Поскольку выбор хлебопечки – это непростая и ответственная задача и многим из вас приходится изучать много информации для того, чтобы выбрать лучшую модель, сделал видео о хлебопечках Panasonic. В ролике демонстрация возможностей хлебопечек, описание различия между моделями, а главное – возможность задавать любые вопросы и оперативно получать на них ответы. Искренне надеюсь, что видео будет полезно:
*Юрий Железняков
Как вы считаете, нужны ли такие ролики тут на форуме, полезны ли они?
Стоит ли выложить видеообзоры моделей с примерами приготовления хлеба?
Может есть смысл снимать ролики-ответы на вопросы?
*Рома
Показывайте свои ролики, они лишними на форуме не будут

Но, и мы на форуме эти десять лет штаны не просиживали почем зря, тоже опыт накопили по выпечке хлеба, булок, кексов, и создали большой раздел по обмену опытом Можем своими идеями поделиться https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=910.0, тоже лишним не будет посмотреть



https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=370.0

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
*Юрий Железняков
Тут просто огромное количество рецептов! Я, пожалуй, в ролики о хлебопечках ссылочку добавлю
*Шеф
Если абстрагироваться от хлебопечек, но продолжить разговор про Панасоник, вот большой раздел с подразделами рецептов для мультиварки этой фирмы.
*Юрий Железняков
Жалко, что Panasonic больше не продаёт в России мультиварки. Но у меня 2шт всё еще в строю. Старенькая дачная 181я и домашняя 540я. Но сейчас в них почти не готовлю. С появлением новой микроволновки теперь большую часть блюд готовлю в ней
*Aval
Здравствуйте Юрий)
У меня тоже есть SD-ZB2502 и очень не хватает полного списка режимов программ, особенно температуры циклов интересуют, в инструкции только обобщенная табличка (стр.12-13). Подскажите где такие сведения можно получить, эта информация как вроде к потребительским свойствам товара относится и не должна быть секретной.

Производитель ушел от предоставления этой информации под надуманным предлогом – *необходимое время для каждого процесса зависит от температуры помещения
*GordonRamsay
Существует два вида хлебопечек: Panasonic – и все остальное (оценочное суждение).
Цитата: Юрий Железняков

Жалко, что Panasonic больше не продаёт в России мультиварки.
Интересно, почему.
*Палыч
Цитата: Рома
Показывайте свои ролики,
Ой сама не смотри! Там вся твоя работа по контролю колобка при замесе в полный игнор... вообщем растроисся)
*Юрий Железняков
Цитата: GordonRamsay
Интересно, почему.
На рынке засилие совсем бюджетных моделей. Делать качественно за такие маленькие деньги Panasonic не может. А то, что Panasonic производит хорошо, стоит недешево. Именно в мультиварках товары в такой цене почти не продаются. К сожалению, таков рынок
*Шеф
Цитата: Юрий Железняков
Panasonic не может
Жаль. Помню времена, когда на нашем сайте если произносилось слово «мультиварка», то подразумевался именно Панасоник. Других вариантов не было от слова совсем.
*GordonRamsay
Цитата: Юрий Железняков

На рынке засилие совсем бюджетных моделей. Делать качественно за такие маленькие деньги Panasonic не может. А то, что Panasonic производит хорошо, стоит недешево. Именно в мультиварках товары в такой цене почти не продаются. К сожалению, таков рынок
«Звездные войны: Атака клонов». Это понятно. С другой стороны, заглянул на сайт

🔗


Да, там есть фантастические девайсы с полным фаршем и температурой 220С за 50000 рублей. И есть скромные индукционные рисоварки за 8000 рублей. С учетом таможни 30% и доставки получаем весьма умеренные 12000 рублей (оценка). Цена, начиная с которой торгуют аналогичным товаром международные бренды.
Как бы то ни было, действительно, очень жаль. Но надежда остается последней.
*Юрий Железняков
Добавлю, надежда ещё не умерла) Всё очень возможно ещё будет)
*хозяюшка70
Самое первое мое приобретение от фирмы Panasonik была видеокамера, которую я купила к поступлению сынули в первый класс)) Так сказать чтобы запечатлеть на долгую память самые волнительные моменты жизни)) Сыну через неделю 27, а камера жива и «здорова» и ныне)) Вот что значить ФИРМА!
*Светта

Цитата: Юрий Железняков
Panasonic больше не продаёт в России мультиварки.
Юрий, возможно, Вы в курсе. В Украине продают новые мультиварки Панасоник и какие модели? У меня с 2009 года наполовину жив первый большой Панас с почти идеальной (для возраста) чашей. ОЧЕНЬ его люблю!
*Юрий Железняков
Насколько я знаю, в Украине мультиварок Panasonic тоже нет в продаже
*Юрий Железняков

Сегодня запустил ролик с новой серией рекомендаций по выпечке хлеба. Для тех, кто давно готовит хлеб, возможно, многие из них покажутся очевидными. Но для новичков, уверен, информация будет полезна.
Советы от Железнякова
Точность закладки. Первое на что обращу внимание – это точность закладки. Обязательно соблюдайте количество ингредиентов в рецепте. Используйте весы и мерную ложку. Для ингредиентов небольшого объёма лучше использовать мерную ложку. Дело в том, что у весов есть погрешность. К примеру 1 чайная ложка может весить и 3 и 4 грамма, а количество дрожжей при этом значительно отличается.
Советы от Железнякова
В рецептах указывается количество без горки, насыпать нужно ровно по линии. У Panasonic объём чайной ложки 5 мл, столовой 15.
Советы от Железнякова
2 Порядок закладки. В рецептах и в иструкции к хлебопечи прописывается порядок закладки. Некоторые производители рекомендуют вниз заливать жидкости, другие советуют сначала засыпать сухие ингредиенты. У Panasonic жидкости сверху. В одном производители едины. Жидкости и дрожжи должны быть разделены слоем муки.
Советы от Железнякова
Если мука и дрожжи соединятся до замеса, брожение начинается преждевременно и хлеб не поднимется хорошо.
Советы от Железнякова
У Panasonic в некоторых хлебопечах даже есть отдельный диспенсер для дрожжей, чтобы об этом даже не задумываться.
Советы от Железнякова
3 Пожалуй самое важное. Дрожжи должны быть свежими. Если хлеб у вас не поднимается, в 99% случаев виноваты просроченные или некачественные дрожжи. Проверяйте срок годности, а открытую упаковку храните в холодильнике.
Советы от Железнякова
Приготовление хлеба на основной программе и ускоренном режиме отличается количеством дрожжей. На ускоренной программе их больше.
Я испёк хлеб на основной программе и на ускоренной. Хлеб на основной мне нравится больше. Он немного выше, макушка немного объёмнее, хотя дрожжей в этом хлебе меньше. Структура мякиша несколько отличается, т. к. при выпечке в ускоренном режиме время на выбраживание меньше. Поэтому даже с бОльшим количеством дрожжей хлеб получился ниже
Советы от Железнякова
4 При закладке муки обязательно используйте весы. Мука отличается по плотности, поэтому 250г пшеничной и 250г ржаной муки имеют разный объём.

5 Просеивать или нет решать вам. На канале есть отдельный ролик, в котором я экспериментировал с просеиванием и для опыта испёк 6 буханок хлеба. Различие есть, но для меня оно не так значительно. Однако если в качестве муки вы не уверены, можно и просеять.
Советы от Железнякова
6 Жидкости важно использовать комнатной температуры. Если я беру жидкости из холодильника, или наливаю воду из фильтра, предварительно немного разогреваю их в микроволновой печи.
Обратите внимание, жидкости нужно отмерять точно. Опять же использую весы.
Советы от Железнякова
Для эксперимента я испёк 3 буханки хлеба. В буханке слева жидкости меньше чем в рецепте. Структура мякиша слишком плотная. В буханке справа избыток воды, мякиш рыхлый, некоторые поры слишком большие. Средний хлеб испечён точно по рецепту. Он идеально ровный, о круглой макушкой и однородным мякишем. Рецепт стоит соблюдать).
Советы от Железнякова
7 При замесе можно посмотреть, как формируется колобок теста, а вот при расстойке и выпечке открывать крышку нельзя. Хлеб может осесть.
Правда хлебопечам Panasonic, оснащенными двумя датчиками контроля температуры, даже такие просмотры не страшны.
Советы от Железнякова
8 После того, как хлеб готов, вытаскиваем его и оставляем остывать на решётке. При остывании на решётке хлеб не потеряет форму, хотя немного осядет, когда из него выйдет лишний пар.
Советы от Железнякова
9 Дайте хлебу остыть, сразу его разрезать нельзя.
Советы от Железнякова
10 Обычно корочка у хлеба хрустящая и хлеб крошится. Если вы хотите, чтобы хлеб меньше крошился – после остывания просто положите его в пакет. Он немного отсыреет и крошиться не будет.
Всем добра!

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"