🔎

Шоколадные капкейки с розочками из белого шоколада

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные капкейки с розочками из белого шоколада

Ингредиенты

для теста
шоколад темный 60 г
масло сливочное 30 г
сахар 55 г
яйца 1 шт (50-53г)
сметана (или простой йогурт) 50 г
мука пшеничная 55 г
сода 1 г
разрыхлитель 1 г
соль 1 г
вода горячая 50 мл
кофе растворимый 2-3 г
для покрытия капкейков
шоколад темный ~50-60 г
для ганаша цветочного канта
шоколад темный 120 г
сливки жирные (33%) 60 г
розочки для украшения
шоколад белый ~60 г
кандурин золотой для покрытия

Способ приготовления

Шоколад растопить. Добавить мягкое сливочное масло и размешать до однородного состояния.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить яйцо, затем сметану (или йогурт) каждый раз перемешивая до однородности.
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем. Просеять и в несколько приемов ввести в жидкую смесь.
В кипяток добавить кофе, перемешать и влить в тесто. Хорошо перемешать, тесто получится жидким.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке (верх низ на среднем уровне) 25 минут до готовности. Полностью остудить на решетке.
Верхнюю часть капкейков окунуть в растопленный шоколад. Дать шоколадному слою полностью застыть.
Сделать ганаш для украшения. Шоколад залить горячими сливками и перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "Лепесток розы" и поместить в холодильник минут на 15.
Розы для украшения можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Для этого, растопить белый шоколад, переложить к кондитерский мешок (при помощи него легче заполнить форму), заполнить форму, поместить ее в морозилку на 5 минут. Достать розу из формы и покрыть ее кандурином.
Украсить капкейки шоколадным ганашем и розами.
Шоколадные капкейки с розочками из белого шоколадаШоколадные капкейки с розочками из белого шоколада

Блюдо рассчитано на

6 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят на YouTube у Joconde's Baking.
Очень понравилась идея украшения капкейков, не могла пройти мимо. Такого украшения как у автора не нашла, использовала то, что есть в наличии у меня – силиконовый молд "Роза". Еще потребуется кулинарная насадка №104.

Капкейки имеют пушистую консистенцию, насыщенный шоколадный вкус, и очень легки в приготовлении.
Этот кекс будет оставаться в меру влажным, так как покрыт сверху шоколадным слоем.

Поделиться…
*$vetLana
Галина,
*Тришка
Какая красота, как же её есть то, жалкоооо!!!
Галиночка, спасибо за красоту!
*колобашка
Галочка, разрез покажи, плиззз.
*Гала
Девочки, спасибо!
Варвара, я забыла сфотографировать разрез Съели все капы. Буду делать через неделю, тогда добавлю. Пока поверь на слово: структура отличная и пушистая.
*ang-kay
Невероятная красота и услада для глаз. Галина – мастер!
*хозяюшка70
Красота)) А сколько штучек получается из такого количества ингредиентов?
*Cvetaal
Галина, как всегда, БРАВО!
*Гала
Девочки, благодарю за приятные слова! Я очень рада видеть вас в теме.
хозяюшка70, получается 6 штук (примерно по 50 г), я в рецепте указала
*Tatyana1103
Галина, очень красиво с нетерпением жду какие они в разрезе
*Гала
Татьяна,
Сделаю для друзей через неделю, тогда и разрезик принесу.
*Корсика
Гала, прекрасные капкейки и чудесная работа!
*Гала
Илона, большое спасибо! Твое мнение ценно для меня
*ока

элегантно.
брутально.
красиво.
мини-порция эксклюзива!
кандурин,
шоколад и ганаш -
это Галин крутой пилотаж!
*Гала
Таня , ты – бесподобна!

Это тебеШоколадные капкейки с розочками из белого шоколада
🔗

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения