Грейпфрутовый мини-торт с клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: корейская
Грейпфрутовый мини-торт с клубникой

Ингредиенты

Грейпфрут
2 шт – 3 шт..
Клубника свежая (крупная)
3-4 шт.
Кукурузный крахмал
5 г
Сахар
50 г (по вкусу)
Желатин
3 г
Грейпфрутовый сок
15 г
Бисквит
Яйца
140 г
Сахар
80 г
Мед
8 г
Ванильный сахар
5 г
Масло сливочное
25 г
Молоко
40 г
Мука пшеничная
90 г
Крем
Сливки
33 % 150 г
Сгущенное молоко с сахаром
30 г
Сливочный творожный сыр
150 г
Коричневый сахар для украшения
2 ч. л.

Способ приготовления

 
1
Грейпфруты тщательно вымыть, у каждого срезать верхушку и по одному кружочку (слайсу) толщиной 5 мм. Слайсы нам нужны для украшения. Из каждого грейпфрута вынуть мякоть с помощью ножа и ложки.
Я воспользовалась специальной ложкой для грейпфрутов.
Желатин замочить в грейпфрутовом соке, оставить набухать. Клубнику порезать мелкими кубиками, мякоть грейпфрута освободить от пленок. Грейпфрута в начинку я добавила 3-4 дольки и 2-3 ст. л. сока. Добавить сахар и кукурузный крахмал.
Фруктовую смесь я нагревала в микроволновке импульсами примерно по 10 секунд на максимальной мощности, периодически помешивала и довела до кипения.
В горячую фруктовую смесь ввести набухший желатин, размешать до полного растворения. Начинку остудить.
Для бисквита масло залить молоком и растопить.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и медом. Нагреть смесь на водяной бане или в микроволновке импульсами до Т-40 градусов. Взбить до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.
Осторожно вмешать муку и в последнюю очередь растопленное масло.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить тесто ровным слоем. У меня форма 28 х 28 см.
Выпекать при Т-170 градусов, режим "верх-низ", примерно 15 минут (до сухой шпажки). Остудить. Мой бисквит в готовом виде 10 мм.
С помощью вырубки нарезать бисквит на круги. 2 – диаметром 8 см и 4 – диаметром 6 см.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем со сгущенным молоком до крепких пиков, добавляем творожный сыр, взбиваем не долго, только для соединения сливок и сыра. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка мини-тортов. На дно грейпфрутов выдавить немного крема, накрыть малым кружком бисквита, затем снова крем. На крем выложить часть фруктовой начинки и закрыть кремом. Положить большой круг, затем снова крем, фруктовую начинку, крем и накрыть малым кругом. Верх слегка смазать кремом и положить вырезанные ранее слайсы грейпфрута.
Мне немного не хватило высоты грейпфрутовой чашечки, и я нарастила срезанной ранее шкуркой. Этого можно было не делать, т. к. постояв ночь в холодильнике, тортики уплотнились.
Украсить клубникой и коричневым сахаром.
разрез
Приятного чаепития!

Программа: духовка
Порций: 2-3 грейафрута

Примечание

Идея от корейского кондитера:
 

Очень понравился этот десерт и вкусом, и необычным внешним видом. Если смущает горчинка грейпфрутов, можно взять любые другие цитрусовые подходящего размера.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Грейпфрутовый мини-торт с клубникой. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Грейпфрут 2 шт – 3 шт.. • Клубника свежая (крупная) 3-4 шт. • Кукурузный крахмал 5 г • Сахар 50 г (по вкусу) • Желатин 3 г • Грейпфрутовый сок 15 г • Бисквит • Яйца 140 г • Сахар 80 г • Мед 8 г • Ванильный сахар 5 г • Масло сливочное 25 г • Молоко 40 г • Мука пшеничная 90 г • Крем • Сливки 33 % 150 г • Сгущенное молоко с сахаром 30 г • Сливочный творожный сыр 150 г • Коричневый сахар для украшения 2 ч. л..
PT14M10S
True
2021-03-30T17:01:06+03:00
embedUrl
Грейпфрутовый мини-торт с клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Как необычно и красиво!
Сама вряд ли решусь приготовить, но с удовольствием полюбуюсь. Спасибо.

Cvetaal
Ксюша, спасибо, что заглянула! На самом деле, это очень простой десерт, наверное, самый простой, из того, что я делала в последнее время. Грейпфрут, а точнее его кожура – это всего лишь оболочка. Наполнение может быть любым. Не обязательно специально выпекать бисквит, можно использовать остатки от другого торта, например, или печенье. Любые ягоды и фрукты, любой крем.

Тришка
Ну да, главное сама идея.

VGorn
Офигеть! Очень крутая подача десерта! Только не поняла, зачем объединять крахмал и желатин? В чём смысл?

Cvetaal
Виктория, спасибо за интерес к рецепту!
Объединила желатин и крахмал для замены пектина. Читала на YouTube у ИриныКукинг. Не хотелось получить резиновость от желатина. Его надо было бы использовать значительно больше, чем в рецепте, чтобы загустить грейпфрутовую составляющую.,

Галина456
Даже слюньки потекли.

Cvetaal
Галина, спасибо за интерес! Рекомендую попробовать, готовится просто.

Галина456
Галина, спасибо за интерес! Рекомендую попробовать, готовится просто.
Добавила в закладки, если смогу приготовлю в аыходные.

ang-kay
Очень аппетитно выглядит десерт. Не сомневаюсь, что вкусно.

Cvetaal
Добавила в закладки, если смогу приготовлю в аыходные
Галина, буду с нетерпением ждать отчет

Анжела, мне очень приятно твоё внимание, спасибо, что заглянула. Десерт действительно очень вкусен!

Галина456
буду с нетерпением ждать отчет
Буду стараться.

Галина456
Грейпфрутовый мини-торт с клубникой

Галина456
Грейпфрутовый мини-торт с клубникой

Вот как то так. Хорошо подавать гостям, брать небольшие плоды, порционно. Лучше из апельсина, как то горечь не очень понравилась. А так вкусненькие, сливок делала поменьше. Спасибо за рецепт.

Cvetaal
Галина, По-моему отлично получилось! Да, горечь немного присутствует, и это ожидаемо, все-таки десерт грейпфрутовый. Очень рада Вашему отчету, спасибо большое!

Галина456
Очень рада Вашему отчету, спасибо большое!
Вам спасибо за рецепт.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gawala
Cvetaal, Светлана, с медалькой!

Cvetaal
Спасибо большое! Очень приятно!



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте