🔎

Каковы преимущества льняного и рапсового масел?

Льняное и рапсовое масло считаются очень полезными маслами, поскольку они являются источником ценных жирных кислот омега-3. Эти масла также богаты витаминами, в них есть витамины А, Е и К. Благотворное влияние на наш организм позволяет называть их «творцами чудес». Наиболее важными для здоровья свойствами двух названых масел являются: укрепление сердца, нормализация артериального давления и снижение холестерина. Их рекомендуют людям, находящимся в депрессивном состоянии. При нанесении непосредственно на кожу они обладают противовоспалительными, регенерирующими и увлажняющими свойствами. Ценным свойством этих масел также является снижение риска рака. Если вы хотите воспользоваться их преимуществами, выпивайте чайную ложку одного из масел в день.

Масла против лишних килограммов



Каковы преимущества льняного и рапсового масел?

Каждая диета связана с уменьшением жиров. Так что вам может быть непонятно, что вышеупомянутые масла рекомендуются для борьбы с лишним весом. Это потому, что в них есть кислоты, которые помогают сжигать плохие жиры. Находясь на диете, каждое утро можно выпивать стакан воды с чайной ложкой масла.

Масла для здоровья сердца



Каковы преимущества льняного и рапсового масел?

Кровеносная система при диете, богатой животными жирами, сильно нагружена. Кроме того, при плохом питании трудно поддерживать необходимое для здоровья соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот. Для укрепления кровеносной системы и сердца рекомендуется выпивать чайную ложку масла натощак.

А что насчет холестерина?



Каковы преимущества льняного и рапсового масел?

При профилактике атеросклероза рекомендуется употреблять рапсовое масло, поскольку оно содержит два ингредиента, снижающих уровень холестерина: олеиновую кислоту и растительные стеролы. Обязательно добавляйте столовую ложку рапсового масла в любые овощные соки и салаты.

Укрепление нервной системы



Каковы преимущества льняного и рапсового масел?

Занятые делами, вы теряете способность концентрироваться и всё забываете. Эти недуги – не что иное, как низкий уровень жирных кислот омега-3 в организме. Для здоровья вашей нервной системы вы должны принимать пищу хотя бы один раз в день, состоящую из овощей и столовой ложки рапсового масла.

Масла для красоты и здоровья кожи



Каковы преимущества льняного и рапсового масел?

Рапсовое и льняное масло помогают поддерживать здоровье кожи и волос. Очищающее действие позволяет использовать их при приготовлении http://=https://hlebopech...ашних скрабов. Благодаря содержанию витамина Е они укрепляют и питают кожу. Таким образом, вы можете использовать масла, чтобы делать увлажняющие компрессы для рук и увлажнять ими сухие волосы.

Ксения


Поделиться…
*Повар
Охотно верю, что рапсовое масло очень полезное, чуть ли не на равне с оливковым, и все диетологи Мира об этом говорят!!! Но почему оно очень дешевое? Мне не понятно!!!
*gawala
Цитата: Повар
рапсовое масло
Как говорит мой муж, что это масло для дизеля..
*Рома
Цитата: Повар
Мне не понятно!!!
Мне не понятно другое
На масло при его производстве воздействуют щелочью и другими агрессивными веществами, только для того, чтобы привести саму жидкость-масло в тот вид, который мы привыкли видеть – прозрачный желтый цвет. Как при этом у масла сохраняются все полезные свойства, витамины и прочие, которые заявлены во всех справочниках «витаминный состав, полезные свойства масел»? Или это уже только жир, на котором можно жарить?

Я привозила из Италии свое домашнее оливковое масло, домашнего разлива. Масло прозрачное, отличного вкуса, и стояло у меня дома чуть ли не год, и не было намека на то, что оно испортилось. Это сырое оливковое масло, отжатое на прессах под большим давлением, поэтому оно сразу на выходе без темного осадка, чистейшее масло, со всем комплексом витаминов Поэтому я использую в кулинарии дома только оливковое растительное масло

Я отжимаю дома сама растительное масло, на домашнем масло прессе, мощность которого не такая высокая, и поэтому масло на выходе мутного грязного цвета, но это натуральное растительное масло холодного отжима, без применения каких либо химических средств для его очистки, с сохранением всего комплекса полезных веществ Пройдет пару дней, осадок осядет, и на выходе будет чистейшее вкуснейшее масло, полностью натуральное

Так вот, если сравнивать полезность масел растительных естественного отжима натуральное, и обработанное химическими добавками, щелочами... где остается сохранность полезностей, витаминов?
Или абсолютно нет разницы каким способом производить растительное масло, как на него воздействовать... полезный состав полностью сохранится? И где из масел, в каких остается безопасность для потребления для организма?
На каком этапе определяется полезность масла? На пробе сырых семечек (пока все полезности дома), или в готовом растительном масле после обработке спец средствами, химикатами?

Вот в чем вопрос для меня А в принципе я уже ответила сама себе в этой теме «Способы производства растительного масла» Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #593
*Gata
А на вкус рапсовое масло какое? Я понимаю, что вкус сложно описать, но хоть примерно, на что похоже?
*Mirabel
Аня, Да обыкновенное оно, если очищенное и недорогое. по мне так. что рапсовое, что кукурузное, что подсолнечное особо не отличаются по вкусу
*Gata
Вика, очищенное – это рафинированное? Или все же нерафинированное, но очищенное (так вообще может быть? )?
*Рома
Рафинирование — это полное очищение продукта от ненужных примесей.
При рафинировании растительное масло проходит несколько стадий очистки: гидратацию, нейтрализацию, отбеливание, вымораживание и дезодорацию. На выходе получается продукт, практически не имеющий запаха, цвета и вкуса. И, учитывая длительную и сложную очистку, такое масло теряет почти все свои ценные свойства. У рафинированного масла продолжительный срок хранения и очень широкое применение в кулинарии.

Нерафинированное масло — это масло, прошедшее только фильтрацию от сора и частиц, которые остались после прессования масличного сырья. Такое масло имеет ярко-выраженный вкус и насыщенный цвет. В нем сохранена высокая доля полезных веществ, но оно более требовательно к температуре и условиям хранения (а некоторые виды масла после открытия нужно хранить только в холодильнике). Нерафинированное масло не совсем подходит для длительной жарки (так как начинает “коптить”). Его чаще используют для заправки салатов, в составе соусов.

Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного 🔗

Способы производства растительного масла: Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #593
*Повар
Рома, Татьяна, Я люблю в салат добавить подсолнечное нерафинированное, реже оливковое, Аромат подсолнечного очень люблю!!! На рафинированном только жарю!!!
*Lind@
Цитата: Gata

А на вкус рапсовое масло какое? Я понимаю, что вкус сложно описать, но хоть примерно, на что похоже?
по моим ощущениям. Оно чуть более густое, чем подсолнечное. Другой аромат, даже у рафинированного как ни странно, я это замечаю.

Полезно или нет. Не знаю. Вкусно.
А вообще, нет ничего лучше подсолнечного нерафинированного, пахнущего семечками. А какая на нем корочка у картошки получается, мням.
А оливковое не покупаю и не ем никакое. Невкусное, тяжелое, и запах
*Повар

Цитата: Lind@
А какая на нем корочка у картошки получается, мням.
Помню в Советское время жарили картошку на растительном сале, может оно и вредное было, но картошка вкуснейшая была, потом хлеб в это сало макали!!! Потом это сало растительное куда то исчезло, видимо очень вредное было и запретили его!!!
*КроНа
Цитата: Повар
Потом это сало растительное куда то исчезло, видимо очень вредное было и запретили его!!!
Растительное сало не знаю, но помню кулинарный жир.
А кончился он с запретом китобойного промысла, т. к. значительную часть в тогдашних кулинарных (и не только) жировых смесях составлял китовый жир.





Цитата: Повар
Но почему оно очень дешевое?
Растёт эта трава аки сорняк, обрабатывать\убирать легко, не то что оливки.





Цитата: gawala
Как говорит мой муж, что это масло для дизеля..
Раньше так и было, а сейчас вывели, скорее даже сГМОшили, новые сорта, не такие ядовитые, как раньше.





Оливковое масло, кстати, не настолько дорогое в производстве и не настолько уж полезнее других масел, просто оно хорошо разрекламировано и цена здорово, просто неоправданно, раздута. Ну и соответственно его чаще других подделывают (разбодяживают более дешёвым, тем же рапсовым и др.), причем в глобальных масштабах. Даже мафия не гнушается зарабатывать на фальсификации оливкового масла.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения