🔎

Арепы (лепешки) с начинками

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Арепы (лепешки) с начинками

Ингредиенты

Смесь для оладий из муки с добавками для выпечки
Масло для жарки
Различные добавки для начинок

Способ приготовления

Арепы, еда Южной Америки. Арепы, это лепешки из кукурузной муки, небольшого размера, которые выпекаются в печи, духовке, и затем фаршируются различными начинками. Арепы, это уличная еда, перекус на ходу.
Состав смеси для оладий простой: готовая смесь из муки пшеничной цельносмолотой, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, лимонной кислоты и соды. Состав хорошо подобран, оладьи получаются пышными, сухими, и хорошо поддаются начинке. В оригинале арепы выпекаются из кукурузной муки. В смесь наливаем простую воду, замешиваем тесто, по консистенции "на оладьи". По аналогии можно приготовить тесто для оладий самостоятельно, из другого состава ингредиентов.
Арепы (лепешки) с начинками
Для выпекания выбираю спец сковороду с ячейками для выпечки, небольшого диаметра. Нагреть сковороду до горячего, в центр ячейки налить примерно 1/2 ч. л. растительного масла, и по столовой ложке жидкого теста, распределить его по ячейке. Тесто очень хорошо поднимается, лепешки становятся пышными, высокими. Следует отметить, что лепешки получаются "сухими", без излишнего жира. Обжариваем лепешки с двух сторон до слегка коричневого колера. Готовые лепешки выложить на блюдо, и дать остыть до теплого состояния.
Арепы (лепешки) с начинками
Теперь можно начинять лепешки различными начинками. Лепешку нужно разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, то есть сделать из лепешки "книжку". Первая начинка будет из сырого авокадо. Размять авокадо вилкой, слегка сбрызнуть соком лимона (лайма), добавить соль, смесь ароматных трав (специи), перец чили. Размешать массу. Этой массой начинить лепешки, закрыть верхнюю часть.
Арепы (лепешки) с начинками
Начинка из творога и подкопченной семги. Творог мягкий, семга в нарезке мелкими кусочками, соль по вкусу, перец чили. Творожную массу размять вилкой. Начинить лепешки, прикрыть верхней крышечкой.
Арепы (лепешки) с начинками
Начинка из апельсинового джема. Апельсиновый джем, перец чили. Сверху начинки прикрыть крышечкой лепешки.
Начинка из вяленых томатов черри, перец чили для остроты вкуса.

Арепы (лепешки) с начинками
Готовые лепешки с начинками выложить на тарелку и можно подавать к столу
Арепы (лепешки) с начинками

Примечание

Отличное решение для завтрака, либо взять в дорогу, на перекус. Лепешки получаются не жирными внешне, удобно держать салфеткой.

Арепы, фаршированные фетой, чили и авокадо, другими начинками, являются в Южной Америке уличной едой, которые выпекаются непосредственно на улице, и тут же готовятся начинки, и ими начиняются лепешки. Как и многие уличные блюда, эти блюда лучше всего есть вручную, стоя на улице рядом с людьми, которых вы только что встретили.

Масарепа-это приготовленная и измельченная белая или желтая кукурузная мука (здесь вам нужна белая разновидность); не путайте ее с маса хариной, которая представляет собой кукурузу, обработанную известью, чтобы удалить зародыш и внешнюю оболочку перед измельчением, потому что она имеет совершенно другой вкус и текстуру (и делает ее более подходящей для приготовления лепешек).

Моя кулинария (содержание раздела)
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения