🔎
*Милан
Отчет по джему!
Делала строго по рецепту.
После варки в течение 2-х часов мои апельсины весили 550г. Водой их заливала полностью, при варке на среднем огне она выкипела не значительно. На этот вес я взяла 1ст. и 2ст. ложки сахара и 7гр. агар-агар, пол стакана жидкости от варки.
После остывания, джем загустел, но хрустально-ломким и прозрачным не стал (
Цвет ярко желтый, вкус насыщенный, совсем небольшая горчинка присутствует. Во рту оставляет сильное послевкусие апельсиновых корочек (
Джем из отварного апельсина
Джем из отварного апельсина
Поделиться…
*Милан
Думаю, что в следующий раз после варки я сниму шкурку с половины апельсинов. Надеюсь это уменьшит сильное послевкусие.
*Рома
Цитата: Милан
После остывания, джем загустел, но хрустально-ломким и прозрачным не стал
Я такого не обещала, чтобы хрустально звенел аки стекло И прозрачным не будет, поскольку в составе мякоть. Если делать прозрачный джем, то нужно использовать только чистый сок апельсиновый, и горчинки тогда практически не будет слышно.

В данной ситуации получается обычный апельсиновый джем. Его можно варить двумя способами : апельсины целиком отварить, или порезать кусочками и варить. Во втором случае будет больше сока (вместо воды) и вкус будет другой, агар добавлять не нужно.

Есть у меня полностью цитрусовый джем, очень такой люблю но, с горчинкой и густой без агара



Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))

Людмила, готовьте на здоровье!
*Милан
Рома, спасибо большое за рецепт варенья!
Непременно попробую и отчитаюсь!
Специальной терки у меня нет, наверное можно и ножом так сделать? Или лучше ее купить?
Мне нравится очень вкус цитрусовых, поэтому буду пробовать все варианты!
*Рома
Цитата: Милан
Специальной терки у меня нет, наверное можно и ножом так сделать? Или лучше ее купить?
Люда, я не уловила – а какой терке идет речь, в каком рецепте?
*Милан
Нарезка плодов на слайсы с помощью терки бёрнер)))
Я сейчас посмотрела, очень дорогая штука)))
*Kosmos
Цитата: Рома
какой терке идет речь
Думаю об этом –Терка Бернер




Джемом наслаждаюсь одна в семье. Подъедаю вторую порцию Мне не горько. Может от того, что даже лимоны съедаю вместе с корочкой... Мне вкусно.
Танюша! Еще раз огромное СПАСИБО!
*Рома
Цитата: Милан
Нарезка плодов на слайсы с помощью терки бёрнер
Не, это можно на тонкие слайсы и острым ножом нарезать
Терка очень полезный в данной ситуации прибор, но и денег больших стоит, можно отложить покупку до лучших времен
*Рома
Цитата: Kosmos
Мне не горько. Может от того, что даже лимоны съедаю вместе с корочкой... Мне вкусно.
Ириша, мне тоже вкусно, я даже люблю некоторую горчинку от цитрусовых, обожаю Я каждый день съедаю по 1/3 среднего лимона, утром натощак с медом и горячей водой... адаптировалась к вкусу

Девочки, на здоровье!
*Улыбка
Танечка, я несу агроменную спасибку за полюбившийся рецепт Делала уже неоднократно, настолько пришелся по душе, и особо хочу отметить простоту в приготовлении, и, что времени уходит совсем немного.
Джем из отварного апельсина
Делала почти подряд две партии. раскрытые банки, как раз, из разных – отличаются цветом. От рецепта не отступала, поскольку в первый раз все устроило. Угостила подруг – рецепт ушел в народ
*Рома

Катюша, на здоровье! Даааа, целый баночный арсенал выстроила Это хорошо, что джем в народ ушел, есть чем угоститься

Хочу сказать, у меня джем простоял в кладовой с марта месяца, этикетки не сделала, и потом гадала, «что у меня там намешано» Наконец открыла баночку с джемом, и он оказался очень вкусным, настоялся и созрел Рекомендую опробовать созревание
*Ангелина
Ура, ура, как хорошо, что напомнили про этот джем. Как раз сейчас в продаже вкусные апельсинчики.
*Рома
Цитата: Ангелина
сейчас в продаже вкусные апельсинчики.
Вперед!
*Улыбка
Цитата: Рома
Рекомендую опробовать созревание
Танюш, а у меня стоят в кладовке две-три баночки, тоже без подписи Буду варить еще, мой вкус
*Рома
Цитата: Улыбка
стоят в кладовке две-три баночки
А если их очень много, и все маленькие, одного размера Люблю закрывать варенье-джемы в маленькую тару «съел и порядок»
*Улыбка
Цитата: Рома
джемы в маленькую тару
Мне тоже маленькие нравятся, но поскольку они при хранении занимают слишком много места, приходится сразу раскладывать в тару большего объема, а впоследствии откладывать из вскрытой баночки в меньшую. Единственный минус – вскрытые 0,5-1,0 банки нужно обязательно помещать в холодильник.
*Рома
Цитата: Улыбка
при хранении занимают слишком много места
У меня в кладовой полки установлены «мобильные», могут регулироваться по высоте, что позволяет устанавливать баночки в два этажа и меня это очень выручает.

Я люблю разнообразие в заготовках, поэтому готовлю достаточно, но небольшими порциями. Чисто варенье сладкое не варю. Чаще это несладкие джемы, и различные соусы, подходящие как добавка к тем же запеканкам, творогу, блинам.
*Kosmos
Девочки! Советую., джем огонь.... Для тех кто любит цитрусовые, не очень сладкое, хотя сахар можно отрегулировать под свой вкус. Надо еще себе приготовить. Танюша, ОГРОМНОЕ спасибо за ВКУСНЯШКУ!!!!
*Рома

Ириша, на здоровье!
Я очень довольна, что джем пришелся по вкусу

Рецепты в разделе "Заготовки, специи, травы от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями