🔎
*Рома

Вот, и я о безобидном: салатная зелень залитая агаром... пошла думать
Сохранить…
*Kosmos
Мой муж всегда говорит, чтобы не толстеть, надо меньше жр.. ь есть. И в то-же время его рука тянется к очередной вкусняшке.

Джем мой не застыл, но стал гуще. Зато вкуснА Сегодня творожную запеканочку (маленький кусочек) с пол баночкой схомячила. И хорошо мне
Танюша еще раз огромное спасибо
*Хаска
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт!! Очень солнечный получился джемик!!
Хотела узнать, какой вес получается в готовом виде?
*Рома
Люда, спасибо!
В готовом виде не взвешивала. Но, отварные апельсины наполненные жидкостью потянули на килограмм, плюс сахар 500 грамм. И поскольку массу я уваривала не более 5 минут, то можно принять примерный вес готового джема за 1,5 кг плюс/минус граммы. Получилась одна банка джема (на фото), и три маленькие баночки по 250 мл. закатала «на потом».

*Рома
Хочу добавить, что апельсины на пюре я разбивала в блендере-кувшине к комбайну Кенвуд. Специально пишу об этом, чтобы показать насколько гладкое, однородное пюре получилось в Кенвуде.
Это к вопросу, насколько хорошо работает блендер и какой из них.
*Светлана777
Татьяна, огромное спасибо за рецепт, обожаю все цитрусовое, обязательно попробую приготовить.
Цитата: Matilda
А вопрос – желатин не подойдет?
Ну т. к я готовила и на агаре и на желатине скажу о своем результате На агаре готовила джем с нашего форума https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=521033.0, вишневый, смородиновый, абрикосовый, клубничный ясное дело это заготовки и не на короткий период хранения, так вот и через год джем был все таким же как и если открыть сразу после приготовления. С желатином готовила клубнику, ну не знаю, может я такая криворукая, но после пары месяцев хранения в холоде джем стал изменять цвет на мутный, о вкусе изменился или нет сказать не могу т. к я все баночки вскрыла благополучно утилизировала. С тех пор желатин для таких заготовок не применяю
*Рома
Цитата: Светлана777
после пары месяцев хранения в холоде джем стал изменять цвет на мутный, о вкусе изменился или нет сказать не могу т. к я все баночки вскрыла благополучно утилизировала.
Видимо, я тоже криворукая У меня такая же ситуация была, джем на желатине для зимних заготовок, весь изменился в цвете, помутнел. Вскрыла и выкинула. И после такого опыта, больше не готовлю с желатином, и не только фруктовые заготовки, но и вобще
*Kosmos
Цитата: Хаска
Хотела узнать, какой вес получается в готовом виде?
У меня получилось- 3 баночки по 390 мл. Ну и попробовать, сначала пюре без сахара, а затем и готовый сладкий
Причина не такого густого джема как у Татьяны, явился Агар (ну не я же...).
На моем пакете (10 гр) написано, что он рассчитан на 400 мл жидкости. Но кто читает.
*Рома
Kosmos, Ирина, да ладно... апельсинов в магазине много
*Tricia
А насколько горчинка от альбедо чувствуется? Хочу сделать сыну, а горькое он не будет.
*Рома

Горчинка больше чувствуется пока апельсин без сахара еще. В готовом виде вкус джема нормальный, вкусный. Если и есть горчинка, то самая минимальная.
*Ангелина
Боже мой!!! Какой шикарный рецепт. Танечка, спасибо огромное. А то так хочется чего то вкусненького, а чего хочется – сама не знаю. Оказывается ВОТ-ЕТА хочу.
*Tricia
Цитата: Рома
Если и есть горчинка, то самая минимальная.
Спасибо!
*Рома

Девочки, на здоровье! Поделитесь впечатлением, как вам?
*Ангелина
Танюш, джем сварили, разбили в блендере-кувшине, сахара добавили на 1 кг. пюре 500 г.
НО... агара не смогла купить, поэтому загущала пектином (аж 2 пакетиками по 10 г) Получилось классно!!! Вкус невообразимый. Сметелили быстро.
Спасибо за рецепт!!!
*Рома

Наташа, вот и отлично Здоровый, вкусный десерт, и в начинку годится
*Kosmos
Цитата: Ангелина
Сметелили быстро.

То же доедаю последнюю баночку. Почему последнюю... В магазине полно апельсинов И это радует. Можно делать круглый год и не в прок. При этом, самой регулировать сладость и даже густоту.
Танюша! Еще раз огромное спасибо за рецептик.
*Рома
Да, уж сколько апельсинов в магазинах.... на всю жизнь хватит, чтобы каждый день есть
Только бы не приелось

Девочки, на здоровье!
*Ангелина
Цитата: Рома
и в начинку годится
О-о-о, а я про это и не подумала)) Обязательно в качестве начинки попробую.
Спасибо, Танюш.

Цитата: Kosmos
Почему последнюю... В магазине полно апельсинов
Вот именно.
*Kosmos
Цитата: Рома
Только бы не приелось
Если уж совсем надоест перерывчик и с новыми силами. Я нашла самое мое. Стоит клубника (года 2 или3) не знаю куда ее потратить. Ребенок перестал в общагу брать, муж худеет (ест только из морозилки почти без сахара).

Рецепты в разделе "Заготовки, специи, травы от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями