Новая фаза производства кормовых насекомых для скота и рыбы

Технология Bühler по выращиванию насекомых вступает в новую фазу, внося свой вклад в устойчивую цепочку создания стоимости мяса.

По словам представителей Бюлера, глобальные изменения в питании не будут достаточно быстрыми, чтобы в достаточной степени сократить выбросы CO2 к 2030 году. Кроме того, промышленность должна безотлагательно внести свой вклад в создание более устойчивой производственно-сбытовой цепочки для мяса.


Новая фаза производства кормовых насекомых для скота и рыбы

Компания отмечает, что насекомые будут играть ключевую роль в построении более устойчивых цепочек добавленной стоимости кур и аквакультуры. Это необходимо, если отрасль должна обеспечить достаточное количество белка для кормления растущей популяции.

Бюлер усиливает свою приверженность к амбициозным целям, которые помогут смягчить последствия изменения климата. Компания стремится сократить отходы, потребление энергии и воды на 50 процентов в производственно-сбытовых цепочках своих клиентов.

Чтобы добиться результатов к 2030 году, и Bühler, и отрасль должны иметь решения, готовые к масштабированию до 2025 года.

Меньше сельскохозяйственных угодий


«Одной из ключевых стратегий устойчивого прокормления растущего населения планеты является сокращение сельскохозяйственных угодий более чем на треть. Поступая так, мы вывели бы выбросы углерода в пределах планетарных границ. Основной движущей силой как землепользования, так и производства CO2 является потребление человечеством белков, в частности мяса», – говорится в сообщении компании.


Новая фаза производства кормовых насекомых для скота и рыбы

По словам Бюлера, значительный рост альтернативного мяса, не являющегося мясом животных, в первую очередь из продуктов растительного происхождения, указывает на сильное желание питаться более экологически рационально с точки зрения изменения климата.

Одна из возможностей сократить выбросы CO2 от мяса – это кормовые насекомые, особенно птица и аквакультура.

Включение производства насекомых в систему земледелия открывает преимущества замкнутой экономики и создания инклюзивного бизнеса, обеспечивая источник белка из боковых водотоков, сокращая истощение рыбных запасов в океанах за счет замены дикого улова на корм для рыб и обеспечивая источник белка с низким уровнем выбросов CO2 для птицы.

Важно отметить, что это может привести к значительному сокращению использования земли для производства кормов.


Новая фаза производства кормовых насекомых для скота и рыбы

Экосистема насекомых


Bühler, которая предоставляет технологические решения для выращивания и обработки насекомых, позволяющие преобразовать органические остатки в промышленных масштабах в ценные ингредиенты на основе насекомых, заявляет, что она будет играть ключевую роль в развитии этого зарождающегося промышленного сектора, чтобы сократить CO2-след производства мяса.

Компания имеет систему хранения личинок, которая позволяет полностью отделить выращивание насекомых от обработки, обеспечивая гибкость рабочего графика. Технология Bühler успешно прошла полевые испытания и теперь готова к широкому промышленному использованию.

После четырех лет тесного сотрудничества Bühler с одним из своих партнеров, Protix, достигла важной вехи: их полностью автоматизированный завод по переработке черной мухи в Берген-Оп-Зом в Северном Брабанте, Нидерланды, вышел на полную производственную мощность.

Это стало доказательством успеха в индустрии насекомых и успешным завершением совместного предприятия Bühler и Protix.


Новая фаза производства кормовых насекомых для скота и рыбы

«Я рад, что Bühler готов и способен выйти на рынок насекомых с помощью проверенных технологий, и я воодушевлен тем, что количество проектов растет. Я с нетерпением жду реализации новых проектов, которые будут способствовать достижению целей Bühler в области устойчивого развития», – говорит Андреас Бауманн, управляющий директор подразделения Bühler Insect Technology.

«Мы считаем, что ингредиенты на основе насекомых предлагают новую категорию питания для пищевой системы. Реализация такой новой категории требует комплексного экосистемного подхода с интенсивным сотрудничеством нескольких сторон», – добавляет Киз Аартс, генеральный директор и основатель Protix.
Gaynor Selby
А. Миронова (перевод)

Похожие темы




Интересное в разделе «Околокулинарные новости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте