🔎

Творожно- миндальный пирог «Ожидание»

Творожно- миндальный пирог «Ожидание»

Категория: Выпечка
Творожно- миндальный пирог «Ожидание»

Ингредиенты

Масло сливочное 30 г
Сахар 60 г
Миндаль очищенный 70 г
Яйцо 2 шт
Творог 85 г
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Творог пробить блендером.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Растереть мягкое сливочное масло с желтками и сахаром, затем добавить пробитый миндаль и творог.
Взбить белки и аккуратно добавить в творожно миндальную смесь, лопаткой переворачивая снизу вверх.
Вылить в форму, диаметром 16-18 см
Разогреть духовку до180°, застелить противень бумагой и выпекать 15-20 мин
Остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Творожно- миндальный пирог «Ожидание»

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Нагира
Люблю миндальное, но если есть творог и яйца, то зачем масло?
Миндаль, желтки и творог и так содержат жиры, и для консистенции теста масло тоже не необходимо
Миндаль с творогом ещё не пробовала, надо поэкспериментировать (но конечно, без масла
Спасибо за идею
*Галина456
Цитата: Нагира
консистенции теста масло тоже не необходимо
Ой как хорошо, заметили ошибку, масла надо всего лишь 30 грамм. Просто рецепт делю всегда напополам, а здесь забыла. Без масла делала, мне кажется немножко суховат. С маслом более нежный. Конечно, Вы делайте как Вам нравится.
Спасибо за интерес к рецепту.
*Ikra
Галина456, а как Вы думаете, можно ли миндаль заменить миндальной мукой? У меня простаивает некоторое количество, я бы ее пристроила.
*Ikra
Цитата: Нагира
Миндаль с творогом ещё не пробовала
Хорошее сочетание, мне нравится. Я часто делаю финики, начиненные или самодельным творогом типа рикотты или творожным сыром. А сверху кладу орешек – когда грецкий, когда миндальный. Всем нравится, не только мне.
*Галина456
Цитата: Ikra
заменить миндальной мукой
Конечно можно.
*Галина456
Цитата: Ikra
Я часто делаю финики, начиненные или самодельным творогом типа рикотты или творожным сыром. А сверху кладу орешек – когда грецкий, когда миндальный. Всем нравится, не только мне.
Вкусно наверное, захотелось съесть.
*Ikra
Галина456, вкусно и быстро. Финики, причем, беру самые простые, которые на белой узкой подложке продаются с палочкой – они хорошо форму держат. Это быстрый десерт, годится и к чаю-кофе, и к легкому вину.
*Галина456
Цитата: Ikra
Это быстрый десерт, годится и к чаю-кофе, и к легкому вину.
Вино пить не с кем, но рецепт хороший, запомню. Спасибо.
*Ledka
Ikra, Ирина, я тоже миндальную муку добавляю. Какая разница, и то, и то молотый миндаль.
Галя, а я из твоего теста напекла пончиков.
Немного творога оставалось, решила попробовать. Только без сахара. А без него ещё и низкоуглеводно получается. Вкусно. Спасибо за рецепт.
Творожно- миндальный пирог «Ожидание»
Ирина, спасибо за рецепт фиников с рикоттой.
*Галина456
Цитата: Ledka
фиников с рикоттой.
Кстати рикотта очень легко делается. Спасибо за интерес к рецепту.

Рецепты в разделе "Различная выпечка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения