Отрывной пирог с творогом (+видео)

Категория: Выпечка
Отрывной пирог с творогом (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Молоко
250 мл
Мука
45 0-500г
Сахар
100 г
Яйцо
1шт.
Сливочное масло
50 г
Дрожжи сухие
5 г
Соль
1 щеп.
Ваниль

Начинка

Творог
150 г
Сахар
50 г
Яичный белок
1 шт.
Ваниль

Заливка

Ряженка
100 г
Яичный желток
1шт

Способ приготовления

 
В миске перемешать яйцо с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, ваниль, перемешать.
Всыпать муку и дрожжи и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться 450-500г. Тесто должно собраться в шар, но быть слегка липким.
Накрыть тесто пленкой и убрать для подъема на 1,5-2 часа.

Делаем начинку

Творог смешать с сахаром, белком и ванилью.
Подготовить форму для выпечки диаметром 28-30см. Если она разъемная, то обернуть нижнюю часть фольгой, чтобы не вытекала заливка.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и дать полежать минут 5-10. Раскатать шарик в овал, половину овала надрезать на полоски. На целую часть выложить ложку начинки и свернуть как рогалик. Выложить заготовки в форму, накрыть ее пленкой и убрать на расстойку на час.
Для заливки смешать ряженку и желток. Залить расстоявшийся пирог заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до румяности.

Примечание

Пирог получается очень вкусным, воздушным и пышным. Благодаря заливке тесто становится невероятно нежным. Заливка также может быть из любого йогурта, из кефира, или очень жидкой сметаны.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Отрывной пирог с творогом (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто • Молоко 250 мл • Мука 45 0-500г • Сахар 100 г • Яйцо 1шт. • Сливочное масло 50 г • Дрожжи сухие 5 г • Соль 1 щеп. • Ваниль • Начинка • Творог 150 г • Сахар 50 г • Яичный белок 1 шт. • Ваниль • Заливка • Ряженка 100 г • Яичный желток 1шт.
PT5M39S
True
2021-03-16T15:09:43+03:00
embedUrl
Отрывной пирог с творогом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


momo
Скажите, а сливки для заливки подойдут? И благодарствуем за рецепт.

tatyana1
momo, конечно подойдут.

Октябринка
tatyana1, Татьяна, большое спасибо за рецепт, очень интересная формовка пирога, сегодня опять буду повторять, вчера не получилось попробовать

tatyana1
Октябринка, поделитесь впечатлениями, как вам такой пирожок?

Октябринка
как вам такой пирожок?
Татьяна, пирожок получился очень вкусный, тесто воздушно-мягкое, думаю начинка может быть разной, а не только с творогом. повторять буду обязательно

tatyana1
Октябринка, конечно начинка в него подойдет любая сладкая. Рада, что понравился рецепт.

shasha8910
Несмотря на небольшую мороку с тестом, пирог того стоил. большое вам спасибо за рецепт, я испекла его!

tatyana1
shasha8910, рада, что пирог понравился. А с морока с тестом – это без привычки. По сравнению с действительно заморочными рецептами этот кажется примитивным.

Иришк@
Забираю рецепт, интересный пирог.

Иришк@
Несмотря на небольшую мороку с тестом,
А я что то не поняла, а где морока? Может невнимательно рецепт прочла?
Танюша, а тесто сладкое получается?

tatyana1
а тесто сладкое получается?
Не так чтобы очень. Дрожжи половину сахара съедают во время брожения.

Иришк@
Понятно, а если заливку сладкую сделать? Спрайтом заливают же, а он сладкий. Может и тут вкуснее ещё будет.

tatyana1
Иришк@, количество сахара каждый по своему вкусу регулирует. Я не люблю когда очень сладко.

Иришк@
Все ясно, а я вот люблю такую выпечку сладкую.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте