Бисквитный торт "Мой Рафаэлло" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт «Мой Рафаэлло» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
3 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко
120 г
Мука пшеничная в/с
170 г
Масло сливочное
60 г
Кокосовая стружка мелкая
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щеп.

Крем

Молоко обычное или кокосовое
250 мл
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
82,5% 125 г
Кокосовая паста
25 г
Желток
2 шт.
Белый шоколад
25 г

Хрустящий слой

Белый шоколад
100 г
Вафли кокосовые или молочные
80 г
Миндаль жареный
50 г
Сливки
33-35% жирности 30 г
Кокосовая паста или кокосовое (сливочное) масло
50 г

Пропитка

Молоко кокосовое (обычное)
120 мл
Сахар
3-4 ч. л.
Форма d18 см

Способ приготовления

 

Бисквит.

Молоко с маслом подогреть. Масло должно расплавиться. Дать остыть.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью до пышности, посветления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
На низких оборотах миксера влить молочно-масляную смесь. Перемешать.
Добавить мучную смесь. Перемешать на низких оборотах миксера. Потом промешать лопаткой. Все делать аккуратно. Тесто должно остаться пышным.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Влить тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или нажатием на бисквит. Палочка должна выходить сухой, а бисквит – пружинить.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на ночь.

Крем.

Желтки размешать с сахаром. Добавить крахмал и немного молока. Перемешать. Влить оставшееся молоко. Перемешать. Комочков не должно быть.
Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты.
Добавить шоколад и кокосовую пасту. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления. Частями добавить заварную часть. После каждого добавления взбить. Добавить миндальный ароматизатор. Крем разделить на две части.

Хрустящий слой.

В посуду положить шоколад, если нужно, то его предварительно измельчить. Влить сливки и добавить кокосовую пасту. Растопить в СВЧ импульсами. Каждый раз доставать посуду и перемешивать.
Вафли измельчить. Добавить крупно нарубленный миндаль. Влить шоколадную массу. Перемешать. Каждый кусочек должен быть покрыт шоколадом.
Выложить тонким слоем на бумагу для выпечки. Отправить в холодильник до застывания.
Достать. Нарезать на небольшие кубики.

Пропитка.

В теплом молоке растворить сахар. Дать пропитке остыть.

Сборка.

Бисквит разрезать на три коржа.
Разъемное кольцо поставить на подложку. Затянуть бока ацетатной пленкой.
Выложить первый корж. Пропитать. Отсадить половину крема. Разровнять.
Выложить половину "хрустяшек". Разровнять. Утопить в креме. Накрыть вторым коржом. Действия повторить.
Накрыть пленкой. Отправить в холодильник на ночь.
Достать, освободить от пленки и кольца. Выровнять и украсить торт по своему желанию. Я использовала для выравнивания и декора крем-чиз на масле с белым шоколадом.



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вкус кокоса, миндаля и их аромат делают этот торт незабываемым и превосходным. Надеюсь, что Вы тоже любите это сочетание. Этот торт понравится Вашим близким и родным людям. Я пекла его на нашу с мужем Жемчужную свадьбу. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бисквитный торт «Мой Рафаэлло» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Яйцо С1 3 шт. • Сахар 150 г • Ванильный сахар 10 г • Молоко 120 г • Мука пшеничная в/с 170 г • Масло сливочное 60 г • Кокосовая стружка мелкая 30 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Соль щеп. • Крем • Молоко обычное или кокосовое 250 мл • Крахмал кукурузный 25 г • Сахар 80 г • Масло сливочное 82,5% 125 г • Кокосовая паста 25 г • Желток 2 шт. • Белый шоколад 25 г • Хрустящий слой • Белый шоколад 100 г • Вафли кокосовые или молочные 80 г • Миндаль жареный 50 г • Сливки 33-35% жирности 30 г • Кокосовая паста или кокосовое (сливочное) масло 50 г • Пропитка • Молоко кокосовое (обычное) 120 мл • Сахар 3-4 ч. л. • Форма d18 см .
PT4M45S
True
2021-03-15T13:08:09+03:00
embedUrl
Бисквитный торт «Мой Рафаэлло» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Чудесный торт!
нашу с мужем Жемчужную свадьбу
Круто! Поздравляю!

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, Спасибо за подробный рецепт вкусняшки. И мои поздравления с замечательной датой.

zoyaaa
Анжела, а где ты берешь кокосовую пасту и какую? Рецепт очень привлекательный

Cvetaal
Анжела, восхитительный торт! Обязательно приготовлю. Скажи, пожалуйста, а кокосовое пюре у тебя какое? У меня есть замороженное французское кокосовое пюре. Интересно, это одно и то же?

ang-kay
Шеф, Shyrshunchik, zoyaaa, Cvetaal, спасибо за внимание к рецепту, похвалу и поздравления. Юбилей был еще 23 февраля. Мы шутим с мужем, что у нас военный брак.
где ты берешь кокосовую пасту и какую
Можно самим сделать из мякоти кокоса или кокосовой стружки. Но я покупала здесь
французское кокосовое пюре
Светлана, не могу сказать одно это и тоже или нет? У меня паста, а не пюре. Пюре я никогда не покупала. Посмотри под спойлером по ссылке, как это выглядит. Ближе к кокосовому маслу. Его тоже можно взять (масло) только нерафинированное, чтобы запах был.

Cvetaal
посмотри под спойлером по ссылке, как это выглядит.
Спасибо, Анжела, возьму свое пюре, оно очень вкусное, а масло вкуса не имеет. Потом отчитаюсь.

Wiki
Анжела, шикарный торт! Спасибо за рецепт! Обязательно испеку по случаю, моя дочь фанат Рафаэлло.
Паста наверное такая подойдет

ang-kay
Вики, буду рада, если понравится.
такая подойдет
Да, она.

zoyaaa
А она храниться у тебя в холодильнике? долго может не портиться?

ang-kay
Зоя, в кладовке стоит. Без холодильника. Про сроки почитай на сайте.

Volgas
Вот это красота! Очень нежно выглядит. Браво!!!

ang-kay
Светлана, спасибо)

Cvetaal
Анжелочка, собралась приготовить твой торт. Подскажи, пожалуйста, какого диаметра у тебя кольцо для выпечки?

ang-kay
Светлана, 18 см. Нужно добавить.

Cvetaal
Анжела, спасибо большое!




Анжелочка, принесла торт, но пробовать будем завтра, о впечатлениях напишу Бисквитный торт «Мой Рафаэлло» (+видео)

Cvetaal
Бисквитный торт «Мой Рафаэлло» (+видео)

ang-kay
Светлана, красивый получился. Такой домашний. Белковый крем у тебя? Как пеклось? Без проблем? Жду впечатлений о вкусе.

Cvetaal
Анжелочка, спасибо! Бисквит выпекался без проблем, единственно, в следующий раз скорректирую температуру, буду печь при 170 градусах. Немного подсушила. Внутри торта крем такой же, как у тебя. Бисквит разрезала на 4 коржа. Сверху – белковый крем.
Торт очень понравился, гости были в восторге, а муж попросил печь на все наши семейные праздники. Передаёт тебе большое спасибо?.

Бисквитный торт «Мой Рафаэлло» (+видео)

ang-kay
Светочка, прекрасный торт и очень приятно, что он так понравился. Прям приятно-приятно. Спасибо!



Рецепты в разделе «Рафаэлло»

Постные блюда

Новое