Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Раз уж околоблинная тема витает тут, спрошу, мучает меня вопрос: чем вы переворачиваете/поддеваете блины?
У меня лопатка металлическая, держу её уже 20 лет только потому, что блин с боку поддеть удобно мне ею, больше ничем. Но поняла что на специальной блинной сковороде царапаю край, да так что испортила 3 блинных сковороды
Сковороды купила новые, теперь ищу лопатку безопасную и главное удобную.
Посоветуйте

Похожие темы


Рыбёшка
Катерина, силиконовая с тонким-тонким краем, и не важно, мягкий он будет или жёсткий, всё равно!

Олёкма
Ильмира, а бывают такие? У меня штук 7 лопаток, у всех одинаково толстый край. Но попробую. Благодарю

Рыбёшка
а бывают такие?
бывают!
Случайно и даже не зная, заказала на Озоне. Правда давно. Берегу её.
Надо заглянуть, может ещё есть.

Олёкма
Ильмира, буду признательна за ссылку!

Рыбёшка
Ильмира, буду признательна за ссылку!
хорошо.

Рыбёшка
Олёкма, Катерина, нашла я свой заказ, но с табличкой «этот товар закончился» и, видимо, поэтому Озон ссылку не даёт. Могу только показать свою и артикул написать, если надо.

kuzashka
Рыбёшка, надо, надо!

Wiki
Мне тут в этой теме посоветовали две лопатки, обе их купила, обе хорошие. Одну отдала дочке, второй сама пользуюсь. Сейчас поищу.

Рыбёшка
Рыбёшка, надо, надо!
kuzashka, вот такая обычная лопатка, при заказе смущало, что она не цельная, но ради её возможностей на этот недостаток даже внимания не обращаю!


Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Вот такой тоненький краешек, он как бы сходит «на нет».
Фото края в профиль (как получилось уж), он по сравнению с основной площадью лопатки, мягкий, то есть, с легкостью подпихивается под любой кусок, блин, под пирог, хлеб.

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

В общем, все мои "108" других лопаток висят-лежат без дела!

Wiki
У меня осталась такая
К дочери уехала такая

Рыбёшка
Wiki, Вики, они разве силиконовые?
Мне кажется, это пластик, нет?




Ага, прочитала: полипропилен.

Моя называется Bekker Koch, 25см.

Гну
Рыбёшка, Ильмира, и мне кажется, что это пластик.
У меня была такая аналогичная, в процессе эксплуатации начал лохматиться краешек, который соприкасался со сковородкой. Я сразу выкинула, потому что эти лохматушки могли попасть в еду.
Теперь только силикон применяю.

Anchic
А у меня для блинов сковороды чугунные, поэтому любимая металлическая лопатка с советских времён.

Wiki
Мои лопатки – пластик. Ни одна не расплавилась, о чем и писали девочки посоветовавшие их.
Вот здесь писали об этом hlebopechka.ru...

Yuliya K
К дочери уехала такая
А у меня она остается самой любимой для блинов уже несколько лет! Несмотря на обилие силиконовых лопаток разной толщины/плотности и узкой тефалевской из этой же серии. С этой лопаткой мне очень удобно печь большие блины d=24-25 см, ею можно не только ловко подцепить краешек, но и удерживать при переворачивании блинчик на весу без деформации. И выглядит она отлично, никакого оплавления и отслоения, да и сковороды касаюсь не только кончиком, а завожу под блин всю плоскость лопатки.

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Рыбёшка
Мои лопатки – пластик. Ни одна не расплавилась, о чем и писали девочки посоветовавшие их.
Wiki, Вики, значит, пластик качественный.
Мне такого качества не попалось ни одной.

francevna
Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Для переворачивания блинов Пользуюсь такой тефалевской лопаткой уже лет 5. Сковорода чугунная, лопатка не плавится, на ней вообще ни одной царапинки нет)), очень удобно блин подцеплять.
Мне этой удобно, а широкая с отверстиями так и висит.
Когда обсуждали лопатки для блинов, купила 4шт. разные, одну невестке отдала, тоже узкую.

smslisa
А я пользуюсь силиконовым ножиком. Край гибкий, хорошо все гнётся, может и под весь блинчик зайти,

Ketsal
Сковородку блинную чаще всего мажу половинкой луковки на вилку, макаешь луковку в масло и мажешь, с кисточкой не так удобно, кисточка для всего остального, а луковка для блинов, как мама научила. Блины переворачиваю кондитерским изогнутым шпателем, но и пеку я их на чугуне или дюрале

Wiki
А я пользуюсь силиконовым ножиком.
У меня есть такой нож, но на блинах я его не испытывала. Надо завтра попробовать. Спасибо!

julia_bb
Икеевская лопатка тоже нормальная, тонкая, силиконовая, подходит для переворачивания блинов.

Тетя Бэся
Вики, +100 тапперовской! У меня тоже такая, лучше ее не встретила. И на дачу такую же купила!

Алим
На чугунных сковородках снимать блины можно металлическим ножом или лопаткой и хоть на чугуне блины хорошо пекутся, но тяжелые сковородки уже не для меня. Перешла на антипригарные. Вот для них при наличии кучи вышепоказанных лопаток и ножей самым удобным для меня оказался тонкий бамбуковый шампур (сама удивляюсь).

selenа
тонкий бамбуковый
Да, почему-то никто не пользуется деревянными лопатками, а среди них есть очень тоненькие и удобные для этого дела

LAMa
Я пользуюсь тапперовскими. Узкая лопатка из полимера и силиконовой большой скребок. Тонкий край, удобно поддевать блин. Очень хорошее качество, выдерживает большие температуры.

Элен

Шёлковые блинчики • Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Шёлковые блинчики • Чем лучше поддевать и переворачивать блины? play thumbnailUrl Чем лучше поддевать и переворачивать блины?
Чем лучше поддевать и переворачивать блины? - 3670212
PT3M46S
True
2021-03-14T10:04:23+03:00
embedUrl

Всю жизнь, блины переворачивать и снимаю с сковородки, руками... только поддеваю край лопаткой

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Хотя, можно такой

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Рыбёшка
Элен, Елена, сИстрааааа!
Когда пекла на сковороде, всегда руками переворачивала и снимала.
Главное, краешек носиком ножа подцепить!

nila
И я всегда переворачиваю и снимаю блины руками, поддев край блина ножом или лопаткой (а могу и сразу со сковороды рукой край подхватить). Но для поддевания края блина у меня есть специальная лопатка для блинов. Чуть не такая, у меня еще со старых образцов, но очень похожая


Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

А когда пекла блины на чугунной сковороде, то пользовалась широким ножом со старого советского набора. Есть и специальная длинная лопатка для блинов с нержавейки, но мне ей не удобно пользоваться. На ней край не закругленный, а прямой. Валяется много лет в летней кухне.

КроНа
Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Для переворачивания блинов Пользуюсь такой тефалевской лопаткой уже лет 5. Сковорода чугунная, лопатка не плавится, на ней вообще ни одной царапинки нет)), очень удобно блин подцеплять.
У меня такая же, оченно удобная, стоила копейки и даже на ручке нацарапано Тефаль, но она плавится от сковородки, хотя всё равно ею пользуюсь, только не сильно прижимаю к горячему.

Yuliya K
Всю жизнь, блины переворачивать и снимаю с сковородки, руками... только поддеваю край лопаткой
И я раньше только так и делала, а теперь мне лопаткой снимать и переворачивать гораздо больше нравится!

Wiki
Провела сегодня конкурс лопаток
В конкурсе участвовали Таппер
и Выручалочка
Обе годны, но мне всё же удобнее Таппер. Она тоньше и её очень удобно заводить под блин приподнимая его полностью.
Но, повторяю, Выручалка тоже очень очень неплохо справляется. Ну и у Выручалочки цена в два раза ниже и она многофункциональна. Прекрасно собирает тесто с мисок.

Anchic
хоть на чугуне блины хорошо пекутся, но тяжелые сковородки уже не для меня.
А я осваиваю распределение теста по сковороде с помощью специальной палочки (Т-образной). Уже почти хорошо получается, хоть и пеку блины пару раз в год.

Элен
распределение теста по сковороде с помощью специальной палочки (Т-образной).
У меня, не получается




Элен, Елена, сИстрааааа!
я всегда переворачиваю и снимаю блины руками, поддев край блина ножом или лопаткой
И я раньше только так и делала, а теперь мне лопаткой снимать и переворачивать гораздо больше нравится!

Вот сегодня, отпекла в очередную партию... и на год, можно забыть!
Шёлковые блины, с масленницей • Чем лучше поддевать и переворачивать блины? play thumbnailUrl Чем лучше поддевать и переворачивать блины?
Ингредиенты Яйца10 шт. Соль1 ч. л. Сахар2 ст. л Мука12 ст. л.(с горкой) Молоко1 л. Масло растительное - 2-3-4 ст. л Способ приготовления Яйца, соль и сахар взбить в крепкую пену. Добавляем 12 ст. л. (с горкой) муки и перемешиваем. Потом вливаем 1…Чем лучше поддевать и переворачивать блины? - 3670316
PT9M20S
True
2021-03-14T16:07:41+03:00
embedUrl

Marpl
А мне нравится вот такая лопатка от Fiskars – у нее все 3 края тоненькие. На фото постаралась показать. что там скосы со всех сторон, работать можно любой стороной. От горячего не плавится.


Чем лучше поддевать и переворачивать блины?


Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

На WB цена 201 руб.
?

Ерунда
Девочки, сейчас смотрела раздел про бесполезные гаджеты и наткнулась на сообщение Наташи Sibelius.
«Иногда философская мысль приходит, что вот случись что в жизни, и надо уходить налегке – я обвешаюсь всей этой техникой, как мусульманская женщина золотом, и поползу в туман».
Вот не знаю – мне одной так смешно? Ну очень остроумно! Хохотала до изнеможения!
Наташечка, тезка!

Галина456
Хохотала до изнеможения!
Вы смотрите с этим аккуратно, вы здесь еще нужны.

Ромашка
Я блины переворачиваю деревянной лопаткой и в мульте пользуюсь деревянными ложками. У нас на рынке продают. Есть всякие раскрашенные, а есть простые, не обработанные. Я их мою, сушу, промасливаю обычным растительным маслом. И пользуюсь очень успешно. Мою не в посудомойке.

КроНа
деревянной лопаткой
Я подзабросила все свои деревянные лопатки с тех пор, как одну из них, после жарки котлет, сгрызла моя собака. Конечно же котлеты жарила я, а то по тексту можно понять двояко.
Держу в хозяйстве только одно «весло» для ручного замеса, ибо силикон не выдерживает моих упражнений с тестом.

Галина456
не выдерживает моих упражнений с тестом.
А у меня насадки у миксера не выдержали моих упражнений, поломались наполовину потом почил в бозе венчик у блендера, счас начались мучения, насадки скрежещут, но пока держатся, каждый раз вздыхая, глядя на меня и говоря, мы уже никакие.

Чучелка
Wiki,

Ну вот да, получется, что именно от привычных стиля готовки и востребованных блюд. У меня вроде и кисточек навалом, и мисочек всех калибров, а вот заветный-любимый этот стакан стоит на рабочей поверхности всегда)). Я еще и масло всегда переливаю в специальную бутылку для мала. А, ой, у меня ж баклажки с маслом 3-5л, я вспомнила (сама задумалась пока писала – накой фиг я масло-то переливаю??)).

Anchic
Ната, а слабо из 5-литровой баклажки сразу на сковороду?

Wiki
Переливать я тоже любила одно время
Накупила всякие баночки для соусов, кетчупов, майонезов, масел... Молоко еще из коробки в специальную бутылку с коровой переливала. Потом решила, что даром мне это не надо, мытьё лишнее. Если уж захочется эстетики, так можно на стол в соусниках всё это дело подать. а в холодильнике и шкафчиках пусть стоят в родной таре. Оставила только бутылку для масла одну, наливаю туда пахучее подсолнечное деревенское масло. И то только потому, что поставляют мне его в здоровенной баклажке и поэтому я его храню на летней кухне. А домой отливаю в мЕньшую бутылочку. Да и с ним скоро покончу, скажу, что больше брать не буду. За эту зиму использовала ложек пять наверное, заправляла квашенную капусту.
А в моей Альтере и литра то нет, чего его переливать туда-сюда?

Чучелка
Ната, а слабо из 5-литровой баклажки сразу на сковороду?

Да че-то как-то слабо)).
Испанцы хотя бы продумосы – там две крышечки на банке в 5 л – для налива и для доступа воздуха. Поэтому оно хоть льется по-человечески (ну, если забыть про то, что сама банка 5 кг весит)). А у итальянцев трехлитровки с одной крышечкой и плюется оно неслабо при наливе. Заманало меня. Как переливать – вечно оболью бутылку или стол)). Если так каждый раз на сковородку и руки натренируешь, и все домочадцы пополнят словарный запас нецензурщиной)).

А молоко у меня тоже в кувшине в холодильнике. Просто потому что оно деревенское и начальной тары не имеет)). Привожу вообще в стеклянной банке. Потом приходится кипятить, потом в кувшин и в холодильник. И творог в специальном контейнере, потому что он оттуда же. Не, я как-то не страдаю переливом в другие емкости без практической необходимости.

Igrig
А у итальянцев трехлитровки с одной крышечкой и плюется оно неслабо при наливе.
А можно полюбопытствовать?
Крышка по центру или ближе к краю?

Чучелка
Igrig,

У Монини всегда с краю. Я вообще не помню, чтобы у больших по центру была. Как я только не пробовала – плюется. Слабенькой струйкой тоже пробовала, чтобы воздух успел заходить – не, все равно не рассчитаешь в один момент – тьфу, плевок)). Очень узкое это полиэтиленовое горлышко и как я банку не поворачиваю – все равно в один прекрасный момент масло перекрывает всю горловину.

Igrig
Чучелка, а если это горлышко сверху сделать, а оставшуюся верхнюю площадку ниже?
Понятно как?
Дело в том, что все инстинктивно наливают горлышком вниз, а на канистрах с маслом рисуют, что это горлышко должно быть вверху, чтобы не было всплесков!
Я, конечно, не гарантирую, что сработает, так как и от конструкции горлышка зависит...

КроНа
Дело в том, что все инстинктивно наливают горлышком вниз, а на канистрах с маслом рисуют, что это горлышко должно быть вверху, чтобы не было всплесков!
Аналогично и на пакетах с соком.

Yuliya K
горлышко должно быть вверху, чтобы не было всплесков!
Это да... но не очень удобно лить масло с такой траекторией струи..

Чучелка
Igrig,
Да я знаю. Но с полной у меня такой номер совершенно не проходит)). Просто представьте поллитровую бутылку на столе (с довольно узким горлом) и трехлитровую канистру «площадкой» вниз. Поднести ее к бутылке и приставить горловину не получается – масло уже вовсю будет течь. Эта самая площадка и мешает. Если только, наоборот, поднести бутылку и приставить ее под наклоном к горловине. Но если одна рука держит бутылку, то удержать гладкую объемную трехлитрушку второй и единственно оставшейся рукой у меня не получается, я ее уже роняла)).

Marpl
Я при переливания масла из большой тары в мелкую использую воронку. Все наливается без разливов.

Yuliya K
Я теперь масло переливаю сначала в пластиковую емкость с носиком, а уже из нее спокойно наполняю бутылку – и да, держу канистру наливая через ее широкую сторону – всплесков так гораздо меньше, я кстати и сок из тетрапака тоже через широкую сторону наклоняю, а не через противоположную как в лайфхаке. Метод работает и так!

dopleta
я пользуюсь только оливковым экстра вирджин.
Наташа, ты на нем жаришь? Насколько я знаю (а знаю я это очень давно и от шефов оттуда, со средиземноморских краёв), как раз экстра вёрджин масло следует употреблять в сыром виде, в салатах и т. п., без нагревания, а при нагревании оно ой как не полезно! Чадит и канцерогенит. Для жарки и тушения пользуюсь исключительно очищенным оливковым маслом, предназначенным специально для этих целей. Ну а при жарке блинов (при изобилии на кухне различных кисточек и кисточек с баночками) смазываю сковороду наколотым на вилку кусочком сала (да-да, тоже неполезно, знаю, но – традиционно ).

selenа
кусочком сала
забытый мною способ, блины жарю не каждый год, но в этом году пришлось. Кто-то из девушек в рецепте блинов сказал, что жарит на топленом сале, а у меня оно как раз оказалось в хозяйстве. Намазывала сковороду силиконовой кисточкой в каких-то микроскопических количествах. Сало оказывается не горит, блины сами соскакивали со сковороды, сковороду потом не пришлось отмывать. В следующий раз обязательно куплю кусочек для этого дела. Лариса

Чучелка
dopleta,

Нет, это не так. И это давно известно. Оливковое масло экстра вирджин низкой кислотности – одно из самых устойчивых к нагреванию благодаря составу. Температура дымления такого масла (а я только такое и беру – ниже 0,5%) – приближается к подсолнечному рафинированному (порядка 207) и составляет цифру гораздо более высокую, чем температура жарки (до 160гр – реакция Майяра). Просто не перегревай сковороду. Животные жиры типа топленого сала, утиного жира и т. д. – и то меньше имеют точку дымления. А вот одними из очень фиговых масел для жарки являются кукурузное и рапсовое. Из-за совсем не точки дымления, а состава. Вызывают дефицит омега-3. Средиземноморцы обычные как раз жарят на своем родном. Не фритюр, конечно, просто обычную ежедневную еду. Особенно те, кто им занимается, у кого свои оливы. Никто из них никогда в магазе рафинированное для этого не покупает. Я общалась неоднократно с русскоязычными, кто работает на масле. Даже с дегустатором профессиональным общалась.

Шеф
Для жарки и тушения пользуюсь исключительно очищенным оливковым маслом
Есть неоднократные исследования, приведшие к выводам, что любые растительные жиры нельзя подвергать нагреванию.

Юрий К
растительные жиры нельзя подвергать нагреванию.
Ну конечно! Значит и блинов жарить не будем, и картошечки, да и хлеб печь не стОит (многие формы подсолнечным смазывают). А уж жарку рыбы на хорошо разогретой сковороде да с маслицем – запишем в подсудные статьи. Котлетки мясные только паровые едите?

Шеф
Юрий К, это точно. Припёрли к стенке, что уж говорить.
Во всём перечисленном Вами без растительного масла – совершенно никуда.

Галина456
Сейчас в Пятерочке продают такие лопатки как у Рыбешки, только целые, купила и так довольна ею. Правда говорят, маленькая, да удаленькая


Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Рита
Во всём перечисленном Вами без растительного масла – совершенно никуда.
Всё вышеперечисленное можно жарить на топленом масле.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте