🔎
Раз уж околоблинная тема витает тут, спрошу, мучает меня вопрос: чем вы переворачиваете/поддеваете блины?
У меня лопатка металлическая, держу её уже 20 лет только потому, что блин с боку поддеть удобно мне ею, больше ничем. Но поняла что на специальной блинной сковороде царапаю край, да так что испортила 3 блинных сковороды
Сковороды купила новые, теперь ищу лопатку безопасную и главное удобную.
Посоветуйте
Поделиться…
*Рыбёшка
Катерина, силиконовая с тонким-тонким краем, и не важно, мягкий он будет или жёсткий, всё равно!
*Олёкма
Ильмира, а бывают такие? У меня штук 7 лопаток, у всех одинаково толстый край. Но попробую. Благодарю
*Рыбёшка
Цитата: Олёкма
а бывают такие?
бывают!
Случайно и даже не зная, заказала на Озоне. Правда давно. Берегу её.
Надо заглянуть, может ещё есть.
*Олёкма
Ильмира, буду признательна за ссылку!
*Рыбёшка
Цитата: Олёкма

Ильмира, буду признательна за ссылку!
хорошо.
*Рыбёшка
Олёкма, Катерина, нашла я свой заказ, но с табличкой «этот товар закончился» и, видимо, поэтому Озон ссылку не даёт. Могу только показать свою и артикул написать, если надо.
*kuzashka
Рыбёшка, надо, надо!
*Wiki
Мне тут в этой теме посоветовали две лопатки, обе их купила, обе хорошие. Одну отдала дочке, второй сама пользуюсь. Сейчас поищу.
*Рыбёшка
Цитата: kuzashka

Рыбёшка, надо, надо!
kuzashka, вот такая обычная лопатка, при заказе смущало, что она не цельная, но ради её возможностей на этот недостаток даже внимания не обращаю!

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Вот такой тоненький краешек, он как бы сходит «на нет».
Фото края в профиль (как получилось уж), он по сравнению с основной площадью лопатки, мягкий, то есть, с легкостью подпихивается под любой кусок, блин, под пирог, хлеб.
Чем лучше поддевать и переворачивать блины?
В общем, все мои "108" других лопаток висят-лежат без дела!
*Wiki
У меня осталась такая 🔗
К дочери уехала такая https://www.eldorado.ru/c...-tefal-2744112-bienvenue/
*Рыбёшка
Wiki, Вики, они разве силиконовые?
Мне кажется, это пластик, нет?




Ага, прочитала: полипропилен.

Моя называется Bekker Koch, 25см.
*Гну
Рыбёшка, Ильмира, и мне кажется, что это пластик.
У меня была такая аналогичная, в процессе эксплуатации начал лохматиться краешек, который соприкасался со сковородкой. Я сразу выкинула, потому что эти лохматушки могли попасть в еду.
Теперь только силикон применяю.
*Anchic
А у меня для блинов сковороды чугунные, поэтому любимая металлическая лопатка с советских времён.
*Wiki
Мои лопатки – пластик. Ни одна не расплавилась, о чем и писали девочки посоветовавшие их.
Вот здесь писали об этом https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=490761.19480
*Yuliya K
Цитата: Wiki
К дочери уехала такая https://www.eldorado.ru/c...-tefal-2744112-bienvenue/
А у меня она остается самой любимой для блинов уже несколько лет! Несмотря на обилие силиконовых лопаток разной толщины/плотности и узкой тефалевской из этой же серии. С этой лопаткой мне очень удобно печь большие блины d=24-25 см, ею можно не только ловко подцепить краешек, но и удерживать при переворачивании блинчик на весу без деформации. И выглядит она отлично, никакого оплавления и отслоения, да и сковороды касаюсь не только кончиком, а завожу под блин всю плоскость лопатки.
Чем лучше поддевать и переворачивать блины?
*Рыбёшка
Цитата: Wiki

Мои лопатки – пластик. Ни одна не расплавилась, о чем и писали девочки посоветовавшие их.
Wiki, Вики, значит, пластик качественный.
Мне такого качества не попалось ни одной.
*francevna
Цитата: Ленуся

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?
Для переворачивания блинов Пользуюсь такой тефалевской лопаткой уже лет 5. Сковорода чугунная, лопатка не плавится, на ней вообще ни одной царапинки нет)), очень удобно блин подцеплять.
Мне этой удобно, а широкая с отверстиями так и висит.
Когда обсуждали лопатки для блинов, купила 4шт. разные, одну невестке отдала, тоже узкую.
*smslisa
А я пользуюсь силиконовым ножиком. Край гибкий, хорошо все гнётся, может и под весь блинчик зайти,
🔗
*Ketsal
Сковородку блинную чаще всего мажу половинкой луковки на вилку, макаешь луковку в масло и мажешь, с кисточкой не так удобно, кисточка для всего остального, а луковка для блинов, как мама научила. Блины переворачиваю кондитерским изогнутым шпателем, но и пеку я их на чугуне или дюрале

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения