🔎
Купила такую хорошку. Мягкая, силиконовая. Высота от и до 12см. Написано было для подсолнечного масла. Цвет любимый.
У кого есть такая? Удобная?

Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*kuzashka
50Lena, у меня есть с али. Тоже радовалась поначалу. Но у моей после использования все масло с щетинок стекает по наружной стенке и масленка становится как чушка. Приходится хранить на блюдце и мало наливать масла, чтобы чаще мыть
*Caprice
50Lena, была такая. Выкинула.
*50Lena
Irene, kuzashka, Понятно. Значит будем пробовать. Спасибо.
*Улыбка
50Lena, была с али... выбросила.
*Тетя Бэся
И у меня была, выкинула
*Светлана777
и я нахапала такую и еще аналогичные, ни одна не зашла, не удобно мне с ними, гораздо проще которые кисть + емкость. А такого плана ни в использовании не приспособилась, ни в хранении, еще и мыть паршиво
*Рыбёшка
Цитата: Светлана777
гораздо проще которые кисть + емкость.
Светлана777, Светлана, правильно говоришь – проще.
Но я и такую убрала с глаз долой. Заказывала с Озона стекло+селикон.
Мне неудобно.
*Светлана777
Цитата: Рыбёшка
Но я и такую убрала с глаз долой. Заказывала с Озона стекло+селикон.
Мне неудобно.
у меня тоже где-то стоит, но если сравнивать с другими (емкость-масло), то она более удобна. На данный момент, использовав видов 5 разных, может и больше, пришла к выводу – всё не мое, пустая трата денег (все побежали и я, чтоб не опоздать нахапала) Так же и со спреями для масла, вроде бы и нужен, но ни один не работает так, как хотелось бы мне (помповый еще терпимо, но бесит подкачивание и вид после использования). Поэтому сейчас, если обсуждают что-то новое, я прежде всего анализирую буду ли я пользоваться и как часто, насколько она мне необходима, что прям жить без нее не могу, где хранить, как мыть после эксплуатации

не в тему, но вспомнились терки. Был, да он и есть набор типа Найсер... я пользовалась только кубиками для салатов, а там прям полный контейнер всяких терок и т. д При необходимости я доставала из недр, стелила салфетку и перевернув контейнер аккуратно стопкой все выгружала, после работы так же этот контейнер сверху одевала на все прибамбасы и убирала. Что там за терки я и не знаю, все новые не юзаные уж лет 10, может и хорошие, надо как-нибудь испытать. Увезла в деревню, там дочь сломала аналогичный при заготовке свеклы мелкой, и пусть даже кубики, (у меня муж в борщ только кубиками овощи). но он у меня там в постоянной эксплуатации т. к ему там есть место (терки сразу выгружены и хранятся отдельно). Бернер и там и здесь, да нужные, но бесит их громоздкость и т. д, а проще нет удобного места взял/убрал – здесь от слова нет и не будет, а в деревне – еще не определила ПМЖ. Сейчас купила TNC, так если не ошибаюсь, она мне нравится тем, что не надо менять насадки, но в работе Бернер лучше. Статус маленькую, что шла в подарок по моему к самсушнице, просто обожаю

Сейчас рынок заполонен такими горами типа нужных прибамбасов, что глаза разбегаются, а потом на деле оказывается что они не облегчают, а усложняют жизнь.
*Рыбёшка
Цитата: Светлана777
потом на деле оказывается что они не облегчают, а усложняют жизнь.
Это точно!
Цитата: Светлана777
где хранить, как мыть после эксплуатации


Покупала кучу распылителей (себе, все подругам в подарки).
В результате все всё повыбрасывали и в холодильнике просто стоит бутылка масла, ею и пользуюсь.
Благо, что производители не меняют форму крышки и в ней сливной бортик, который при правильном использовании не даёт маслу стекать наружу.
*Anchic
Я кисточкой с баночкой пользуюсь, когда блины пеку. Растапливаю масло и смазываю блины. Мне так удобно. Это несколько раз в год. Но она места мало занимает. А много чего не покупаю именно потому, что использовать буду крайне редко, а место не резиновое.
*Чучелка
Я кисточкой со стаканом пользуюсь постоянно. У меня Бодум. Всегда стоит на столе. Мыть кисть после каждой необходимости окунуть ее в масло – не. Поэтому наливаю масла немного, пользуюсь, мою почаще. Смазываю сковородки, протвини, формочки и тд. Бутылки для масла у меня тескома с силиконовыми крышками – супер!
*Wiki
kuzashka, и у меня такая же история. Выкинула
Цитата: Светлана777
Сейчас рынок заполонен такими горами типа нужных прибамбасов, что глаза разбегаются, а потом на деле оказывается что они не облегчают, а усложняют жизнь.
Полностью согласна! Облегчают исключительно кошелек.
Куплю-помучаю-перенесу на летнюю кухню (прям там кааак начну пользовать, ага! )-выкину!
Но я на расправу легка, долго у меня не задерживается. И вот, что интересно – ни разу о выбросе не пожалела!
Цитата: Чучелка
Я кисточкой с баночкой пользуюсь, когда блины пеку.
Блины тоже пеку несколько раз в год. И поэтому достаточно обычной силиконовой кисточки (которых ДВЕ) и мисочки (которых ДЦАТЬ!) Всё одно потом моет посудомойка.
А если надо смазать только один раз перед первым блином, так вообще льну масло на сковороду, да и размажу бумажным полотенцем, которое в ведро потом.
*Рыбёшка
Цитата: Wiki
Блины тоже пеку несколько раз в год. И поэтому достаточно обычной силиконовой кисточки (которых ДВЕ) и мисочки (которых ДЦАТЬ!) Всё одно потом моет посудомойка.
наверное с блинами я чуть чаще связываюсь, но ни миска, ни кисточка при этом не нужна совсем, у меня блинница погружная именно для избавления от лишних масел.
А при других нужностях в пользовании именно кисточка, которых тоже 2 и миски, которых 22, и да, после всё в ПММ.
*Гну
Я сотворила для себя любимой вот такое

Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки
Мне оно удобней всего: устойчивая кружка с ручкой, силиконовая кисточка и обычная полиэтиленовая крышка для банки, в которой я сделала отверстие для кисти. Для жарки блинов я использую только топленое масло.
Да, крышку с кисточки снимаю во время работы.
*Элен
Тоже, выкинула, которую показали...
Цитата: Гну
Мне оно удобней всего: устойчивая кружка с ручкой, силиконовая кисточка и обычная полиэтиленовая крышка для банки, в которой я сделала отверстие для кисти. Для жарки блинов я использую только топленое масло.
Да, крышку с кисточки снимаю во время работы.
Покупала специальные баночки с кисточкой, некоторые ещё новые лежат... а покажу тоже то, чем пользуюсь...
Стакан любой, на которую оденется крышка, от сгущеного молока...
Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки
*Гну
Элен, Елена, суть дела такая же как у меня, только мудрители-производители разные.
*50Lena
У меня самой вот такая
Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки
тоже пользуюсь давно.
А тут увидела в ДА! ну и прихватила. Маленькая, оранжевая, силиконовая масленочка.... Думала что заменю.
Ладно- сегодня испытаю на блинах. Потом видно будет. Могу просто снять кисточку с баночки и вставить ручку. Будет снова погружная.
*zvezda
Цитата: 50Lena
оранжевая
Ключевое слово... я тоже всё оранжевое покупаю.. потом разбираюсь, как оно..
*КроНа
Цитата: Тетя Бэся
выкинула
Спасибо всем, кто отговорил меня, а то я уже было подумывала приобресть эту штучку.
Цитата: Wiki
А если надо смазать только один раз перед первым блином, так вообще лью масло на сковороду, да и размажу бумажным полотенцем, которое в ведро потом.
А я сливаю гретое масло обратно в кастрюлю с блинным тестом, оно потом снова по чуть чуть попадает на сковороду, когда блин переворачивается, поэтому следующий не прилипает (если сковорода без антипригарного покрытия).
Цитата: Wiki
Но я на расправу легка, долго у меня не задерживается.
Я на приобретение туга, сто раз подумаю, прежде чем прикупить, – не люблю хранить ненужное и тем паче выкидывать.

Интересное в разделе "Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для..."