🔎

Банановые панкейки

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Банановые панкейки

Ингредиенты

Бананы 2 – 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Молоко (можно 10 % сливки) 300 мл
Растительное масло (рафинированное) 50 мл
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 250 г

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Банановые панкейки
Смешайте в одной посуде желтки, бананы (у меня бананы замороженные), молоко, раст. масло, сахар, ванильный сахар и оставшуюся соль.
Банановые панкейки
Измельчите ногой блендера до однородной массы и пены.
Банановые панкейки
Добавьте муку с разрыхлителем. И еще раз пробейте до однородной массы.
Банановые панкейки
Аккуратно, частями добавляйте взбитые белки.
Банановые панкейки
Венчиком или лопаткой вмешивайте белки в тесто. Сильно вымешивать не обязательно, тесто должно получится пышное, похожее на бисквитное.
Банановые панкейки
Жарить панкейки желательно на маленькой сковороде. У меня сковорода с дном диаметром 11 см. Если такой маленькой сковороды нет, то наливать тесто нужно так, чтобы получились панкейки чуть больше обычных оладушков, но меньше блинчиков. Толщина теста тоже чуть тоньше оладушков, но толще блина. Дно сковороды смазывать раст. маслом (я смазывала кисточкой через раз).
Банановые панкейки
Жарить по 1 – 1,5 мин. с обеих сторон. Переворачивать силиконовой лопаткой.
Банановые панкейки
Готовые блинчики складывать на тарелку стопочкой. У меня получилось 16 блинчиков. Подавать панкейки можно с кленовом сиропом, любимым джемом или сгущенным молоком. Я подавала с Абрикосовый джем на агар-агаре.

Блюдо рассчитано на

15 – 16 блинчиков

Примечание

Эти панкейки получаются очень нежные и ароматные. А если подавать с любимым карамельным соусом или сиропом, то приятное чаепитие вам обеспечено!

Поделиться…
*Светта
Неля, я первая! Напекла! Бананы давно просились из морозилки на волю, взяла только 2, после разморозки немного слила с них сока. Пропорционально и рецепт сделала 2/3.
Пекла на сковородке 14 см, наливалось густое тесто чуть меньше и на выходе у меня 17 штучек. Панкейки понравились, легкое банановое послевкусие. Даже муж один съел с чаем, хоть вечером не ест такое.
Завтра на дачу едем, возьму с собой к чаю.
*nila
Светта, спасибо за отзыв! Рада что панкейки вам с мужем понравились. Они вкусные и свежие со сковородки, и на второй день хорошо идут, остаются мягкие и нежные. Я вчера жарила, а муж прямо со сковородки подхватывал с абрикосовым джемом и чаем. Я тоже замороженные бананы пристраивала, остались в морозилки еще с того года.
*Ритусля
Нелечка!
Банановые панкейк —ммм!
Изумительные!!!
Пушистые, пушистые!!!
*nila
Ритусля, Риточка, как я рада что ты заглянула, что начала интересоваться рецептами! Это значит что ты потихоньку идешь на поправку! Можешь и приготовишь эти панкейки. Они очень легко готовятся, все замешивается в одной посуде, быстро и без заморочки!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения