Муссовый торт с ягодами "Попробуй меня"

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый торт с ягодами «Попробуй меня»

Ингредиенты

Бисквит любой, какой нравится

Для мусса

Сливки30-36%
500 мл
Клубника
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
60 г
Желатин
15 г
Вода
60 мл

Глазурь

Сахарная пудра
200 г
Клубника
100 г

Способ приготовления

 Готовим бисквит любой.
 
Желатин замачиваем в воде на 25-30 минут при комнатной температуре.
Клубнику пробить блендером, добавить масло, поставить сотейник на огонь, довести смесь клубники и масла до кипения и варить одну минуту на маленьком огне
Желатин растопить на водяной бане, не давая закипеть, довести до прозрачного состояния.
Смешать клубнично-масляную смесь с желатином до однородного состояния и остудить.
Взбить сливки, в отдельной посуде, до устойчивых пиков, остывшую клубничную смесь постепенно добавлять в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, снизу вверх, до однородной пышной и тягучей массы.
Подготовить форму 16-20 см, перелить мусс в форму, сверху можно выложить ягоды.
Поместить бисквит пористой стороной на мусс, слегка утопив его в муссе.
Убрать торт в холодильник на 3 часа. Извлечь торт из формы.
Для глазури пробиваем клубнику блендером, протираем через мелкое сито, добавляем к сахарной пудре и перемешиваем, если смесь будет густая, можно добавить, одну, две ложки кипяченной воды. Поливаем торт, убираем в холодильник, на 1 час. Затем украшаем.

Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт бисквита я брала у Ang-kay,

Если торт будет плохо доставаться из формы, можно поставить форму минут на 10 в морозилку.

Муссовый торт с ягодами «Попробуй меня»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Галина, если вы поместите форму в морозилку, то торт выйдет оттуда ровненький и гладенький)
И ещё, желатину для стабилизации нужно не менее восьми часов.

Галина456
Галина, если вы поместите форму в морозилку, то торт выйдет оттуда ровненький и гладенький)
И ещё, желатину для стабилизации нужно не менее восьми часов.
Мне он не нужен был гладкий, так как форма с рисунком. У меня за три часа застыл нормально, даже пока я его раскладывала по форме. Но может кому то, Ваша подсказка будет нужна.

Ирина Ф
Галина456, Галя, хорошо, что застыл, но все же дать ему стабилизироваться было бы неплохо), но это понятно -хозяин барин?)

Галина456
Галя, хорошо, что застыл, но все же дать ему стабилизироваться было бы неплохо)
Спасибо за заботу.

Светлана777
если вы поместите форму в морозилку, то торт выйдет оттуда ровненький и гладенький)
Галина, здесь Ирина имела в виду что муссовый торт при правильном приготовлении / выдержке и морозильника в итоге примет любую фигурную /ажурную форму, но при этом он будет как стенки формы, а они ведь гладкие, а не рыхлые и пористые.
На ХП есть уроки по приготовлению тортов в том числе и муссовых, и пусть они давние, но очень полезные. Девочки учат как творить красоту, делятся всем наработанным опытом, там можно узнать много интересных и крайне важных нюансов.

Галина456
Галина, здесь Ирина имела в виду что муссовый торт при правильном приготовлении / выдержке и морозильника в итоге примет любую фигурную /ажурную форму, но при этом он будет как стенки формы, а они ведь гладкие, а не рыхлые и пористые.
На ХП есть уроки по приготовлению тортов в том числе и муссовых, и пусть они давние, но очень полезные. Девочки учат как творить красоту, делятся всем наработанным опытом, там можно узнать много интересных и крайне важных нюансов.
Спасибо!!! Я учту при приготовлении следующего шедевра.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое