Кухонная машина Kenwood CookEasy+ (страница 2)

Bengal
На форуме прочитала про использование силиконовый форм для заморозки фрикаделек, очень удобно оказалось. Постоянно использую и для пельменей.
Люба, супчик - ням-ням! Спасибо. Как раз готовая замороженная форма с фрикадельками в морозилке. Вот и испытаю своего Кешу в ручном режиме.

Prus - 2
Галина, на здоровье! Супчик действительно оочень вкусный получается! Хоть и совсем простенький. Только зелень в него прямо обязательно! Без неё не то пальто)). А с пельменями мы вопрос здесь решили превосходно – купили широкие тестораскатки 22 см и достали свои пельменницы! У меня зять прямо нашёл мне «как в Союзе»)). И на этой тестораскатке ширины хватает как раз на пельменницу! Так что – обратите на неё внимание – Кукинг Шеф у вас уже есть!

Bengal
Люба, спасибо! При покупке Km XL три насадки шли в подарок, среди них и 22 см раскатку и взяла, хотя есть и Marcato atlas с мотором.
Дело за пельменницей «как в Союзе» Будем искать)))

Irlarsen
хотя есть и Marcato atlas с мотором.
У меня тоже есть и насадка для равиоли к нему есть. Стоит позабытый позаброшенный!

Prus - 2
Да, девочки, кенвудовская раскатка, хоть большая, хоть маленькая – это песня! Жаль, что к этой новой мультикухне не придумали ещё)). И кубикорезалку ещё бы к ней

LudMila
Дело за пельменницей «как в Союзе» Будем искать)))
Загляните в ветку 3D кухня, там мастер по нашему хотению для раскатки 22 см уже несколько форм сделал, и помельче, и покрупнее, и квадратики, и рыбки, и т. д. и т. п.!
Prus – 2, Люба, а саму кастрюлю в посудомойке мыть можно?

Bengal
Людмила, спасибо! Я уже в кустах в
 теме Кухня 3D посидела ещё раньше. Пойду подробнее изучать. ))

Prus - 2
LudMila, Людочка, можно! Но я все же такие вещи руками мою)), вот и в Кузине тоже)). Что-то мне стремно с контактами мыть. Тем более, что эта машинка сама себя тоже моет – программа есть. Какие классные формы в 3Д кухне! Жаль, что из России пока невозможно к нам доставлять ((. Но и классические пельмени – супер! Очень классно – быстро с пельменницей. А ещё классно на ней на чебуреки катать и на лазанью

zvezda
Любашенька, спасибо большое! Смотрю на тебя и любуюсь.. очень рада, что столько радости она тебе приносит!!

Prus - 2
Bengal, Галя, вот попробуйте все же установить приложение, думаю marchelo2000 сможет вам подсказать, как это сделать. Я уже писала, что приложение идёт и для Кукинг Шеф нового и для этого Кукизи + одно. Там даже без русского языка все абсолютно понятно – значок Насадки, картинка и название продукта (и вес) и шаги, что за чем идёт. Ну и на к аждый шаг кнопка Старт. Я сейчас скрин сделаю чего-нибудь и выложу. Оленька, Звездочка моя, я за тобой соскучилась! Спасибо, что смотришь!

Prus - 2
Ух ты, не принимает наша галерея мои скрины ((, расширение не подходит ((.

Bengal
Люба, я установила Drop, это приложение на английском с рецептами. Но как Вы писали, на форуме столько интересных рецептов, только твори! А приложение для Xl Kenwood world app с локализацией в Росси обещают в апреле. Я связывалась с тех. Поддержкой. Надеюсь, не как в поговорке: обещать не значит..... Пока буду упражняться с ручным режимом и установленными программами. Буду мучить вопросами)))

Prus - 2
Галя, круто как, что в апреле! Возможно, русский язык появится? Значит и Кукизи+ возможно начнут продажи?! А приложение, хоть и на английском, понятное – рассмотрите его повнимательней. Я разбаловалась приложениями Делонги, у них формат ооочень приятный)), а потом, как внимательней посмотрела это кенвудовское приложение, оно тоже ничего. Во всяком случае – все и на английском понятно.

Bengal
Возможно, русский язык появится?
Люба, да будет на русском.
Приложением Delinghi мне тоже нравится, очень компактное и хорошо структурировано, тоже пользуемся для мультигриля.
У меня кенвудовское приложение на айфон пока не устанавливается ((, ругается, «в вашей стране пока ни-ни». Андройд у нас только на смарт tv, ну ничего, подождём. Я распечатала книгу рецептов для индукционной самой первой. Буду Пробовать по ней, мне показались приятные рецепты. И у девочек посмотрю уже с толком с расстановкой!
 Немного надо ещё изучить инструкцию написания сообщений и ответов, в общем, изучить мат часть, чтобы было понятно и удобно писАть на форуме.

marchelo2000
Bengal,
Согласно ответу компании дроп:
Drop app – русский отсутствует в планах. Поддержка Kenwood Chef XL в марте – апреле.
Kenwood World – уже поддерживает оба устройства. Русский в течении этого года (хотя сам Кенвуд говорил, что в апреле).

На Айфон можно поставить путем замены региона. В целом не очень сложно. Инструкций как поменять регион магазина в интернете много.

Мне кажется в Кенвудском приложении рецептов все-таки больше, хотя Drop приложение чуть стабильнее.

LudMila,
Я Кукизи мою только в посудомойке. Контакты тоже смущали сначала, но я нашел где-то в интернете Кенвудское видео, где kCook (а это по сути предок) засовывали прямо в посудомойку. Да и в инструкции написано, что можно мыть.

Prus – 2,
Спасибо за рецепт, но я чего-то пока на выпечку переключился :-) я мало готовлю все равно.

Prus - 2
marchelo2000, выпечка – это святое))! Вот чего мне в этой машине не хватает – это возможности выпечки прямо в ней. Вот так и обрастаешь девайсами – в Мультикузине Делонги из всех функций, кроме мешалки, самая любимая у меня выпечка. И кастрюля, та что с мешалкой (а мешалка снимается) керамическая и очень-очень хорошее покрытие. А вторая кастрюля, та что предусмотрена для выпечки (в основном, для жарки тоже хороша), там покрытие тефлоновой. 100% ничего не пригорает и не прилипает. И моется моментально. Вот поставила Кукизи+ сейчас на место Делонги, но далеко ее не убираю. А что-то удобнее делать в мультиварках, у меня их целый парк)). И комбайна 3 – 2 Боша (тоже в доступности) и Кенвуд большой)). И мультигриль Делонги)). И все задействую))))).

Bengal
marchelo2000, спасибо.
Drop понравилось, очень интересные, вкусные рецепты, подробные, думаю, что буду заглядывать и использовать.
По установке kenwood world app подождём локализацию в России. С изменением региона не сложно на айфоне, но не хочется лишних телодвижений.

Prus - 2
Пишут-таки, что рецепты Термомикс адаптируем + 2 скорости! Готовила в нашей чудо-машине пока мало, больше в привычных девайсах. Экспериментировать пока некогда – заболела ковидом сваха, довольно тяжело, уже неделю в больнице под кислородом. Поэтому – готовлю пока туда, в больницу + дома на 4-х человек (а эта кастрюлька маловата). Как закончатся все эти хлопоты, будут видео-рецепты и просто рецепты)).

Irlarsen
Люба, Здоровья твоей свахе

Prus - 2
Ирочка, спасибо! Ей 71 год + сахар высокий + гипертония ((. Надеемся на лучшее. Положили в отдельную палату – зять там дежурит (в респираторе и очках/перчатках), возим еду им. А вообще – у нас весна пришла! Все будет хорошо!

Bengal
Prus – 2, Люба! Скорейшего выздоровления Вашей родственнице!
У нас в Москве тоже весна! Прекрасная солнечная погода! Всё будет хорошо!

Caprice
Люба, я отправила запрос в ФБ

Prus - 2
Сегодня сварила гречневую кашу с грибами и луком. Очень быстро! Лук порезала в комбайне диск №5, поставила мешалку, масло растительное 15 г + масло сливочное 20 г. Поджарила его 2 мин. Температура 120*, скорость 2, колпачок снят. Добавила грибы и ещё вместе с луком, на той же скорости и температуре, поджарила 3 мин. Добавила крупу+воду в соотношении 1:2, соль, перец чёрный молотый. Температуру перевела на 100* до закипания воды 1 минуту. Колпачок закрыла. Потом снизила на 98* и выставила 20 мин. Отличная каша готова! Кухонная машина Kenwood CookEasy+

Caprice
Prus – 2, Любочка, спасибо

Рецепт гречки классный. Я бы, вместе с луком, еще бы чуток морковки поджарила бы. Это добавило бы немного сладости и яркости.

Prus - 2
Ирочка, надо в следующий раз попробовать с морковкой! Утром кашу в полусне делала)), но получилась отменная на вкус, а зааапах! Хочу вечером, на ужин, сделать в ней сосиски в томатном соусе, как у Булгакова в Мастер и Маргарита. Фоточку выложу.

Prus - 2
Тааак, приготовила я ужин с ошибкой))). Вот, в начале, что получилось Кухонная машина Kenwood CookEasy+, теперь – что к чему и в чем ошибка. Для соуса взяла 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки соуса Сладкий Чили, по 1 чайной ложке майорана и орегано, немного чёрного молотого перца, немного душистого перца, 1 небольшую луковицу, 2 зубка чеснока, масла растительного 1,5 столовых ложки (для пассеровки), немного ~0,5 чайной ложки горького Чили и средний пучок укропа/петрушки, воды 0,5 литра, соль. Вот тут и была ошибка – надо было ещё загустить это все 1-1,5 столовой ложки муки, но что-то я затупила и не положила)). Лук/чеснок измельчила, спассеровала, добавила все остальное, дала закипеть на 100* и выложила в соус сосиски, предварительно обжаренные на гриле. Ну и проварила их 2 минуты. Это вкусно! Соус, к сожалению, был не очень густой – вымакивали хлебом)), но вкусный очень! Если будете готовить такие сосиски – обязательно загущайте! Ну и травки-приправки, конечно, можно положить ваши любимые.

Caprice
Вот тут и была ошибка – надо было ещё загустить это все 1-1,5 столовой ложки муки, но что-то я затупила и не положила)
И не надо, меньше вредных углеводов.
Проще, налить немного меньше воды и отрегулировать по вкусу специи с учетом меньшего количества соуса.
Главное, чтобы вкусно было
Знаешь, я, если не рассчитываю количество соуса, сливаю лишнее в лоток, замораживаю, потом использую в другом блюде, в суп, например.

Prus - 2
Ириша, вот и мой сын сказал твоими словами))! Но я-то уже воды налила))! Вот надо было бы исправлять положение загущением, а это я не сделала ((. Соус, конечно, остался – по твоей рекомендации слила в контейнер и отправила в холодильник, теперь придумаю куда его употребить – вкусный оооочень!

Caprice
Но я-то уже воды налила))!
Ну, а в чем проблема? Как налила, так лишнее и отлила в лоток

Nata-li
Любовь, девочки, добрый день!
Вот сколько ни смотрела, так и не смогла найти ни один зарубежный сайт, где бы продавалась такая машина...
Если кто знает «особые» места – дайте, пожалуйста, ссылки

Прочитала, что может быть в апреле они появятся и у нас. Но, думаю, что цена будет намного выше, чем в Европе.

Prus - 2
Nata-li, вот тут, на польском, я брала Там вверху можно выбрать разные страны – посмотреть, где продают. Мне Польша ближе всего была, друзья заказывали на оф. Кенвуде, по этой ссылке. Там и телефон есть. Потом в Украину привезли (я сама ехать собиралась, но не срослось).

Nata-li
Любовь, спасибо большое! Да, серьёзная цена у машины!!! Дождусь и посмотрю, сколько у нас будет стоить.

Caprice
серьёзная цена у машины!!!
Цена, конечно, серьезная, не спорю. Но, все равно, получается прилично дешевле, чем Термомикс.

Рита
Caprice, Irene, и дешевле, и возможностей больше!

Caprice
Рита, это относительно. Смотря кому что нужнее. Какие-то функции есть у Термомикса, чего нет у Кенвуда, и наоборот.

Nata-li
Девочки, таких машин уже несколько, выпущенных под разными брендами:
Bosch Cookit
Kenwood Cookeasy+
Termomix
Monsieur Сuisine Plus
GOOD HELPER
и увидела ещё какую-то на Амазоне за 2500 евро или $ (названия не запомнила)

Может быть кто-то возьмёт на себя смелость хотя бы примерно сравнить, что есть в одной, но не хватает в другой? Ну, чем они отличаются? Я попробовала сама разобраться, но... пас... ни знаний, ни опыта владения...

Prus - 2
Девочки, вот на первой странице я выкладывала ссылку на ютуб – сравнение Кукизи+ с Термомикс ТМ6. По остальным машинам не попадалось ничего пока. В принципе, у ТМ функции пониже будут, а цена в 2 раза выше! А здесь, в Кукизи, похоже что индукция? Во всяком случае, температуру набирает просто молниеносно! Вот Марк, мог бы о нем нам больше рассказать, но что-то молчит (((. Марк, ау! Отзовись!

Caprice
здесь, в Кукизи, похоже что индукция? Во всяком случае, температуру набирает просто молниеносно!
Термомикс тоже быстро набирает температуру. По большому счету, у Кенвуд Кук Изи одно преимущество: красивая шинковка, которой нет у Термомикса. Но приготовить три блюда одновременно Кенвуд не может, а Термомикс может.

Рита
Но приготовить три блюда одновременно Кенвуд не может, а Термомикс может.
Расскажи об этом поподробнее, пожалуйста!

Irlarsen
Bosch Cookit
Kenwood Cookeasy+
Termomix
Monsieur Сuisine Plus
GOOD HELPER
Кроме кенвуда остальные машины это реплики термомикса. Кенвуд пока уникален тем, что к нему приделали скоростную овощерезку. Сама кастрюля с насадками не уникальна и была выпущена намного раньше другими фирмами. С ходу не помню точных названий, но обзоры есть у нас здесь на хлебопечке

Prus - 2
Caprice, Ира, а что имеется в виду под тремя блюдами? Если брать продукт в кастрюле и в пароварке одновременно, то и ТМ и Изи это делают одинаково! У Изи плюсы ещё есть – можем снять не только нож, но и штырь, на который крепятся Насадки (и поставить заглушку, получив ровное дно). Кроме того, отдельно есть мешалка, взбивалка. Опять же по температуре, времени, весам – температура от 30 до 180*, с ценой деления в 1*! Время от 1 секунды до 8 часов! Вес от 1 г до 6 кг. Пароварка более вместительная. Про уникальный комбайн с терками/шинковками я вообще молчу. Ручку боковую в этой модели сделали, дно у кастрюли не заужено, кастрюля на 4,5 л (из них 2,6 для работы ножа, 3 л общей полезной (но мы же всегда превышаем)))). Скоростей 12, из них 3 с разной скоростью помешивания. и цена в 2 раза меньше, чем ТМ6!

Irlarsen
Обычно в термомиксах и аналогах активно продвигается идея использования одновременно всего. Внизу где ножи что то крутится это раз, надета внутрення пароварка в которой тоже что то готовится это два и внешняя на двух уровнях. Итого аж целых 4 блюда одновременно. Я делала так, но внизу готовить я не стала ничего кроме соуса, да и то, для настоящего его с мукой надо потом загущать, иначе пригорит. Хотя пробовала, (не понравилось) внизу картошка типа пюре потом, в пароварке внутренней рыба, наверху овощи, сверху брокколи, потому что я люблю ее практически сырую, внизу все остальное. На самом деле у нас у всех такой парк, что, например, рис готовить в своем аналоге термомикса я не за что не буду, да и пюре тоже найдется где приготовить гораздо лучше. Но при желании да, можно и 4 одновременно. Кто то булочки на пару одновременно с готовкой выпекает.

Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, я как всегда с тобой согласна! Вот на самом деле, если у меня куча девайсов, в которых (по опыту) получаются идеально те или другие блюда – буду именно их использовать! Вот не стану я печь бисквит стандартного размера в духовке, если идеально выпечь его в мульте Панасоник или в микроволновке (не только идеально, но и очень быстро!). И в этой Изи я, допустим, заварной крем делать не буду – в микроволновке в разы быстрее, да и вижу консистенцию его лучше. А вот варенье – да, в Изи варить буду (Кузинку дочь забрала), явно лучше, чем в других девайсах или на плите))). И заварное тесто сделать лучше в Изи. А вот дрожжевое – большой Кеша вообще вне конкуренции! Или взбить что-то – тут и Кеша, и Бош (тоже не простаивает). А вот су-вид – однозначно в Изи! И ещё, что я точно буду делать в Изи – крем-супы, соусы и частично рецепты из приложения к Кузинке (которые на прогах без верхнего нагрева и с мешалкой). Да и вот каша с грибами ооочень зачетная получилась – угостила подругу, она решила что с лесными грибами))! Настолько душистые шампиньоны получаются в ней! А вот пароварку – даже не знаю (огромная!), наверное только когда гостей много)). У меня отличнейшая пароварка Штадлер Форм, нам на семью как раз)). Разве что увезу ее в Турцию (если купим квартиру на Средиземном море – пока думаем), чтоб было в чем манты варить)). А на салатики сварить овощи, яйца, вполне хватает мультиварочных пароварок)).

Irlarsen
чтоб было в чем манты варить
ДА!!!!!!! Мантоварку я никогда не куплю, не такой уж я любитель мантов. Так что запихиваю манты во все насадки мультей и к моему mycook

И по поводу бисквита в микре. Помнишь я к тебе все приставала с кремом и бисквитом. С кремом все в порядке, пихаю теперь туда много яиц и все вкусно и здорово, а вот бисквит не получился, подошва у меня получилась. Для тупенькой нельзя поподробней Например, точный рецепт бисквита из 3 яиц мне на пробу не посоветуешь, (вдруг надо, например, молока или масло обязательно, почему у меня подошва то? И главное мощность и длительность. Я вот прямо сейчас и попробую. То есть в кружке за три минуты, который просто смешивается и в микру у меня получается, но он невкусный!

Caprice
Рита,Люба, девочки, вам Ирина уже ответила на вопрос вместо меня

Caprice
Вот не стану я печь бисквит стандартного размера в духовке, если идеально выпечь его в мульте
А мне бисквит в духовке больше нравится, чем в мультиварке. Не нравится белый не зарумянившийся верх, лениво доставать крышку аэрогриля для мультиварки. И закругленная форма не нравится в бисквите, люблю для торта ровные бока.

Prus - 2
Вот ещё не написала отдельно о комбайне – тёрки/шинковки как в высокоскоростной! Он у меня встал на машину стационарно и с удовольствием огромным его использую! Практически – только им пользуюсь, очень удобно! И мыть мало)). Но, конечно, иногда и Кешины Насадки использую – низкоскоростную и фуд-процессор. Ирочка, бисквит передерживаешь! Только в этом случае подошва! Какой тебе – шоколадный, апельсиновый или медовый? Если просто белый, то только Ванильный на кипятке, классический точно не получится ((! А я бисквит из мульти просто переворачиваю вверх дном))).

Caprice
бисквит из мульти просто переворачиваю вверх дном
Вот это мне и не нравится. Получаются закругленные кверху бока. А я люблю ровные. Торт тогда украшать красивее.

Prus - 2
b]Ирочка, вот, если на мой вкус – апельсиновый самый вкусный! Яйца я всегда беру С0, большие. На 3 яйца 3/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель 1 чайная ложка без верха, апельсиновый сок 3 столовых ложки, масло растительное 3 столовых ложки, цедра с 1 апельсина. Яйца сразу с сахаром взбиваешь долго – минут 5-7, потом, не останавливая взбивания, вливаешь по одной ложке масло, минуту взбила – за ним по 1 ложке сок, ещё минуту взбила, скорость переведи на минимум и за три приема всыпайся муку с разрыхлителем и цедру. Как все перемешается хорошо – выливаешь в форму. Форму очень густым слоем сливочного масла смажь или маргарином. Я пеку на 800 wt. Сразу время поставь 8 минут, а потом смотри, может по одной минуте добавляй, может по 30 сек. Готовый бисквит у тебя будет печься всего ~10 мин. (Это на 3 яйца). Признаки готовности – будет отставать от стенок посуды, шпажкой проверяй, чтоб сухая была. К нему сделай крем заварной вот такой апельсиновый – апельсиновый сок 500 мл, сахар 150 г (или по вкусу), крахмал 2 столовых ложки с горкой, яйцо 1 шт, масло сливочное 250-300 г. (это если взбивать с маслом, чтоб густой был), если реденький хочешь, то масла грамм 150 сразу в крем, в горячий. Ну и цедры с 1 апельсина добавь при варке. Вари в микроволновке. Все, как обычный заварной, только вместо молока – сок.

Prus - 2
Caprice, Ириша, вот потому я в Панасе и пеку – печёт отлично и кастрюлька не скругленная.

Caprice
Любочка, у меня Редмонд М90. Не слишком люблю в ней печь. И белый верх не нравится.

Prus - 2
Ириша, а я все готовлю в ДЕХ 60 (очень его люблю, температура на жарке 180*) и кастрюля неубиваемая))) и в маленьком Панасонике 10, а большой Панасоник 181, у меня только для выпечки. Уж больше 10 лет он у меня, а кастрюля не липнет, почти как новая, без царапин. И в маленьком такое же покрытие хорошее и тоже кастрюлька практически ровная.

Рита
Irlarsen, Ирина, благодарю за ответ! Поняла про Термомикс. Для меня это не преимущество, тем более, что в Кукизи такая огромная пароварка, что в нее можно и пять разных блюд запихать.

Irlarsen
Люба, Я так гордо сказала, что сейчас сделаю, а у нас же Пасха, магазины закрыты, а ребенок сахар вчера на пол перевернул! Но, повезло, ровнёхонько 3/4 стакана сейчас насыпала, то что осталось! И нашлись отстатки апельсинового сока. А цедру я с мандарина сейчас натру. Все – пошла!

Caprice
в нее можно и пять разных блюд запихать.
Нет, ну «не то пальто» получится. Три корзины, по любому, больше одной.
Я поняла, основная разница между Термомиксом и Кенвуд Кук Изи – только нарезка. И все.

Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, ты хоть напиши, что у тебя получится!

Irlarsen
Уже вернулась! Бисквит на вид мягкий, пекла чуть дольше, но у меня микроволновка иверторная, там 600 и дальше макс После 8 минут, прибавляла по минуте 2 раза и 2 раз по 40 секунд. Бисквит на вид необычный, очень дырчатый и на вид резиновый такой что ли. Пока горячий, из формы не вынимала. Пока пекся бисквит, в той же деже сваяла крем. Масло у меня было в морозилке и я уже пробовала такой вариант. Сразу засунула туда кусок мороженого масла, сбила, и сейчас засуну в морозилку. Когда это все остынет, то отлично сбивается как будто в мягкое масло как обычно по ложке заварную основу добавляю. Все как раз закончилось одновременно! Класс!!!!! Как все остынет, соберу и расскажу про вкус. Апельсинового сока у меня было мало. Так что остатки смешала с молоком и пока варился крем и пекся бисквит отрыла в холодильнике лимон. Выжала сок уже в готовую основу. А да!!!! САХАР для крема! Думала все, буду без крема, сахара то нет! Нашла в сахарнице на столе, сколько было высыпала, сладкое вредно!!!!

Irlarsen
основная разница между Термомиксом и Кенвуд Кук Изи – только нарезка. И все.
Не согласна. Термомикс это универсальный несъёмный нож. Кукизи это мультиварка с насадками. Принцип готовки другой на мой взгляд. Фирменная фишка термомикса – все делаем одним ножом! Кофе мелем, салат режем и тыды. Типа один прибор на все. Кукизи кофе не смелет и смузи со льдом думаю тоже не получится. Зато как кастрюле с мешалкой цены нет. Взбивать будет гораздо лучше чем термомикс. Ну и борщ будет борщом, а не чем то вкусным, конечно, но вид непонятным как в темомиксе.

Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, молодец! Супер! Бисквит достань на решетку, чтоб не замокрел! И фоту в студию, как соберёшь! Ну и самое главное – как на вкус понравится?!

Prus - 2
Да, такой себе гибрид мультиварки, медленноварки/су-видницы, Мультикузины, фуд-процессора и взбивалки с комбайном и пароваркой)))! В общем – собрали в кучу все, но получилось классно!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое