🔎
*Irlarsen
А у нас в Дании событие! На официальном сайте появился kcook multi. Не смарт! Это тот, который в 2016 году появился! Сколько ждать Кукизи даже и представить не могу!
Поделиться…
*Prus - 2
Галя, да, мальчик, что нам вёз, на таможне на вопрос – что это, ответил, что на распродаже по дешевке купил кастрюльку)), коробку и не распечатывали)). Она ещё была упакована в непрозрачную белую пленку)), так что вообще было непонятно, что это. Просто коробка)). Да, с пандемией много сложностей появилось (((. Ирочка, а может процесс быстро пойдёт! Вон, в Испании, вообще все-все модели представлены, и даже Кукизи+ премиум, с пароваркой из нержавейки и прозрачной стеклянной крышкой к ней. Красивущая пароварка, слов нет! Если б отдельно продавалась, я бы непременно купила!
*Irlarsen
Люба, Ну вот что ты делаешь? Ну некуда мне ставить, некуда, а тут еще и премиум, вообще глаз не оторвать!!!!!!
*Рита

Цитата: Irlarsen
, а тут еще и премиум, вообще глаз не оторвать!!!!!!
Где любуетесь? Я тоже хочу!
*Irlarsen
Рита 🔗
*Prus - 2
Рита, она такая же, только пароварка ппц, какая красивая! Ну вот есть же у меня Штадлер – красивый, умный (с кучей программ), с разъемными поддонами – низ нержавеечный. А вот такую бы ещё взяла пароварочку)), вот что это – неужели девайсоголизм)))))?
*Irlarsen

Цитата: Prus – 2
вот что это – неужели девайсоголизм)))))?
Покупают же люди пятую шубу или пятнадцатый купальник? А марки? Звучит то страсть как красиво – коллекционер! Вот и мы – коллекционеры мы, вот!
*Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, супер! Вот так и буду теперь позиционироваться)))!
*Nata-li
Ой, девочки, почитала и... всё. Хочу – не могу прямо сейчас!!! Ну что же это такое-то? И непременно с пароваркой
Я бы и восстановленную взяла (та самая б/у, как я понимаю, как раз восстановленная). Но она же без пароварки. Я, кстати, так себе кухонный комбайн, который сразу забрала дочка, заказывала в Германии. Цена была немалая, но посредник убрала оригинальную упаковку и написала б/у. Прошла посылка. Но за отправку я платила порядка 50 евро... Дорого, конечно. Правда, вскоре после покупки они появились и у нас, но цена В общем, однозначно вышло намного дешевле.

Девочки, я где цену-то посмотреть? Не найду никак. Сколько с пароваркой в Испании стоит? А в Англии с пароваркой есть и сколько стоит?
Кстати, у меня 2 знакомые девушки покупают костяной фарфор в Англии на ebay. Говорят, что пересылка просто копейки по-сравнению с другими странами стоит!
*Рита

Цитата: Irlarsen
Рита 🔗....omo/cookeasy-plus-premium


потеряла дар речи...
*Nata-li
Ой, если я правильно увидела, то с пароваркой цена 1199 евро!
У нас, наверное, дешевле не будет... Не сильно дешевле Термомикса получается. Вот стоила бы она хотя бы 85-90 т. р. я бы и на гарантию не позарилась бы. А так – боязно. Заплатишь такие деньги. А вдруг неисправность какая? Как быть потом?
*Жаник
А разве у Кенвуда не мировая гарантия?
*Caprice
Цитата: Irlarsen
моя подруга вышла замуж за украинца и он ее натаскивал на настоящий борщ) кладут в самом конце, да? Там как то очень все сложно было.
Ничего там сложного нет. Но, настоящий борщ, как и настоящий плов – это искусство
Но, так как я родом с Украины, готовка борща для меня труда не составляет. Более того, я наловчилась его готовить достаточно быстро из заранее сделанных заготовок. Но, в любом случае, правильная нарезка в борще достаточно важный момент. Однако, судить о том, что лучше, Термомикс или Кенвуд по борщу не стоит. Не каждый день мы готовим борщи, это не каждодневное блюдо.
*Prus - 2
Nata-li, так они все с пароваркой! Только в Премиум она краааасивая (пароварка)! А в просто Изи+ она из толстого очень хорошего пластика. Посмотри мои видео. Пароварка огромная, туда, если второй ярус не ставить, целый гусь немаленький поместится! Ну это я для понимания размера)), гуся врядли на пару готовить кто-то будет))). В Польше мы брали за 4500 злотых, это порядка 1000 евро. Вот я тебе ссылку на польскую страницу кидаю – и цена, и пароварка)), все есть 🔗
*Prus - 2
Caprice, Ириша, вот сколько хозяек, столько рецептов борща))). Вообще не сложно его готовить, но нарезка – да, имеет значение! А вот в отношении зажарки – попробую приготовить, так чтоб ее в начале сделать, посмотрим, что получится! Думаю нормально будет, только томат все-же попозже добавлять надо, иначе картошка дубовая будет ((. А свеклу для борща я сперва в микроволновочной пароварке 15 мин варю, потом кусочками режу в стаканчик мультиизмельчителя Кешиного, водички туда немного добавляю и за 10 секунд разбиваю в гомогенную пасту. И в конце варки отправляю в борщ – цвеееет!!! Просто умопомрачительный!!! И не теряется, остаётся таким же насыщенным.
*Nata-li
Люба, посмотрела – точно, пароварка есть! И где мои глаза были?
Гусь на пару? Хм, в этом что-то есть!!! Блин, но пароварка в Премиум – м-м-м!!!
Девочки, а кто-нибудь может написать на официальный сайт Kenwood вопрос о том, когда она появится в России? Чтобы хоть понимать – ждать или пытаться купить в Европе или Англии. Кстати, если везти «оттуда» самолётом, но пошлиной товары на 1000 евро, вроде, не облагаются. А может и больше. 200 евро – это только если получать почтой. Ведь так или я ошибаюсь?
*Caprice
Цитата: Prus – 2
А вот в отношении зажарки – попробую приготовить, так чтоб ее в начале сделать, посмотрим, что получится!
Нет, Любаша! Вот, как раз, зажарка делается почти последней. И кладу горячую когда в бульоне уже отварены и почти готовы капуста и картошка. Свеклу я заранее не отвариваю, а сырую натираю прямо в зажарку после лука и моркови, зажаренных на сале или курином жире (смотря, что есть дома). И потом в зажарку кладу томат.
А заранее ты можешь отварить фасоль и бульон с кусочками мяска. Бульон я, обычно, оставляю после варки говяжьего языка, обрезаю с отваренного языка кусочки с нижней части языка и эти кусочки замораживаю с бульоном. Нам с мужем на раз сварить борщ этой порции хватает. Фасоль тоже заранее замачиваю на ночь и отвариваю.
*zvezda
Ой, Любаша- искусительница пока в Испании магазины закрыты, как откроют- попрошу посмотреть.
Девы, а вы в курсе, что борщ- чисто непойми чьё блюдо, а уж украинский- только его разновидность?! Так же, как и рассольник,, есть ведь Ленинградский.

Ссылок давать не буду, если надо- сами найдёте.


Ой,, вот мне тоже некуда соовсем ставить.. если только у детей но так не очень интересно будет..
*Prus - 2
Caprice, Ириша, ну это одна из разновидностей борща. Борщ варится на любом мясе – свинина, говядина, курица, утка, гусь)). Есть постный борщ – на растительном масле и кильке в томате. Есть борщ с обязательным добавлением старого сала, затолченного в ступке с чесноком (по-большей части Полтавский вариант, но и в Западной Украине встречается). Фасоль – один из вариантов, на любителя. Я, к примеру, всегда добавляю сладкий красный перец (свежий). Некоторые хозяйки считают, что присутствие косточек обязательно, кто-то (и я в том числе) делает только на мякоти, без косточек. Свекла сырая в зажарку – распространенно очень, но цвет во время варки уходит ((. И мне вот не нравятся некрасивые вываренные кусочки свеклы в борще ((. Поэтому не просто тру на мелкой тёрке, а измельчаю свеклу в пасту. Но зажарка – да, добавляется всегда в конце, так как делается с томатом, а раннее добавление томатной кислоты делает картофель дубовым. Я ж писала – сколько хозяек, столько и рецептов! И баланс кислота-соль-перец-сладость (свекольная) очень важен, но опять же – сугубо на вкус самой хозяйки. Вот если свекла недостаточно сладкая, добавляем чайную ложечку-две сахара. А в некоторых регионах вообще в борщ кладут свеклу полосатую, которая цвета не даёт))).
*Irlarsen
А я встречала за свою долгую жизнь хозяек, которые назвали борщом суп БЕЗ свеклы.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения