🔎
*Prus - 2
Nata-li, вот только сейчас увидела. Я задавала вопрос представителю Кенвуд Украина (хочу ещё дочке купить), ответила – скоро! Так что ждём в Украине, но если через пол-года не будет, думаю брать опять в Польше. Машина зачетная – удобная, быстрая! С каждой готовкой люблю ее все больше! И размер кастрюли нормальный, вполне хватает на 4 человека, на 2 раза. Конечно, вот прям все-все ещё в ней не готовлю, использую и другие девайсы, но все чаще в ней. Главное – как-то вкуснее (насыщенней) все получается. Вроде глутамат натрия добавляется)))). Ну и скорость приготовления – супер! Вот просто обычная овсянка – в мульте 30 мин и 30 мин постоять, на варочной – пока закипит и 15 мин (постоянно мешая!), а здесь – 12 мин от закладки и мешает сама))! При том, что не лью горячее молоко (беру из холодильника). Но, конечно, борщ в ней точно варить не буду – маловата)). И плов, имхо, мультя лучше сварит. Ну, да каждый девайс должен делать то, под что больше заточен.
Поделиться…
*Irlarsen
А я как раз борщ бы именно в этой кастрюле бы варила. Но мне много не надо. Это ж красота неописуемая, поставил на жарку, разогрелось, натер морковку с лучком, все сразу жарится, ну и так далее, все в одном месте, натирается-нарезается прямо в кипящую кастрюлю.
*Caprice
Цитата: Prus – 2
конечно, борщ в ней точно варить не буду – маловата
Я в своем Кеше, как раз, борщ варила. Нам на двоих вполне объема хватает. Правда, зажарку для борща делала отдельно, в сковороде.
*Рита

Цитата: Irlarsen
А я как раз борщ бы именно в этой кастрюле бы варила
Я бы тоже!
*Nata-li
Люба, понятно. Я не знаю, дождусь или нет, когда сюда привезут. А в Германии они есть? Может как-то по-другому называется модель? Пыталась найти на Амазоне и не смогла.
*Caprice
Цитата: Irlarsen
все сразу жарится,
Ирочка, в Кенвуде не обжарка, а пассеровка. Впрочем, как и в Термомиксе. Для борща этого не достаточно. Разве что, это не совсем борщ, а суп напоминающий борщ.
Цитата: Irlarsen
чем то вкусным, конечно, но вид непонятным как в темомиксе.
Как то так это будет получаться и в Кенвуде и в Термомиксе при попытке сделать все вместе в одной чаше.
Я потому и делаю зажарку (именно зажарку, а не пассерование) отдельно в сковороде.
*Irlarsen
Nata-li, Они вначале появились во Франции, потом в Польше, Англии и Испании. В других странах я их не видела. Это же я уговорила Любу его купить, а вот сама пока притормозила Мы, наверное, будем свой большой дом продавать, дети съехали и он нам не нужен. Так что пока с покупкой новой техники погожу.
*Irlarsen

Цитата: Caprice
Разве что, это не совсем борщ, а суп напоминающий борщ.
Я абсолютно точно не очень большой специалист по борщу, для меня главное вид нарезки овощей. То есть рецепты в термомиксе с отдельной натиркой той же свеклы или морковки я не использую. А перемолотые ножами термомикса овощи имеют не тот вид. И зажарку как я помню из далекой юности, (когда моя подруга вышла замуж за украинца и он ее натаскивал на настоящий борщ) кладут в самом конце, да? Там как то очень все сложно было.
*Рита

Цитата: Caprice
в Кенвуде не обжарка, а пассеровка.
А можно об этом поподробнее! В чем разница?

Щас окажется, что я всю жизнь неправильно варила борщ!
*Prus - 2
Caprice, Ириша, не знаю какая температура верхняя в твоей модели, здесь 180*! Так что – жарка вообще бомба! Ты же имеешь самую первую модель, там и дно зауженное, и объём маленький, и нет натирки-нарезки ((. Там же и штырь для насадок не снимается? Твою как раз с термомиксом можно сравнивать, а эта по сравнению – просто самолёт! Так что – жарка есть, ещё и какая! Для пассировки достаточно 130-140*, пассеруется замечательно на таких температурах. От 160* уже полноценная жарка, с зарумяниванием)), а 180* – смотреть, чтоб не сгорело)). Очень быстро идут процессы, прямо секунды)). У меня, в моем любимом ДЕХ, тоже заявлена жарка 180*, но там все очень постепенно жарится, есть время, чтоб отвлечься)), здесь – огонь! Все молниеносно! Так что борщ сварить – вообще не проблема. В принципе, можно (если религия не позволяет привыкли) сделать зажарку, достать из кастрюльки и вернуть ее в конце варки, а можно и оставить с самого начала в кастрюльке. ИМХО – от перемены мест.... сумма не изменится)). Блин, приедет зять из командировки – сварю в ней борщ)), он у нас самый крупный любитель)).
*Prus - 2
Nata-li, а знакомых в тех странах, где продают, нет? Вот самый простой вариант, чтоб купить там и переправить к вам (как мы сделали). Подумайте об этом.
*gawala
Prus – 2, Люба, в наших краях в свяи с пандемией все посылки на РФ от 100гр до 5 кг стоят 50 евро. В обычное время это стоит копейки.
*Irlarsen
Цитата: Prus – 2
Так что – жарка есть, ещё и какая!
И в индукционном Кеше я тоже считаю, что жариться ого го как, те же 180 градусов! Плюс мешалка достойная, ничего не пригорает. А вот в моем myccok, который в отличие от термомикса даже сделал специальный режим, чтобы не пригорало, на рекламных роликах все зашибись, а на практике, все равно пригорает, поэтому да, только пассеровка.
*Irlarsen
Появился таки он в Германии (кто в Германии искал?) и цена такая славная, но в Данию не посылают, в Финляндию посылают, а в Данию нет, печалька 🔗
*gawala
Цитата: Irlarsen
цена такая славная,
Но это б/у машина.. Вот что написано внизу. Комментарии : Kommentare der Werkstatt:
Гарантия 36 месяцев. Проверено – очищено – отремонтировано в хорошем состоянии, могут быть мелкие царапины и следы износа.
*Irlarsen
Галина, ООпс! А я посмотрела, что в Данию не посылают и даже переводить не стала. Что пардон, то пардон, хотела как лучше
*gawala
Irlarsen, Ирина, написано в самом адресе сайта gebraucht.. а это б/у.
*Irlarsen
Галина, точно, Семен Семёныч! Вполне созвучно датскому genbrug!
*Prus - 2
gawala, Галя, у нас на Польшу, на Италию ходят маршрутки. И с водителями можно передавать любые посылки. Даже сейчас, в пандемию, бывает, что пассажиров нет, а загружена только посылками))). Мы так часто на Варшаву и из Варшавы с друзьями обмениваемся всякими разностями. Вот в отношении Австрии не знаю, но дочь из тамошних аутлетов вещи многие заказывает – девочки ей тоже довольно быстро отправляют. Правда – на Киев, а оттуда Новой почтой. А в Польшу и Италию идут прямо от нас с автовокзала по 4-5 рейсов в день. Но нам друг привёз своей машиной – как раз к 8 марта ехал.
*gawala
Цитата: Prus – 2
Правда – на Киев,
Любаш, ключевое слово.. Я отправляла для мамы посылку, но надо было срочно отправить. 5 кг -50 евро. Почта Австрии.
Цитата: Prus – 2
а знакомых в тех странах, где продают, нет?
А Nata-li, в РФ живет, а это таможня, это пересылка и т. д. Германия сейчас тоже закрыта. уж как там и что там, я не знаю. но наверное практически тоже, что и у нас..

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения