Кухонная машина Kenwood CookEasy+ (страница 3)

Irlarsen
Бисквит достань на решетку, чтоб не замокрел!
Ох как вовремя, спасибо Достала из формы, а низ уже мокроватый. Кстати о форме, я побоялась обычную бисквитную на микроволны использовать, взяла стеклянную. Интересно можно обычную? Из чего она?

Prus - 2
Ир, я для микроволновки использую такие вёдра полипропиленовые – сметана продаётся в них, соленья всякие. Я разныхразмеров купила, обрезала, как девочки советовали, на 11 см высоты и красота! Ровные с четкими краями!

Caprice
Irlarsen, Ирочка, у меня есть предыдущая версия Кенвуда, тоже со съемным ножом, мешалкой и пароваркой. Скажу честно, борщ нормальный, а не «что-то вкусное», при желании и умеючи, можно приготовить и в Кенвуде и в Термомиксе. Главное слово «умеючи». Говорю же, разница между аппаратами лишь в шинковании овощей.

Irlarsen
Caprice, Irene, А термомикс или аналог у тебя есть? У меня mycook, тот же термомикс, только индукционный. Ну вот никак я не могу согласится, что твой kcook и термомикс отличаются только нарезкой овощей. Хотя у меня kcook нет.

Caprice
Irlarsen, есть у меня Термомикс. И Кенвуд kCook у меня тоже есть. А еще есть мультиварка, скоромультиварка, парочка фуд-процессоров, миксеры, блендеры и туева хуча всяких прочих прибамбасов электрических для кухни.
Нет только хлебопечки, умерла она год назад.

Irlarsen
Irlarsen, есть у меня Термомикс.
Ну вот, убила мою мечту. А я так хотела Кукизи или хотя бы хотя бы kcook Multi, но раз только нарезка......

Caprice
Irlarsen, не переживай. Скоро придумают еще что-нибудь крутое, тогда и помечтаешь. Лучшее – враг хорошего.

Prus - 2
Сварила в чудо-машине сегодня сгущенку – получилась бомба! Вот так она выглядит (как полностью остынет, выложу фото густоты) Кухонная машина Kenwood CookEasy+ Вкус – тот самый, из далекого детства! Варила, основываясь на рецепте Олечки-звезды для индукционного Кеши hlebopechka.ru..., но с корректировками под свою машину. Молоко 6% – 500мл, сахар – 350 г, масло сливочное – 40 г. Насадка – мешалка, время – 60 мин, скорость – 5, температура – до закипания (и попытки побега) 140*, как поднялось под крышку, сбавила до 104*. Все)))! Быстро и просто, и отличный результат!

Irlarsen
Люба, класс какой! А я сколько не пробую, у меня засахаривается.

Сегодня ем торт. Бисквит по вкусу другой, чем из духовки. Может я все таки опять передержала. Буду пробовать еще. У меня как раз завтра освободится пластиковое ведерко и вырежу их него форму.

Prus - 2
Ну вот, остыла моя сгущенка! И получилась по густоте, как магазинная! Но молоко, на мой вкус, надо брать пожирнее (базарное). Кухонная машина Kenwood CookEasy+ Ирочка, конечно, с бисквитом надо пробовать, пока не выведешь устраивающий тебя вариант! По сгущенке – я очень результатом довольна! Попробуй по Олиному рецепту в Кеше большом или по вот этому моему в Майкуке. Я, вроде подробно написала время, температуру, скорость.

Irlarsen
Люба, так я по Олиному и варю и приставала к ней неоднократно, что значит «до загустения». Остынет и в крем еще туда сюда, а постоит в холодильнике – бяка засахаренная, если подольше варить, то ириска, из банки не отковырять. Может молоко у нас такое?

Купила тут у турков йогурт 3.8 процентов как раз в нужном теперь мне пластиковом ведерке. Думаю будет у меня творог! (у нас же не продают) Грела грела и ничего!!!!!!! Не отходит сыворотка представляешь? Заморозила и жду теперь когда оттает. Неужели и таким способом творог не получится? Зато у меня теперь ведерко есть!

Prus - 2
Ирочка, а у фермеров молоко не купить? Вот очень молоко натуральное отличается от восстановленного! Простоквашу из магазинного не сделаешь ((. Я вот в следующий раз хочу сгущёнку из фермерского сварить. Уверенна – будет вообще сказка! А вот почему засахаривается? Может молоко виновато? Или сахар другой взять надо (бывает сладкий, просто ужас)? Попробуй теперь ещё в Майкуке – может там по моему этому рецепту получится? А ведерко – это супер!

Irlarsen
Люба, я таких фермеров в Дании не знаю. Варить буду еще, но только в Кеше. Видела как в термомиксе варят – вся сгущенка на столе! Даже пробовать не буду

Prus - 2
Ир, ещё не дописала – оно жидкое в конце варки было! Загустело при остывании! Может ты очень долго варишь?

Irlarsen
Люба, ты же час варила? Я последний раз минут 25, после ириски, тогда не загустело, но все равно засахарилось. Я думаю теперь, может масла побольше кинуть, ты же 6.5 молоко использовала, а масла те же 40 грамм положила. У меня 3.5 процента. Засуну полпачки масла и погляжу, но это послезавтра будут. Сахара то нет. Магазины завтра еще будут закрыты (второй день Пасхи)

Prus - 2
У меня тоже побег хотело сделать)), я вот прямо над кастрюлей стояла – ловила момент, чтоб температуру убавить. Пока пальцем тыкала в температуру, пока крутилку вертела – чуть на крышку (капелюшечка) выскочило. Просто надо было сбавлять, когда только подниматься начало)). Ещё читала, что в ТМ варят с пароваркой (сверху ставят), для чего – не поняла. Да, 100% надо жирнее делать! Может и поэтому.

Жаник
Девушки,
простите, что вмешиваюсь, но от Оли нашей Звезды был рецепт варенки в Кукушке. Просто вывалить банку в миску и поставить на паровую пластину (а на дно водички) и на 92 градуса на 40 минут -часик-полтора. Меня никогда эта процедура не подводила, если сгущннка качественная. Бывало, что время добавляла. Да. я варю обычно сразу две упаковки. Ну и конститенция по надобности.... Варю теперь в любой мульте, где можно выбрать температуру
Оля, спасибо

Поняла уже после, что вы из обычного молока творите. Сгущенку добываете.. но может кому пригодится и такой способ варки

zvezda
был рецепт варенки
Ты ж моя хорошая... я сама его потеряла спасибо тебе

Prus - 2
Жаник, Наташа, спасибо! Это очень в тему! Отличный способ!

Nata-li
Девочки, доброй ночи!
Позвонила я в официальный магазин Kenwood с вопросом: когда же конкретно старт продаж в России будет? А мне ответили: нам вообще не поступала информация о том, что такая машина появится в России... Вот это как – верить им или нет? Кто-нибудь вообще в курсе об этом?

Prus - 2
Nata-li, вот только сейчас увидела. Я задавала вопрос представителю Кенвуд Украина (хочу ещё дочке купить), ответила – скоро! Так что ждём в Украине, но если через пол-года не будет, думаю брать опять в Польше. Машина зачетная – удобная, быстрая! С каждой готовкой люблю ее все больше! И размер кастрюли нормальный, вполне хватает на 4 человека, на 2 раза. Конечно, вот прям все-все ещё в ней не готовлю, использую и другие девайсы, но все чаще в ней. Главное – как-то вкуснее (насыщенней) все получается. Вроде глутамат натрия добавляется)))). Ну и скорость приготовления – супер! Вот просто обычная овсянка – в мульте 30 мин и 30 мин постоять, на варочной – пока закипит и 15 мин (постоянно мешая!), а здесь – 12 мин от закладки и мешает сама))! При том, что не лью горячее молоко (беру из холодильника). Но, конечно, борщ в ней точно варить не буду – маловата)). И плов, имхо, мультя лучше сварит. Ну, да каждый девайс должен делать то, под что больше заточен.

Irlarsen
А я как раз борщ бы именно в этой кастрюле бы варила. Но мне много не надо. Это ж красота неописуемая, поставил на жарку, разогрелось, натер морковку с лучком, все сразу жарится, ну и так далее, все в одном месте, натирается-нарезается прямо в кипящую кастрюлю.

Caprice
конечно, борщ в ней точно варить не буду – маловата
Я в своем Кеше, как раз, борщ варила. Нам на двоих вполне объема хватает. Правда, зажарку для борща делала отдельно, в сковороде.

Рита
А я как раз борщ бы именно в этой кастрюле бы варила
Я бы тоже!

Nata-li
Люба, понятно. Я не знаю, дождусь или нет, когда сюда привезут. А в Германии они есть? Может как-то по-другому называется модель? Пыталась найти на Амазоне и не смогла.

Caprice
все сразу жарится,
Ирочка, в Кенвуде не обжарка, а пассеровка. Впрочем, как и в Термомиксе. Для борща этого не достаточно. Разве что, это не совсем борщ, а суп напоминающий борщ.
чем то вкусным, конечно, но вид непонятным как в темомиксе.
Как то так это будет получаться и в Кенвуде и в Термомиксе при попытке сделать все вместе в одной чаше.
Я потому и делаю зажарку (именно зажарку, а не пассерование) отдельно в сковороде.

Irlarsen
Nata-li, Они вначале появились во Франции, потом в Польше, Англии и Испании. В других странах я их не видела. Это же я уговорила Любу его купить, а вот сама пока притормозила Мы, наверное, будем свой большой дом продавать, дети съехали и он нам не нужен. Так что пока с покупкой новой техники погожу.

Irlarsen
Разве что, это не совсем борщ, а суп напоминающий борщ.
Я абсолютно точно не очень большой специалист по борщу, для меня главное вид нарезки овощей. То есть рецепты в термомиксе с отдельной натиркой той же свеклы или морковки я не использую. А перемолотые ножами термомикса овощи имеют не тот вид. И зажарку как я помню из далекой юности, (когда моя подруга вышла замуж за украинца и он ее натаскивал на настоящий борщ) кладут в самом конце, да? Там как то очень все сложно было.

Рита
в Кенвуде не обжарка, а пассеровка.
А можно об этом поподробнее! В чем разница?

Щас окажется, что я всю жизнь неправильно варила борщ!

Prus - 2
Caprice, Ириша, не знаю какая температура верхняя в твоей модели, здесь 180*! Так что – жарка вообще бомба! Ты же имеешь самую первую модель, там и дно зауженное, и объём маленький, и нет натирки-нарезки ((. Там же и штырь для насадок не снимается? Твою как раз с термомиксом можно сравнивать, а эта по сравнению – просто самолёт! Так что – жарка есть, ещё и какая! Для пассировки достаточно 130-140*, пассеруется замечательно на таких температурах. От 160* уже полноценная жарка, с зарумяниванием)), а 180* – смотреть, чтоб не сгорело)). Очень быстро идут процессы, прямо секунды)). У меня, в моем любимом ДЕХ, тоже заявлена жарка 180*, но там все очень постепенно жарится, есть время, чтоб отвлечься)), здесь – огонь! Все молниеносно! Так что борщ сварить – вообще не проблема. В принципе, можно (если религия не позволяет привыкли) сделать зажарку, достать из кастрюльки и вернуть ее в конце варки, а можно и оставить с самого начала в кастрюльке. ИМХО – от перемены мест.... сумма не изменится)). Блин, приедет зять из командировки – сварю в ней борщ)), он у нас самый крупный любитель)).

Prus - 2
Nata-li, а знакомых в тех странах, где продают, нет? Вот самый простой вариант, чтоб купить там и переправить к вам (как мы сделали). Подумайте об этом.

gawala
Prus – 2, Люба, в наших краях в свяи с пандемией все посылки на РФ от 100гр до 5 кг стоят 50 евро. В обычное время это стоит копейки.

Irlarsen
Так что – жарка есть, ещё и какая!
И в индукционном Кеше я тоже считаю, что жариться ого го как, те же 180 градусов! Плюс мешалка достойная, ничего не пригорает. А вот в моем myccok, который в отличие от термомикса даже сделал специальный режим, чтобы не пригорало, на рекламных роликах все зашибись, а на практике, все равно пригорает, поэтому да, только пассеровка.

Irlarsen
Появился таки он в Германии (кто в Германии искал?) и цена такая славная, но в Данию не посылают, в Финляндию посылают, а в Данию нет, печалька

gawala
цена такая славная,
Но это б/у машина.. Вот что написано внизу. Комментарии : Kommentare der Werkstatt:
Гарантия 36 месяцев. Проверено – очищено – отремонтировано в хорошем состоянии, могут быть мелкие царапины и следы износа.

Irlarsen
Галина, ООпс! А я посмотрела, что в Данию не посылают и даже переводить не стала. Что пардон, то пардон, хотела как лучше

gawala
Irlarsen, Ирина, написано в самом адресе сайта gebraucht.. а это б/у.

Irlarsen
Галина, точно, Семен Семёныч! Вполне созвучно датскому genbrug!

Prus - 2
gawala, Галя, у нас на Польшу, на Италию ходят маршрутки. И с водителями можно передавать любые посылки. Даже сейчас, в пандемию, бывает, что пассажиров нет, а загружена только посылками))). Мы так часто на Варшаву и из Варшавы с друзьями обмениваемся всякими разностями. Вот в отношении Австрии не знаю, но дочь из тамошних аутлетов вещи многие заказывает – девочки ей тоже довольно быстро отправляют. Правда – на Киев, а оттуда Новой почтой. А в Польшу и Италию идут прямо от нас с автовокзала по 4-5 рейсов в день. Но нам друг привёз своей машиной – как раз к 8 марта ехал.

gawala
Правда – на Киев,
Любаш, ключевое слово.. Я отправляла для мамы посылку, но надо было срочно отправить. 5 кг -50 евро. Почта Австрии.
а знакомых в тех странах, где продают, нет?
А Nata-li, в РФ живет, а это таможня, это пересылка и т. д. Германия сейчас тоже закрыта. уж как там и что там, я не знаю. но наверное практически тоже, что и у нас..

Irlarsen
А у нас в Дании событие! На официальном сайте появился kcook multi. Не смарт! Это тот, который в 2016 году появился! Сколько ждать Кукизи даже и представить не могу!

Prus - 2
Галя, да, мальчик, что нам вёз, на таможне на вопрос – что это, ответил, что на распродаже по дешевке купил кастрюльку)), коробку и не распечатывали)). Она ещё была упакована в непрозрачную белую пленку)), так что вообще было непонятно, что это. Просто коробка)). Да, с пандемией много сложностей появилось (((. Ирочка, а может процесс быстро пойдёт! Вон, в Испании, вообще все-все модели представлены, и даже Кукизи+ премиум, с пароваркой из нержавейки и прозрачной стеклянной крышкой к ней. Красивущая пароварка, слов нет! Если б отдельно продавалась, я бы непременно купила!

Irlarsen
Люба, Ну вот что ты делаешь? Ну некуда мне ставить, некуда, а тут еще и премиум, вообще глаз не оторвать!!!!!!

Рита
, а тут еще и премиум, вообще глаз не оторвать!!!!!!
Где любуетесь? Я тоже хочу!

Irlarsen
Рита

Prus - 2
Рита, она такая же, только пароварка ппц, какая красивая! Ну вот есть же у меня Штадлер – красивый, умный (с кучей программ), с разъемными поддонами – низ нержавеечный. А вот такую бы ещё взяла пароварочку)), вот что это – неужели девайсоголизм)))))?

Irlarsen
вот что это – неужели девайсоголизм)))))?
Покупают же люди пятую шубу или пятнадцатый купальник? А марки? Звучит то страсть как красиво – коллекционер! Вот и мы – коллекционеры мы, вот!

Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, супер! Вот так и буду теперь позиционироваться)))!

Nata-li
Ой, девочки, почитала и... всё. Хочу – не могу прямо сейчас!!! Ну что же это такое-то? И непременно с пароваркой
Я бы и восстановленную взяла (та самая б/у, как я понимаю, как раз восстановленная). Но она же без пароварки. Я, кстати, так себе кухонный комбайн, который сразу забрала дочка, заказывала в Германии. Цена была немалая, но посредник убрала оригинальную упаковку и написала б/у. Прошла посылка. Но за отправку я платила порядка 50 евро... Дорого, конечно. Правда, вскоре после покупки они появились и у нас, но цена В общем, однозначно вышло намного дешевле.

Девочки, я где цену-то посмотреть? Не найду никак. Сколько с пароваркой в Испании стоит? А в Англии с пароваркой есть и сколько стоит?
Кстати, у меня 2 знакомые девушки покупают костяной фарфор в Англии на ebay. Говорят, что пересылка просто копейки по-сравнению с другими странами стоит!

Рита
Рита https://www.kenwoodworld....omo/cookeasy-plus-premium


потеряла дар речи...

Nata-li
Ой, если я правильно увидела, то с пароваркой цена 1199 евро!
У нас, наверное, дешевле не будет... Не сильно дешевле Термомикса получается. Вот стоила бы она хотя бы 85-90 т. р. я бы и на гарантию не позарилась бы. А так – боязно. Заплатишь такие деньги. А вдруг неисправность какая? Как быть потом?

Жаник
А разве у Кенвуда не мировая гарантия?

Caprice
моя подруга вышла замуж за украинца и он ее натаскивал на настоящий борщ) кладут в самом конце, да? Там как то очень все сложно было.
Ничего там сложного нет. Но, настоящий борщ, как и настоящий плов – это искусство
Но, так как я родом с Украины, готовка борща для меня труда не составляет. Более того, я наловчилась его готовить достаточно быстро из заранее сделанных заготовок. Но, в любом случае, правильная нарезка в борще достаточно важный момент. Однако, судить о том, что лучше, Термомикс или Кенвуд по борщу не стоит. Не каждый день мы готовим борщи, это не каждодневное блюдо.

Prus - 2
Nata-li, так они все с пароваркой! Только в Премиум она краааасивая (пароварка)! А в просто Изи+ она из толстого очень хорошего пластика. Посмотри мои видео. Пароварка огромная, туда, если второй ярус не ставить, целый гусь немаленький поместится! Ну это я для понимания размера)), гуся врядли на пару готовить кто-то будет))). В Польше мы брали за 4500 злотых, это порядка 1000 евро. Вот я тебе ссылку на польскую страницу кидаю – и цена, и пароварка)), все есть

Prus - 2
Caprice, Ириша, вот сколько хозяек, столько рецептов борща))). Вообще не сложно его готовить, но нарезка – да, имеет значение! А вот в отношении зажарки – попробую приготовить, так чтоб ее в начале сделать, посмотрим, что получится! Думаю нормально будет, только томат все-же попозже добавлять надо, иначе картошка дубовая будет ((. А свеклу для борща я сперва в микроволновочной пароварке 15 мин варю, потом кусочками режу в стаканчик мультиизмельчителя Кешиного, водички туда немного добавляю и за 10 секунд разбиваю в гомогенную пасту. И в конце варки отправляю в борщ – цвеееет!!! Просто умопомрачительный!!! И не теряется, остаётся таким же насыщенным.

Nata-li
Люба, посмотрела – точно, пароварка есть! И где мои глаза были?
Гусь на пару? Хм, в этом что-то есть!!! Блин, но пароварка в Премиум – м-м-м!!!
Девочки, а кто-нибудь может написать на официальный сайт Kenwood вопрос о том, когда она появится в России? Чтобы хоть понимать – ждать или пытаться купить в Европе или Англии. Кстати, если везти «оттуда» самолётом, но пошлиной товары на 1000 евро, вроде, не облагаются. А может и больше. 200 евро – это только если получать почтой. Ведь так или я ошибаюсь?

Caprice
А вот в отношении зажарки – попробую приготовить, так чтоб ее в начале сделать, посмотрим, что получится!
Нет, Любаша! Вот, как раз, зажарка делается почти последней. И кладу горячую когда в бульоне уже отварены и почти готовы капуста и картошка. Свеклу я заранее не отвариваю, а сырую натираю прямо в зажарку после лука и моркови, зажаренных на сале или курином жире (смотря, что есть дома). И потом в зажарку кладу томат.
А заранее ты можешь отварить фасоль и бульон с кусочками мяска. Бульон я, обычно, оставляю после варки говяжьего языка, обрезаю с отваренного языка кусочки с нижней части языка и эти кусочки замораживаю с бульоном. Нам с мужем на раз сварить борщ этой порции хватает. Фасоль тоже заранее замачиваю на ночь и отвариваю.

zvezda
Ой, Любаша- искусительница пока в Испании магазины закрыты, как откроют- попрошу посмотреть.
Девы, а вы в курсе, что борщ- чисто непойми чьё блюдо, а уж украинский- только его разновидность?! Так же, как и рассольник,, есть ведь Ленинградский.
Ссылок давать не буду, если надо- сами найдёте.
Ой,, вот мне тоже некуда соовсем ставить.. если только у детей но так не очень интересно будет..

Prus - 2
Caprice, Ириша, ну это одна из разновидностей борща. Борщ варится на любом мясе – свинина, говядина, курица, утка, гусь)). Есть постный борщ – на растительном масле и кильке в томате. Есть борщ с обязательным добавлением старого сала, затолченного в ступке с чесноком (по-большей части Полтавский вариант, но и в Западной Украине встречается). Фасоль – один из вариантов, на любителя. Я, к примеру, всегда добавляю сладкий красный перец (свежий). Некоторые хозяйки считают, что присутствие косточек обязательно, кто-то (и я в том числе) делает только на мякоти, без косточек. Свекла сырая в зажарку – распространенно очень, но цвет во время варки уходит ((. И мне вот не нравятся некрасивые вываренные кусочки свеклы в борще ((. Поэтому не просто тру на мелкой тёрке, а измельчаю свеклу в пасту. Но зажарка – да, добавляется всегда в конце, так как делается с томатом, а раннее добавление томатной кислоты делает картофель дубовым. Я ж писала – сколько хозяек, столько и рецептов! И баланс кислота-соль-перец-сладость (свекольная) очень важен, но опять же – сугубо на вкус самой хозяйки. Вот если свекла недостаточно сладкая, добавляем чайную ложечку-две сахара. А в некоторых регионах вообще в борщ кладут свеклу полосатую, которая цвета не даёт))).

Irlarsen
А я встречала за свою долгую жизнь хозяек, которые назвали борщом суп БЕЗ свеклы.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте