🔎

Блинный торт «Вишнёвая горка» (Избушка)

Категория: Кулинарные рецепты
Блинный торт «Вишнёвая горка» (Избушка)

Ингредиенты

Блины 15 шт.
Сахар 100 г + 70 г
Вишня замороженная 500 г
Сметана 750 г
Пектин (по желанию) 4-5 г

Способ приготовления

Сразу скажу, что количество блинов указано на средний тортик в 3 слоя (снизу 6, середина 5, верх 4 блинчика). Т. е. при желании можно сделать нижний слой 7 блинов или 8. И этажей 3 или 4, как захочется. У меня средний вариант. Такой торт и делать не долго и съедают довольно быстро.
И пектин в этом рецепте не обязателен. Можно использовать любой загуститель – мука или крахмал. Но вот количество пока не подскажу. А можно вообще без них, тоже вкусно
Итак.
Накануне отвесить сметану (в кастрюлю положить дуршлаг, на него марлю или бумажное полотенце, и вылить туда сметану, поставить в холодильник на ночь). Стечёт сыворотка, сметана станет густой, настоящий крем! Вот в неё добавить 100 гр сахара из ингредиентов. Хорошо размешать.
Заранее испечь блины, по любимому Вами рецепту. Вишню разморозить хорошенько! Тоже на сите, чтобы стёк весь сок.
И вот теперь нюансы. Вишню можно просто выкладывать в блины и посыпать сахаром. А можно сварить компоте (умное слово, недавно освоила )
Блинный торт «Вишнёвая горка» (Избушка)
Для компоте выливаем сок вишни в кастрюльку. У меня вышло его 180 гр. Доводим до кипения. В это время смешиваем пектин с 70 гр сахара. И высыпаем потихоньку \"дождиком\" эту смесь в кипящий сок. Снова доводим до кипения, кладём ягоды вишни и снова до кипения. Долго не кипятите, пектин теряет свойства. Остудить. Получается вишня со свежим вкусом в немного тягучем сиропе
Блинный торт «Вишнёвая горка» (Избушка)
На блинчик наносим остывшую вишню, примерно по 8-10 ягод, блинчик сворачиваем в трубочку.
Блинный торт «Вишнёвая горка» (Избушка)
Таким образом свернули 6 трубочек, положили их плотненько на тарелку. Сверху нанесли примерно 1/3 сметанного крема и размазали его по блинам.
Блинный торт «Вишнёвая горка» (Избушка)
Так же скручиваем ещё 5 блинов, укладываем их вторым этажом и наносим чуть меньше половины оставшегося крема.
И следом ещё 4 блина – третьим этажом.
Блинный торт «Вишнёвая горка» (Избушка)
Обмазываем всё нашим кремом.
Получается такой вот тортик. Горка или домик. Я полила остатками вишнёвого сиропа
И разрез:

Блинный торт «Вишнёвая горка» (Избушка)
Торт получается не сильно сладкий. С кислинкой. Так что если Вы сладкоежки – добавляйте сахар на свой вкус.

Блюдо рассчитано на

1 блинный торт

Программа приготовления:

Сковорода, кастрюля, руки.

Примечание

Не помню, откуда взяла этот рецепт. Делаю на Масленицу уже много лет, всегда отсебятина полная и на глазок. И всегда 1 раз в воскресенье. Пару лет назад поискала на форуме, к удивлению – не нашла. Но руки дошли выложить только в этом году. Пришлось даже уже 2 раза его готовить дома! Мои домашние счастливы)))
И все годы я сворачивала блины просто с размороженной вишней, посыпая её где-то чайной ложкой сахара на каждый блин. Тоже вкусно!
Но в этом году на 23 февраля пекла торт, в рецепте которого в качестве начинки было вот это компоте, и я попробовала его применить сюда, мне понравилось. Лучше сохраняется форма. Красивее разрез, вишня не течёт.
Так что если совсем некогда возиться, можно и не варить ничего.
Название из головы. Вчера отправила фото подругам, и вдруг одна говорит \" Так это же \"Избушка\"! Ну, пусть будет ещё и Избушка)

Поделиться…
*Астильба
М@рточка,
Спасибо за вкусный рецепт!!! А как его резать для подачи?
*М@рточка
А вот как на фото – поперёк трубочек блинных. Получается кусочек не маленький, конечно, на тарелку еле влезает))
Режется легко, можно отрЕзать нужное количество блинов, если полный срез – это много.
Цитата: Астильба
Спасибо за вкусный рецепт!!!
На здоровье! Ещё можно успеть приготовить на Масленицу!
*Рита
Какой чудесный рецепт!!! Я обожаю торт Монастырская изба, но мне жутко лениво катать трубочки из песочного теста. А тут все гораздо проще! Нужно попробовать.
*клубничка
Дарья, спасибо! Как раз к масленнице!
*Tricia
О, какой рецепт! Муж как раз любитель и блинов, и вишни. Попробую приготовить обязательно.
Спасибо!
*Жирафка
Вот хорошо, что наша компания сподвигла на публикацию. Выглядит о-о-о- чень аппетитно. А уж во вкусе даже не сомневаюсь.
*ирис.ка
Ну надо же как кстати. Доча уехала на олимпиаду от техникума. Пишет, что за Масленицу блинов не наелась, мол к моему приезду мама напеки. А я ей говорю, что если привезёшь победу я тебе торт блинный сделаю. Видимо это судьба
*М@рточка
Ирина, попробуйте
Буду с нетерпением ждать впечатлений
*Ритусля
Дарьюшка, спасибо! Очень интересно и
почитаемо!
Спасибо! Вкусный рецепт!!!
*Гость
Какой аппетитный!!! Я бы разбирала по блинам, не резала) прям слюна выделяется, когда рецепт читаю)))

Медведашка

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения