Салатная зеленая смесь, тушеная с микрозеленью
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Салатная смесь | 100-120 гр |
Микрозелень | 30-50 гр |
Лук репчатый | 1/2 шт |
Томаты черри | 5-6 шт |
Масло любое для обжаривания | 1 ст. л |
Соль, специи | по вкусу |
Способ приготовления
Из салатной свежей зелени, и микрозелени получается прекрасная закуска, гарнир, очень питательная и самодостаточная для приема еды. Низкая калорийность зелени и большой объем по количеству, заменит целый ужин. В салатную смесь входит салат "Тоскана". В набор из микрозелени входят: маш, горох, чечевица, подсолнечник, редис, семена льна. Само тушение зелени очень кратковременно, 1-2 минуты, поэтому витамины и микроэлементы не улетучиваются бесследно, а все вместе очень вкусно и сытно.

На сковороде разогреть масло, потушить репчатый лук до легкого колера. Добавить томаты черри, слегка придавить их, добавить соль, специи и потушить слегка.

Добавить салатную смесь, микрозелень, слегка присолить, и постоянно помешивая потушить 1-2 минуты на среднем огне. Долго тушить не следует, зелень готовится быстро. И если ее передержать на огне, то теряет и вкус и "товарный вид" блюда.
Я добавила к тушеной зелени еще и два яйца пожаренных целиком на сковороде.
Примечание
Вкусно, полезно, малокалорийно
Моя кулинария (содержание раздела)
Моя кулинария (содержание раздела)
Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!