Салатная зеленая смесь, тушеная с микрозеленью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салатная зеленая смесь, тушеная с микрозеленью

Ингредиенты

Салатная смесь
100-120 гр
Микрозелень
30-50 гр
Лук репчатый
1/2 шт
Томаты черри
5-6 шт
Масло любое для обжаривания
1 ст. л
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 
Из салатной свежей зелени, и микрозелени получается прекрасная закуска, гарнир, очень питательная и самодостаточная для приема еды. Низкая калорийность зелени и большой объем по количеству, заменит целый ужин. В салатную смесь входит салат "Тоскана". В набор из микрозелени входят: маш, горох, чечевица, подсолнечник, редис, семена льна. Само тушение зелени очень кратковременно, 1-2 минуты, поэтому витамины и микроэлементы не улетучиваются бесследно, а все вместе очень вкусно и сытно.
На сковороде разогреть масло, потушить репчатый лук до легкого колера. Добавить томаты черри, слегка придавить их, добавить соль, специи и потушить слегка.
Добавить салатную смесь, микрозелень, слегка присолить, и постоянно помешивая потушить 1-2 минуты на среднем огне. Долго тушить не следует, зелень готовится быстро. И если ее передержать на огне, то теряет и вкус и "товарный вид" блюда.
Готовую смесь переложить на тарелку и подать тут же к столу в горячем виде.



Я добавила к тушеной зелени еще и два яйца пожаренных целиком на сковороде.

Примечание

Вкусно, полезно, малокалорийно  

Моя кулинария (содержание раздела)

Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!
Салатная зеленая смесь, тушеная с микрозеленью

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте