🔎

Блины с мясом (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Блины с мясом (+видео)

Ингредиенты

Блины
молоко 500 мл
вода 500мл
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 300-350 г
крахмал любой 50 г
соль 1 ч. л.
сахар 1-2 ст. л.
масло растительное б/з 50 г
Начинка
мясо любое вареное 700-800 г
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 4-5 ст. л.

Способ приготовления

Просеянную муку соединить с крахмалом.
Воду смешать с молоком.
К муке добавить соль, сахар, яйца. Постепенно вливать молоко и размешивать тесто, чтобы не было комочков. Делать это можно венчиком или миксером. Влить масло, размешать. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
Разогреть сковороду. Пожарить тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Мясо перекрутить.
Лук нарезать на кубики. Обжарить до золотистости на масле. Масла не жалеть.
В сковороду выложить мясо. Посолить, поперчить. Обжарить несколько минут.
На каждый блинчик выложить немного начинки. Подвернуть края и свернуть.
Перед подачей блины обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Блины с мясом в рекламе не нуждаются! Рекомендую!

Поделиться…
*Тетя Бэся
Очень уважаю, ну просто ОЧЕНЬ!! Периодически выделяю время, делаю блинчики с мясом и в морозилку, очень удобно! Начинка у меня, правда, немного другая. Я еще вареное яйцо добавляю
*SvetaI
Цитата: ang-kay
Блины с мясом в рекламе не нуждаются!
Это точно! Делаю так же, но блины обжариваю с одной стороны и заворачиваю мясо так, чтобы бледная сторона блина оказалась снаружи. Это быстрее, а блинчик все равно обжаривать перед поеданием.
Очень рада этому рецепту и возьму в закладки, т. к. никогда не знаю, какое и сколько надо сделать теста под порцию мяса. Теперь, ура! у меня будет на что ориентироваться. Спасибо, Анжела!
*Tatyana1103
Анжела, спасибо за чудесный рецепт как раз сегодня собралась сделать блинов с мясом
Цитата: Тетя Бэся
Очень уважаю, ну просто ОЧЕНЬ!! Периодически выделяю время, делаю блинчики с мясом и в морозилку, очень удобно! Начинка у меня, правда, немного другая. Я еще вареное яйцо добавляю
Подписываюсь под каждым словом Лены, только яичко добавляю когда делаю начинку с сухими грибами, прости отошла от темы
*ang-kay
Елена, Светлана, Татьяна, спасибо, что заглянули. Да, блины с мясом – это веСЧь. Конечно к мясу можно еще что-то добавить, но я не добавляю. Иногда, когда мяса маловато, то могу вареный рис добавить. Лена правильно написала, что блины прекрасно переносят заморозку. Когда уезжаю надолго, то обязательно мужу оставляю в морозилке примерно штук 100 Пакую по 10. Он потом достает, размораживает и жарит.
*Svetlenki
Анжи, привет! Давно искала рецепт тончайших блинов для несладких начинок. Все, квест завершён!
Блины с мясом (+видео)
Блины с мясом (+видео)

Действительно тончайшие, не резиновые, нежнейшие, не рвутся. В общем, я очень довольна. Спасибо за рецепт!!!
*ang-kay
Света, привет. Быстрая ты! Блины отличные. Молодец.
*Ритусля
Анжелика, Привет!
*Каприз
ang-kay, Анжела, если делать из куриного мяса начинку (из филе), сухо будет?
*ang-kay
Наташа, я курицу обычно с кожей кручу. В филе можно побольше масла налить и немного бульона.
*ang-kay
Цитата: Ритусля
Анжелика, Привет!
Привет, моя хорошая! Рада, что ты с нами.
*Каприз

Цитата: ang-kay
я курицу обычно с кожей кручу. В филе можно побольше масла налить и немного бульона.
Спасибо. Попробую
*SvetaI
Цитата: Каприз
если делать из куриного мяса начинку (из филе), сухо будет?
Можно, пять копеек вставлю? В начинку из куриного филе хорошо добавить тертый сыр. В уже готовый обжаренный фарш. Для меня из курицы получается как-то пресновато, а с сыром вкус будет более яркий, да и сочности прибавится.
*Каприз

Цитата: SvetaI
Можно, пять копеек вставлю
Светлана, спасибо!
*ang-kay
Цитата: SvetaI
пять копеек вставлю?
Конечно.
Цитата: SvetaI
Для меня из курицы получается как-то пресновато,
Вот если курицу с кожицей крутить и побольше лука жареного, то прекрасно. Я блины практически всегда с курицей делаю. Редко с другим мясом. Сыр, как мне кажется, не даст сочности филе. Но может я и не права.
*Рарерка
Тот же Лазерсон советует для связки и сочности в фарши из готового мяса (не сырые) добавлять бешамель.
*ang-kay
Людмила, бешамель можно. Здесь согласна полностью. Но это уже совершенно другие блинчики с мясом.
*Рарерка
Анжел, я как добавку к куриной грудке предложила
*ang-kay
Людмила, я поняла.
*Svetlenki
Анжи, принимай отчёт от мамы! Честно говоря, я сама обалдела, что она сделала фото. Это ох какая большая редкость. Видимо очень понравились им с папой блинчики по твоему рецепту! Восторженно мама отзывалась!
Блины с мясом (+видео)

В начинке творог, изюм, курага. Узоры сверху – шоколадная глазурь.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения