🔎

Печенье «Не забывай»

Категория: Выпечка
Печенье «Не забывай»

Ингредиенты

Орехи грецкие 50 г
Семечки очищенные 50 г
Мед 150 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 100 г
Сметана 90 г
Ванилин 2 г

Способ приготовления

Грецкие орехи толчем в ступке, семечки оставляем как есть.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем мед, муку с ванилином и орехи.
Вымешиваем и оставляем минут на 10 -15 постоять.
Затем ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Разогреваем духовку до 180 ° и выпекаем 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Печенье можно переложить в мешок и отсадить, главное чтобы отверстие было не маленькое, так как в тесте есть орехи. Можно руки мочить в воде, брать тесто и формировать шарики, затем их слегка приплюснуть.
Печенье «Не забывай»

Печенье «Не забывай»

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ikra
Галина456, как раз в мою копилку простых и вкусных рецептов Спасибо!

Вопрос остался один: почему называется «Не забывай!»? Не забывай делать? Не забывай на столе, а то не достанется?
*Галина456
Цитата: Ikra
Вопрос остался один: почему называется «Не забывай!»?
Песня есть такая, не вспоминай меня, мне очень нравится, только я ее переименовала и пою вспоминай. Вот в честь этой песни я назвала свое печенье. Только не забывай.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"