🔎
*Korata
Палыч, спасибо. с датчиком позже потестю. Сейчас там хлеб стоит. Пока она месила я крышку откручивала)) Пока только фольгу в стекло вставила. У меня там два стекла – одно пластик снаружи. Внутри ни к чему не прикреплено обычное стекло. Я между ними много слоев фольги проложила так? Только не пойму как можно ее не прижимать
Цитата: Пакат
закрывать окошко, надо фольгой сложенной в 6-8 раз, изнутри, чтобы она не касалась стекла, зазор между стеклом и фольгой, должен быть не менее 2-3 миллиметров.
Может я сильно толсто сделала. Или это внутреннее стекло вообще не нужно ставить? А только наружное и фольга?
Поделиться…
*Korata
Вот датчик – это задняя панель Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

А это – передняя Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка
*Палыч
Korata, вот, сделал пару фоток, заставила доставать с мусорки и делать ей фотосессию.
Винтик обвел красным и ракурс по больше, что б определилась точнее со стороной.
Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка
Датчик (крепежный винт) на передней стороне, один, по центру, возле всей платы, кнопок, индикатора... ну естественно ж. Туда ж и входят выводы нагревателя.
*Палыч

Цитата: Korata
с датчиком позже потестю. Сейчас там хлеб стоит.
Ну и отлично, сразу и потестишь. Вынимай ведрои на 3 сек, короткую отвертку и попробуй сорвать, открутить. Потом покрутишь туда-сюда на пол оборота винтик и ставишь на четверть оборота чуть слабее, не зажимать.

За фольгу не помню подробности... ну там же все просто и наглядно видно. Сделать «второе«стекло с фольги, обернув старое штатное и что б не сифонило через щели в нем. Ну сколько надо секунд что б отвернуть 4 самореза и потом закрутить.
*Korata
Палыч, спасибо за помощь. Со стеклом я сделала. Про датчик – сейчас не могу. Я ж не пойму на сколько температура меняется. Это когда хлеб испечется, то в пустой буду проверять. Включу программу выпечки и буду крутить
*Палыч

Цитата: Korata
пустой буду проверять.
В пустой – опасно и не точно. Инерция большая наверное. Надо хоть что то положить туда (кусок кирпича, камень, чашку потолще)), как бы с имитировав что емкость не пустая.

Вот получится что допустим на 190 тен отключатся, но он не может моментально остыть и... температура растет, растет, вот уже 200, 210, 220... и все потухнет, расплавятся термопредохранители. Надо создать ему «тело нагрева».
Хотя если потихоньку... и сравнивать.
*Korata
Ну я ведерко пустое ставлю. Я и до этого так измеряла. Поэтому корректнее будет с пустым ведром крутить. Да градусов на 10 пусть поднимется уже по-моему будет лучше.
*Палыч
Korata, хорошо, напиши потом.





Цитата: Korata
Ну я ведерко пустое ставлю.
Я б не ставил, лучше вообще без ведра, один бак. Жесть тонкая может повести ведро и зачем ему и сальнику жариться просто так. Ну хоть крупы какой насыпь часть, соли, пусть прокаливается.

*Korata
Ой, что-то я забыла отчитаться : )) Значит вот. Первое – по фольге. Мне очень понравилось ее действие. Есть разница с ней и без нее. Трудозатрат – мизер. Эффект есть.
Второе – болтик : ) Крутила с замером изменения температуры через 15 минут (представьте циферблат и вот прокрут шел на четверть круга или на 15 минут). Разница пошла через два прокрута, т. е. на 30 минут или на 180 градусов. Температура с 175 поднялась на 177. Все. Дальшейшие прокруты ничего не меняли. Довела до двух полных оборотов. Дальше уже побоялась, что откручу полностью. Спираль раскаленная до красна. Температура максимум в пустом ведерке 177. Поняла, что больше не выжму. Здесь уже какие-то технические ограничения. Больше не крутила.
Но оба действия меня порадовали. Конечно, крыша не зажаренная как в духовке. Но чуть светлее боков. Это меня устроило. Пекла разные хлеба и очень понравилось в ней делать творожную запеканку. Все побросала, в режиме замеса – замесила, в режиме выпечки запекла : ). Месит очень хорошо. Творог был суховатый из пачек. Прям так и бросила. Разбил, конечно, не в пасту, но очень хорошо. И даже вот еще что заметила – по высоте запеканка была на пол-ведерка. Но сверху поджарилась. В общем всякие эксперименты по улучшению я останавливаю, Сейчас меня все устраивает : ) И очень классно, повторюсь, что сразу после выпечки или запекания можно включать режим запекания. Не нужно ничего ждать.

P.S. И вот еще что заметила – я сразу после покупки сделала грубую ошибку. ХП у меня стояла на подоконнике. И окно почти все время открыто на проветривание. А ХП возле стены. В общем на сквозняке. Может быть это тоже сыграло плохую игру – постоянный холодный возду. Во время экспериментов перенесла ХП в комнату, что бы была перед глазами. И тут все получалось совсем по другому. Поэтому поняла, что во время выпекания окно лучше закрывать.

*Палыч

Цитата: Korata
что-то я забыла отчитаться
Я то ж забыл и удивлен.
Цитата: Korata
Трудозатрат – мизер
Ну а как, это ж надо 4 саморезика самой открутить! Оставила соседа без ста грамм (или чего то еще).
На счет «болтика», это всё конечно «колхоз», можно еще лучше заколхозить и посадить этот датчик на слюду или др. прокладку с чего то термоизолируюшего, с фторопласта например.(можно попробовать просто обмотать его «фумкой»)
*Aval
Korata, с «болтиком» не очень креативная идея, я в прошлый раз не стал говорить, что бы Палыча без ста грамм (или чего то еще) не оставить
То что Т поднялась, это совпадение, да и 2 градуса это сущая ерунда. Сквозняки из форточки тоже навряд-ли так сильно на печку влияют, если её не открывать. Но вы не сдавайтесь, – лабораторьте, читать очень интересно
*Korata
Цитата: Aval
лабораторьте, читать очень интересно
нет уж придется Вам на Дарью Донцову переключиться. Я уже все налабораторила.
*Korata
Для тех, у кого тоже есть проблема с крышей в этой или аналогичной ХП. По совету Палыча раскрутите четыре винтика на крышке и оберните выпавшее стеклышко раза 4 фольгой. И все. Дальше винтик теплодатчика можно и не крутить. Ничего он не меняет. Вот свежие фотки. Испекла хлеб по этому рецепту. Ничего не добавляла и не убавляла. Пекла на 1 программе. Меня все устроило : ) Даже дополнительно выпечку не включала

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка
Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка
*Aval
Цитата: Korata
Для тех, у кого тоже есть проблема с крышей в этой или аналогичной ХП. По совету Палыча раскрутите четыре винтика на крышке и оберните выпавшее стеклышко раза 4 фольгой. И все.
Korata, тут фольга не столько как теплоизолятор работает, сколько как отражатель лучистой энергии. Ради эксперимента, попробуйте площадь фольги увеличить и желательно развернуть её глянцевой стороной к хлебу. Естественно фольгу нужно расположить под крышкой.

Статья по теме – 🔗

2. чем винт откручивать, лучше попробуйте данную стенку отсека фольгой теплоизолировать, это дополнительно термопредохранители защитит, которые могут полететь вслед за увеличением Т в камере.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения