Ленивые голубцы по-вятски

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Ленивые голубцы по-вятски

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина+говядина)
500 г
Капуста белокачанная
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый, паприка острая хлопьями
по вкусу

соус

Сметана
20% 125 мл.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Масло сливочное или топлёное
1 ч. л.
Зелень укропа или петрушки
по вкусу

Способ приготовления

 
В свино-говяжий фарш можно добавить куриный, но не меняя общего веса. Далее добавить натёртую на средней тёрке морковь, порезанный не крупными кубиками лук и порезанную или натёртую на специальной тёрке тонкими, но не длинными полосками капусту. Если капуста жестковата, то нужно слегка обмять её перед тем как добавить в фарш. Лук, морковку и капусту или только капусту можно предварительно немного потушить, я же использую овощи сырыми.
Ещё к фаршу и овощам добавить яйцо, томатную пасту и специи. При желании можно добавить зелень.
Всё хорошо перемешать.
Из получившегося фарша сформировать голубцы в виде котлеток. У меня получилось 8 шт.
Уложить голубцы в форму. Форму предварительно ничем не смазываю.
Приготовить соус. Для этого смешать вместе сметану, муку, растопленное сливочное масло и мелко порезанную зелень (у меня был замороженный укроп).
Смазать соусом голубцы, и отправить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50 минут, до подрумянивания.
За счёт сметанного соуса голубцы получаются очень нежными.
Готовое блюдо вкусно с любым гарниром, и без гарнира тоже. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы по-вятски

Рецепты с похожими ингредиентами


Welta
Татьяна, вчера, прочитав рецепт, добавила его в закладки; сегодня перечитала и захотела попробовать сделать как можно скорее. Спасибо за рецепт

Tatyana1103
Welta, конечно нужно попробовать Из всех рецептов ленивых голубцом в нашей семье прижился именно этот и уже давно стал семейным Просто, быстро, вкусно

Новичок_я
весь пол слюной закапала, пойду чайку попью)))

Tatyana1103
Новичок_я, зачем слюной надо пойти и приготовить процесс совсем не сложный

Ритусля
Танечка, спасибо, рецепт! Очень вкусный получился! Спасибо!

Tatyana1103
Риточка, очень рада тебя видеть бальзам на сердце, что мои голубцы тебе понравились Кушай на здоровье

vatruska
Какой замечательный рецепт!!! Большое спасибо!
Отдельное спасибо за отсутствие риса – ну не умею его дозировать. Получилось очень вкусно.



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое