Выпечка из минимума ингредиентов с минимальной затратой времени

Дорогие подруги! На вас вся надежда, верю, что не оставите меня в беде.
Повадилась я ходить в одно место. Неважно куда, важно то, что каждый раз я им что-нибудь пеку. В основном сладкое – кекс, пирог, десертный хлеб, печенье. Ну, или какую-то фигнюшку десертную, типа фиников с орехами и творожным сыром.
И вот у меня назрел кризис жанра.
О чем я мечтаю: чтобы вы мне накидали оригинальных рецептов выпечки. И чтобы она была несложной, и из минимума ингредиентов. Потому что времени у меня – полтора-два часа, плюс на остывание, и бежать... с пирогом на вытянутых руках.
Ну, или десерт, который бы поразил их в самое сердце, а делать его было бы – раз плюнуть, типа этих фиников)))
Вы же понимаете, повторяться я не могу, и должна высоко нести знамя марксизма-ленинизма звание участника хлебопечкинского сообщества.

Похожие темы


Светта
Ирина, вот первое, что советую, делается про между прочим левой ногой в удобное для тебя время, хранится минимум 4-5 дней. Ягода любая.

Ща поищу у себя в закладках простейшие вкуснейшие пироги. Подожди.


Марика33

Ikra
Светта, Mandraik Людмила, Марика33, чудесно! Спасибо! Вот это я им точно не делала!
Буду ждать еще)))

marina-mm
Ikra, Ирина, у меня в последнее время хит среди сладкоежек: Кулинарный рецепт (автор Гала): Торт из пряников с бананами и сметаной (без выпечки).
Но я делаю без бананов, только пряники, сметана и ягода (брусника или черника, тут мнения поедателей разделились на два лагеря ). Когда поделилась рецептом, дети (школьники) стали делать себе сами, порционно в креманках, чтобы не соперничать за порцию и вид ягод, кому как нравится.
Вот еще подобный рецепт Кулинарный рецепт (автор celfh): Торт «Нечаянная радость».



Светта
Пеку их и в духовке, и в мультиварках, всегда удачные. Только рецепт корректирую под объем. Это я про пироги пишу, что выше дала.

Ну и вообще копеешная выпечка, зато какая!!!

Yuliya K
Если надо по-быстрому, то у меня это обычно печенье или вафли! Самый беспроигрышный вариант Кунжутное печенье на растительном масле. Ароматное, золотистое, вкусное!

Ikra
marina-mm, Светта, Yuliya K, Svetlenki, вот спасибо!


Рарерка
Ирин, ты точно поразишь воображение своих друзей сладкой выпечкой из ржаного теста. На сайте несколько таких рецептов. И пирогами, и кексами.


Ikra
nila, Рарерка, Таньча, и вам спасибо! Ржаным их еще не пугала)))) Точно!

Палыч
назрел кризис жанра.
О чем я мечтаю: чтобы вы мне накидали оригинальных рецептов выпечки.
Хлебные сухарики. Порезать хлеб на кубики и испечь в духовке. Можно заморочится и притрусить паприкой, перцем, травами и солью.



Oroma
Ikra, Ира! Конечно, не знаю, что уже вы пекли. Я на скорую руку пеку лимонный пирог из ложнослоеного теста. Вариантов на форуме много. Могу в личку написать свой рецепт. Пеку Мазурку с орехами и изюмом. Тоже могу скинуть рецепт, но их на форуме много. Делаю Картошку. И частенько пеку что-нибудь из готового слоеного теста от Звездного. Например, ватрушки. Ещё люблю творожное печенье со взбитым белком внутри. Тоже есть рецепт здесь. Ну ещё делаю иногда Мутаки с мармеладом. Как-то так. Я уж не говорю о кексах: банановый от Чучелки. Столичный, с Бейлисом, Лимонный. И очень удачный постный апельсиновый кекс

Ikra
Светта, ока, Oroma, И снова – спасибо!
Oroma, хочу мазурку в личку. Их много разных, хочется безотказный рецепт.

Oroma
Ikra, 3 яйца взбить миксером со стаканом сахара. Добавить постепенно стакан муки (250 мл). И 1 чл разрыхлителя. Вмешать осторожно лопаточкой снизу вверх. Высыпать стакан порезанных не мелко грецких орехов и стакан замоченного предварительно изюма. Последний раз у меня не было изюма, и я добавила вместо него порезанную кусочками курагу. Тоже хорошо. Все перемешать осторожно и выложить на смазанный маслом противень или на пергамент. Как нравится. Противень не из большой духовки. У меня был (щас померяю) 40х34. Запекать : я запекала минут 35-40 при 180 градусах. Верх и низ с конвекцией. С моей точки зрения получилось суховато. Надо либо температуру уменьшить до 170 (так и было в рецепте), либо печь меньше. Минут 25-30 до золотистого цвета и сухой спички. Дальше порезать ромбами и накрыть че-нибудь для хранения. У меня была фольга и полотенце. А то подсыхает. Это что-то среднее между пирогом и печеньем. Сын, взрослый уже, очень любит Мазурку

dopleta
Я обязательно в мазурку всегда кладу смесь изюма, кураги и чернослива.

КроНа
Мазурку
Практически та же шарлотка, только «по-богатому», вместо яблок орехи и сухофрукты. Надо будет попробовать испечь.

Yuliya K
Практически та же шарлотка, только «по-богатому»
Да, тесто такое же как у шарлотки, но шарлотку выпекать проще, а мазурка при кажущейся простоте, не всегда получается удачной по структуре – ее легко передержать в духовке. Вот как Ольга выше заметила
С моей точки зрения получилось суховато.
Хотя вкусно будет в любом случае!

КроНа
мазурка при кажущейся простоте, не всегда получается удачной по структуре – ее легко передержать в духовке
Да, это придётся учитывать, ведь и сами яблоки сильно сочнее сухофруктов.
Просто я иной раз думаю, не испечь ли мне шарлотку с изюмом, но так как ничего такого не встречала в описаниях, решила не экспериментировать, а оказывается есть такой рецепт.
 Только я ещё финики добавлю, они у меня отдельно не идут, очень уж сладкие, и я их пихаю вместо сахара в разную выпечку.

Oroma
Ikra, Ирина, Ты меня прям раззадорила. Я стала вспоминать еще какие-нибудь нетрудные рецепты. Хворост? Тонкие вафли трубочкой? Эклеры? Надо еще поискать. Я как-то пекла что-то среднее между пирогом и тортом. В названии было слово Рижский и яблочный. Я даже взяла готовый бисквит, который печёт комбинат Добрынинский. А в середине там было что-то вроде свежего яблочного джема/стружки. И заварной крем. Мне даже не удалось попробовать. Сын его целым унёс для своей тогдашней девушки. Но комплиментов была масса. Вообще, если мало времени, то вполне допустимо использовать готовый бисквит. А если вместо крема взять взбитую сметану, то вообще все будет быстро. Покидать между коржами либо замороженную клубнику, либо консервированные персики, к примеру. Да и чизкейк не такое уж муторное дело. Тут сестра у меня его часто делает. Тоже могу написать как. А лимонную выпечку не любите? Ещё очень советую это попробовать. Только я делаю без Сметаны в тесте и без орехов. Но яиц беру 4 Кулинарный рецепт (автор Qween): Печенье «Розочки».

Туся Тася
Я всё жду, когда про галеты вспомнят, но никто. Для меня эта выпечка стала открытием. Еще у нас есть Розаны не по ГОСТу. Тоже незаморочно, но очень вкусно. Автор Цыганка.

Oroma
Туся Тася, Розанчики-это хорошо. Но там дрожжевое тесто. А в условиях задачки говорилось: времени у меня на все-про-все два часа. Поэтому мы про дрожжевое и не пишем. Можно, конечно, его заранее сделать и хранить в холодильнике. Но это уж Икра без нас разберётся. Я так понимаю, что ей идеи нужны были.

Марика33
Ира, нравится пирожное Белочка, необычное и очень вкусное. Посмотри, возможно, подойдет тебе.

Лик@
На одном из таких заседаний, не так давно, пришлось делать маленький вклад в большой общий стол. Народ принёс кто что, были разные высмаженцы. Я принесла блины Звездулины. Блины ушли легко и быстро. Почему-то тогда сразу никто не приставал с расспросами рецепта, звонки начались на завтра-послезавтра. И так прикольно, типо за между прочим «как дела, чего делаешь? а ты те блины на молоке делала или как?» Не пойму, народ стесняется что им блины нравятся или стесняется спросить рецепт блинов
Звезда, спасибо вам ещё раз большое!

Марика33
Лик@, я думаю, что это из серии: сами с усами.
Я однажды испекла торт из белой фасоли и предложила гостям. Торт получился очень вкусный, необычный. Не сразу рассекретила его рецепт, хотела слышать их предположения. Не угадали. Когда я сказала, что один из ингридиентов фасоль, было разочарание на лицах дам и фраза: да, я тоже такой смогу. Но рецепт даже не спросили.

Mandraik Людмила
испекла торт из белой фасоли
Марика33, а у нас есть такой рецепт? Очень интересно

Марика33
Mandraik Людмила, не знаю, я не искала его на форуме.


Wiki
Надо же... из всего написанного я ничего не пекла
Мне очень нравится вот этот рецепт

До глазури я ни разу не дошла, делала бисквит с прослойкой и сверху посыпала сахарной пудрой. Это очень вкусно, бисквит идеальный, прослойка шикарная.
Вот еще идеальный для меня пирог

Вкуснейший, красивый

Выпечка из минимума ингредиентов с минимальной затратой времени

И еще вот эти пирожные


Еще вот замечательный пирог

Когда нет абрикос, делаю с яблоками. Всё равно очень вкусно и красиво
Для меня в сто раз вкуснее шарлотки.

Плюшкин@
О, это моя любимая тема. Я для таких случаев активно привлекаю микроволновку, ну и прочую технику.

Выпечка только сладкая? Если нет – то можно заливные пироги с разной начинкой.


Например, с капустой и яйцами. Нарезанную капусту я прокручиваю в свч по крышкой до полуготовности (в моей 900 ваттной примерно 10 минут). Потом сразу вбиваю яйца (смотря сколько капусты и какой величины пирог, от 2 до 4), размешиваю, яйца схватываются от горячей капусты. Но можно и более эстетично сварить их вкрутую и порубить. Пока варится капуста делаем стандартное заливное тесто (я делаю на кефире и растительном масле, но можно и на майонезе, если нужны подробности – допишу). В начинку сливочное масло, специи, зелень – что любите. Если есть пиццепечка – минут за 15-20 готова, в духовке подольше. Фарши могут быть разные: рыбная консерва (можно рис добавить, в свч за 5 мин полусварить или пару картошин на крупной терке натереть), зеленый лук-яйца и т. д.

Выпечка на основе бисквита.


Можно сделать на классическом тесте (без разрыхлителя), можно на вариантах (мой любимый сейчас – бисквит на кипятке, но у меня он почему-то в свч не получается, пеку в мультиварке). Бисквитное классическое тесто (на 1 яйцо 1 ст. л. сахара с небольшой горкой и 1 ст. л. муки с большой горкой, увеличиваем пропорции сколько нужно, ванилин, соль, яйца на белки-желтки не разделяю, сразу все в высокую чашку и миксером минут 5-6 взбиватьмдо не сразу затягивающейся бороздки от пальца). Я часто делаю в свч (минут 6 в силиконовой форме, я ее промазываю все-таки кисточкой с маслом, иногда липнет). Потом напластовать на коржи и промазать чем угодно.

Чаще всего прослойки такие:
  • залить курагу (на развес дешевая) кипятком, дать немного постоять, пробить с сахаром блендером ногой.
  • Полуразморозить клубнику в свч (у нас дешевая в больших пакетах продается), пробить блендером до джема с сахаром. Или очищенные яблоки проварить в свч без воды до мягкости, пробить блендером, добавить корицу, мне в последнее время еще с анисом нравится.
  • Сварить заварной крем в свч (на 1 яйцо 1 стакан молока, пол-стакана сахара,1 ст. л. муки, ванилин). Некоторые добавляют сливочное масло, я не добавляю.

С заварным будет торт Чародейка (глазурь шоколадная тоже в свч: какао, сахар, молоко, масло (можно без него или растительное без запаха), вот не помню пропорции, редко делаю и обычно на глаз, прогреть до закипания). Еще есть рецепт недорогой шоколадной пасты, вариант Нутеллы, но там калорийность зашкаливает, поэтому я ее никогда не делаю)). Там принцип майонеза, только без яица. Погружным блендером взбивает до густой эмульсии масло с молоком, добавляет сахар и какао, еще раз взбиваем. Если нужно – поищу пропорции.
Еще для выпечки на вынос я очень люблю формат трайфла. Для этого даже завела несколько подходящих прозрачных стеклянных контейнеров.

Если без крышки – затягиваем пленкой и фиксируем канцелярской резинкой (скрепить несколько, если нужно). В виде трайфла можно использовать разные виды теста (тот же бисквит, бисквитная крошка, испеченное готовое слоеное тесто (пластом по форме контейнера или порезать на полоски-квадратики или измельчить готовый корж в крошку – на сайте видела такой), прослоить заварным кремом – будет быстрый Наполеон). На основе готового печенья не люблю, редко бывает не голимый маргарин, поэтому не советую (ну, исключение возможно – хорошее овсяное печенье). И прослоить чем угодно. Заварной крем, можно сметану, откинутый йогурт, добавить фрукты по сезону или компотные-баночные.
Альмойшавену вам уже посоветовали (если есть хлебопечка – можно замешать заварное тесто в ней), шоколадный кекс в свч тоже (я особенно люблю с кипятком и заваренным крепким кофе, если не знаете рецепт – найду у себя в записях).
Если еще вспомню – допишу, многое тут конспективно (может вы знаете это все, что непонятно – спрашивайте

Сентябрь
Может пригодится вот этот рецепт. Просто и вкусно. hlebopechka.ru...
Еще на скорую руку фадж готовлю, тоже вариантов много.


V-tina






nila
Как здорово! Из вопроса Ирины образовалась такая нужная и полезная тема! Сколько всяких интересных и быстрых рецептов выпечки накидали. И теперь, когда нужно что по быстрому спекти, а ингредиентов минимум под рукой, можно смело искать эту тему и выбирать.
Ну и моё маленькое вложение




Ну и как без блинного торта в предверии Масленицы! Но тут уже и ингредиентов по более и повозиться подольше придется


Valerka
Но тут уже и ингредиентов по более и повозиться подольше придется
   
Блинный шоколадный торт «Негритенок» (на сковороде)
Яйца взбить с сахаром, добавить какао и влить растопленный маргарин или сл. масло. В муку добавить соду и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать. В тесто добавить теплое молоко и снова...
nila
Нель, ну ты даешь!!! «Минимум ингредиентов с минимальной затратой времени». Вот что значит, все в этом мире относительно. Для меня только одно название «блины», как и «пельмени» уже предполагает, что я «зависну " на кухне часа эдак на два! Ну, я шляпу снимаю, честно-честно и восхищена твоим «минимумом»!! Я никогда на кухне не геройствовала, чтобы так запросто, мало того, что горку блинов, да еще и тортик из них. Нельчик!! ты мой герой!!

nila
Valerka, Лера, ну зачем прям сразу герой? Тут блинчики легко выпекаются. Но время да, придется задержаться на кухне. Но не надолго, ведь выпекаем всего 7-8 блинов, а не целую стопку, как обычно. А заварной крем делается еще быстрее, особенно если в мире его делать. Украшаешь по своему желанию. Попробуй, и ты в своих глазах тоже станешь героем!
Тем более и повод есть – впереди блинная неделя!


Erhan
Мне нравится Ореховый пирог «за пять минут». Делается быстро, а результат замечательный. Гостей всегда удивляет, что скромный на первый взгляд пирог оказывается таким вкусным.

Кулинарный рецепт (автор Виталинка): Ореховый пирог «За 5 минут».

Wiki
Я еще очень люблю маффины. Они тоже практически за 5 минут делаются, имею в виду тесто. И вкусно, и выглядят всегда красиво.
Вот отличный рецепт


Капсулы, стати, хорошие есть на WB. Для них не нужна металлическая форма.

Цена приятная, у нас в обычном магазине 4,5 стОят.
Есть еще коричневые , но к ним маффины прилипают, а к белым – нет.

Zeamays
Мне нравится Ореховый пирог «за пять минут».
Мне тоже. Замешивается действительно пять минут в одной посуде. Я ещё упрощаю, не растапливаю сливочное масло, а лью растительное. Сверху можно набросать ягод. А пеку в пиццепечке.....

Ikra
Вот спасибо, что отдельную тему выделили!
 Надеюсь, она будет жить.

И спасибо, всем, кто откликнулся! Теперь у меня другая проблема – выбрать, что печь

Таньча
Теперь у меня другая проблема – выбрать, что печь
Надо ещё тему открыть. Что печь в первую очередь

Ikra
Таньча, вот да!

Светта
у меня другая проблема – выбрать, что печь
Ира, да по порядку и пеки. Так и не запутаешься.

Ikra
Светта, точно!


Ксю-юха
Сейчас мои знакомые девочки часто пекут и нахваливают пирог Стеганное одеяло –
Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка».



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте