🔎
*Oroma
Ikra, 3 яйца взбить миксером со стаканом сахара. Добавить постепенно стакан муки (250 мл). И 1 чл разрыхлителя. Вмешать осторожно лопаточкой снизу вверх. Высыпать стакан порезанных не мелко грецких орехов и стакан замоченного предварительно изюма. Последний раз у меня не было изюма, и я добавила вместо него порезанную кусочками курагу. Тоже хорошо. Все перемешать осторожно и выложить на смазанный маслом противень или на пергамент. Как нравится. Противень не из большой духовки. У меня был (щас померяю) 40х34. Запекать : я запекала минут 35-40 при 180 градусах. Верх и низ с конвекцией. С моей точки зрения получилось суховато. Надо либо температуру уменьшить до 170 (так и было в рецепте), либо печь меньше. Минут 25-30 до золотистого цвета и сухой спички. Дальше порезать ромбами и накрыть че-нибудь для хранения. У меня была фольга и полотенце. А то подсыхает. Это что-то среднее между пирогом и печеньем. Сын, взрослый уже, очень любит Мазурку
Поделиться…
*dopleta
Я обязательно в мазурку всегда кладу смесь изюма, кураги и чернослива.
*КроНа
Цитата: Oroma
Мазурку
Практически та же шарлотка, только «по-богатому», вместо яблок орехи и сухофрукты. Надо будет попробовать испечь.
*Yuliya K
Цитата: КроНа
Практически та же шарлотка, только «по-богатому»
Да, тесто такое же как у шарлотки, но шарлотку выпекать проще, а мазурка при кажущейся простоте, не всегда получается удачной по структуре – ее легко передержать в духовке. Вот как Ольга выше заметила
Цитата: Oroma
С моей точки зрения получилось суховато.
Хотя вкусно будет в любом случае!
*КроНа
Цитата: Yuliya K
мазурка при кажущейся простоте, не всегда получается удачной по структуре – ее легко передержать в духовке
Да, это придётся учитывать, ведь и сами яблоки сильно сочнее сухофруктов.
Просто я иной раз думаю, не испечь ли мне шарлотку с изюмом, но так как ничего такого не встречала в описаниях, решила не экспериментировать, а оказывается есть такой рецепт.
Только я ещё финики добавлю, они у меня отдельно не идут, очень уж сладкие, и я их пихаю вместо сахара в разную выпечку.
*Oroma
Ikra, Ирина, Ты меня прям раззадорила. Я стала вспоминать еще какие-нибудь нетрудные рецепты. Хворост? Тонкие вафли трубочкой? Эклеры? Надо еще поискать. Я как-то пекла что-то среднее между пирогом и тортом. В названии было слово Рижский и яблочный. Я даже взяла готовый бисквит, который печёт комбинат Добрынинский. А в середине там было что-то вроде свежего яблочного джема/стружки. И заварной крем. Мне даже не удалось попробовать. Сын его целым унёс для своей тогдашней девушки. Но комплиментов была масса. Вообще, если мало времени, то вполне допустимо использовать готовый бисквит. А если вместо крема взять взбитую сметану, то вообще все будет быстро. Покидать между коржами либо замороженную клубнику, либо консервированные персики, к примеру. Да и чизкейк не такое уж муторное дело. Тут сестра у меня его часто делает. Тоже могу написать как. А лимонную выпечку не любите? Ещё очень советую это попробовать. Только я делаю без Сметаны в тесте и без орехов. Но яиц беру 4 Кулинарный рецепт (автор Qween): Печенье «Розочки».
*Туся Тася
Я всё жду, когда про галеты вспомнят, но никто. Для меня эта выпечка стала открытием. Еще у нас есть Розаны не по ГОСТу. Тоже незаморочно, но очень вкусно. Автор Цыганка.
*Oroma
Туся Тася, Розанчики-это хорошо. Но там дрожжевое тесто. А в условиях задачки говорилось: времени у меня на все-про-все два часа. Поэтому мы про дрожжевое и не пишем. Можно, конечно, его заранее сделать и хранить в холодильнике. Но это уж Икра без нас разберётся. Я так понимаю, что ей идеи нужны были.
*Марика33
Ира, нравится пирожное Белочка, необычное и очень вкусное. Посмотри, возможно, подойдет тебе.
*Лик@
На одном из таких заседаний, не так давно, пришлось делать маленький вклад в большой общий стол. Народ принёс кто что, были разные высмаженцы. Я принесла блины Звездулины. Блины ушли легко и быстро. Почему-то тогда сразу никто не приставал с расспросами рецепта, звонки начались на завтра-послезавтра. И так прикольно, типо за между прочим «как дела, чего делаешь? а ты те блины на молоке делала или как?» Не пойму, народ стесняется что им блины нравятся или стесняется спросить рецепт блинов
Звезда, спасибо вам ещё раз большое!
*Марика33
Лик@, я думаю, что это из серии: сами с усами.
Я однажды испекла торт из белой фасоли и предложила гостям. Торт получился очень вкусный, необычный. Не сразу рассекретила его рецепт, хотела слышать их предположения. Не угадали. Когда я сказала, что один из ингридиентов фасоль, было разочарание на лицах дам и фраза: да, я тоже такой смогу. Но рецепт даже не спросили.
*Mandraik Людмила
Цитата: Марика33
испекла торт из белой фасоли
Марика33, а у нас есть такой рецепт? Очень интересно
*Марика33
Mandraik Людмила, не знаю, я не искала его на форуме.
*Wiki
Надо же... из всего написанного я ничего не пекла
Мне очень нравится вот этот рецепт

До глазури я ни разу не дошла, делала бисквит с прослойкой и сверху посыпала сахарной пудрой. Это очень вкусно, бисквит идеальный, прослойка шикарная.
Вот еще идеальный для меня пирог

Вкуснейший, красивый
Выпечка из минимума ингредиентов с минимальной затратой времени
И еще вот эти пирожные


Еще вот замечательный пирог

Когда нет абрикос, делаю с яблоками. Всё равно очень вкусно и красиво
Для меня в сто раз вкуснее шарлотки.

*Плюшкин@
О, это моя любимая тема. Я для таких случаев активно привлекаю микроволновку, ну и прочую технику.

Выпечка только сладкая? Если нет – то можно заливные пироги с разной начинкой.



Например, с капустой и яйцами. Нарезанную капусту я прокручиваю в свч по крышкой до полуготовности (в моей 900 ваттной примерно 10 минут). Потом сразу вбиваю яйца (смотря сколько капусты и какой величины пирог, от 2 до 4), размешиваю, яйца схватываются от горячей капусты. Но можно и более эстетично сварить их вкрутую и порубить. Пока варится капуста делаем стандартное заливное тесто (я делаю на кефире и растительном масле, но можно и на майонезе, если нужны подробности – допишу). В начинку сливочное масло, специи, зелень – что любите. Если есть пиццепечка – минут за 15-20 готова, в духовке подольше. Фарши могут быть разные: рыбная консерва (можно рис добавить, в свч за 5 мин полусварить или пару картошин на крупной терке натереть), зеленый лук-яйца и т. д.

Выпечка на основе бисквита.



Можно сделать на классическом тесте (без разрыхлителя), можно на вариантах (мой любимый сейчас – бисквит на кипятке, но у меня он почему-то в свч не получается, пеку в мультиварке). Бисквитное классическое тесто (на 1 яйцо 1 ст. л. сахара с небольшой горкой и 1 ст. л. муки с большой горкой, увеличиваем пропорции сколько нужно, ванилин, соль, яйца на белки-желтки не разделяю, сразу все в высокую чашку и миксером минут 5-6 взбиватьмдо не сразу затягивающейся бороздки от пальца). Я часто делаю в свч (минут 6 в силиконовой форме, я ее промазываю все-таки кисточкой с маслом, иногда липнет). Потом напластовать на коржи и промазать чем угодно.

Чаще всего прослойки такие:
  • залить курагу (на развес дешевая) кипятком, дать немного постоять, пробить с сахаром блендером ногой.
  • Полуразморозить клубнику в свч (у нас дешевая в больших пакетах продается), пробить блендером до джема с сахаром. Или очищенные яблоки проварить в свч без воды до мягкости, пробить блендером, добавить корицу, мне в последнее время еще с анисом нравится.
  • Сварить заварной крем в свч (на 1 яйцо 1 стакан молока, пол-стакана сахара,1 ст. л. муки, ванилин). Некоторые добавляют сливочное масло, я не добавляю.


С заварным будет торт Чародейка (глазурь шоколадная тоже в свч: какао, сахар, молоко, масло (можно без него или растительное без запаха), вот не помню пропорции, редко делаю и обычно на глаз, прогреть до закипания). Еще есть рецепт недорогой шоколадной пасты, вариант Нутеллы, но там калорийность зашкаливает, поэтому я ее никогда не делаю)). Там принцип майонеза, только без яица. Погружным блендером взбивает до густой эмульсии масло с молоком, добавляет сахар и какао, еще раз взбиваем. Если нужно – поищу пропорции.
Еще для выпечки на вынос я очень люблю формат трайфла. Для этого даже завела несколько подходящих прозрачных стеклянных контейнеров.

Если без крышки – затягиваем пленкой и фиксируем канцелярской резинкой (скрепить несколько, если нужно). В виде трайфла можно использовать разные виды теста (тот же бисквит, бисквитная крошка, испеченное готовое слоеное тесто (пластом по форме контейнера или порезать на полоски-квадратики или измельчить готовый корж в крошку – на сайте видела такой), прослоить заварным кремом – будет быстрый Наполеон). На основе готового печенья не люблю, редко бывает не голимый маргарин, поэтому не советую (ну, исключение возможно – хорошее овсяное печенье). И прослоить чем угодно. Заварной крем, можно сметану, откинутый йогурт, добавить фрукты по сезону или компотные-баночные.
Альмойшавену вам уже посоветовали (если есть хлебопечка – можно замешать заварное тесто в ней), шоколадный кекс в свч тоже (я особенно люблю с кипятком и заваренным крепким кофе, если не знаете рецепт – найду у себя в записях).
Если еще вспомню – допишу, многое тут конспективно (может вы знаете это все, что непонятно – спрашивайте
*Сентябрь
Может пригодится вот этот рецепт. Просто и вкусно. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=161380.0
Еще на скорую руку фадж готовлю, тоже вариантов много.
*V-tina





Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения