🔎
Сегодня испекла бисквитный кекс в хлебопечке. Кекс из двух яиц (80 грамм сахарного песка + 76 грамм муки). Пекла в алюминиевой литой форме (верхний рабочий диаметр 16 см, высота 6,5 см) поставленной на перевёрнутый вверх дном фарфоровый бокал. Ставила в холодную хлебопечку, от холодного до готового кекса 50 минут. Колер донышка кекса обычный для бисквита. Вес готового кекса 260 грамм.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

А чего, это я одна пеку бисквиты в хлебопечке? Девочки, присоединяйтесь.
Поделиться…
*k@wka
Цитата: Сливочная
А чего, это я одна пеку бисквиты в хлебопечке?
Одна!!!
Все остальные пекут в Траволке омлетнице (шутка (с))

Там ваще сразу два из двух яиц выходит

*Бирюса
Цитата: Сливочная
Пекла в алюминиевой литой форме, поставленной на перевёрнутый вверх дном фарфоровый бокал.
Сливочная, Алевтина, и как повел себя бокал? Он внутри контура ТЭНа стоял?
*Сливочная
Цитата: Бирюса
Сливочная, Алевтина, и как повел себя бокал? Он внутри контура ТЭНа стоял?
Бирюса, Ольга, ваш вопрос озадачил сначала, а потом пришло понимание, что далеко не всем понятно, как ставить нештатные формы в хлебопечку. Пошла на кухню и перефоткала весь свой парк подставок под нештатные формы. Подставки простые и незатейливые. Сразу хочу сказать, что подставки подразделяются на два класса, любые жестяные для выпечки дрожжевого изделий и ещё фарфоровые, так вот фарфоровые подставки предназначены именно под выпечку бисквитов.

Фарфоровые подставки под выпечку бисквита

Самый обычный фарфоровый бокал, жив и здоров после выпечки.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Вот так по центру дна хлебопечки ставим бокал, но дном вверх.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Вот конструкция для выпечки бисквитного кекса. Именно так всё стоит в хлебопечке.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Тут обычная маленькая фарфоровая пиалка.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Вот именно так я выпекала бисквитную буханку в тостовой форме.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Бисквиты выпекаем только на фарфоровых подставках и ставим в холодную хлебопечку!

Тут жестяные подставки под выпечку дрожжевых изделий.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Самая бюджетная подставка - консервная банка без донышков из-под рыбных консервов, она идеально встаёт в гнездо под ведёрко хлебопечки.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Её размеры. тут диаметр, он равен 8,5 см

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Высота рыбной банки 5 см.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Тут Л7 на рыбной банке:

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Тут тостовая форма на рыбной банке.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Тут форма Л7 на перевёрнутой кекснице.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Тут тостовая форма на перевёрнутой кекснице.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Так я ставлю пару форм Л11 или Л12 на перевёрнутую тарталетницу. У тарталетницы большая площадь дна и пара форм стоит устойчиво.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах
*marinastom
Как всегда, ВАУ!!!
Вопрос: а если нужно испечь масляный кекс, каков алгоритм? У меня есть Нордиковская форма Урожай, думаю, она хорошо встанет в ХП, захотелось попробовать...
*Сливочная
Я пекла масляный кекс от Елены Бо в алюминиевой литой пасхальной куличной форме. Форма была большая, толи 1,4 или 2 литра, надо поискать в ранних постах, так я эту форму вообще на дно хлебопечки ставила. Масляные кексы пекла в Л11 и Л12 на жестяной подставке. Мне думается, что масляный кекс подольше будет печься и прогноз результата выпечки гораздо оптимистичней, нежели у капризного бисквитного. Попробуйте поставить фарфоровую чашку. Отпишитесь о результате, очень интересно посмотреть на результат.
*marinastom
Обязательно!!! Только не сегодня... Надо форму из города привезти.
*Галка-Ворона
Цитата: Сливочная
фарфоровые подставки предназначены именно под выпечку бисквитов.
А из каких соображений? Меньше горят?
*Сливочная
Галка-Ворона, Галина, да, жесть лучше проводит тепло, фарфор хуже. На жестяных подставках низ бисквита может излишне зажариться.
*Сливочная


Я испекла торт в хлебопечке, вернее сказать, бисквит для торта. Пекла в алюминиевой тефлоновой форме для куличей, диаметр 16,5 см. Чтобы бисквит был выше, сразу сверху накрыла стеклянной крышкой с металлическим ободом и дыркой для выхода пара. У меня крышка от маленькой аметовской кастрюли. Крышка панасика хорошо закрылась.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Бисквит из 4-х яиц получился высотой 9,5 см, весом 400 грамм. Колер дна нормального цвета, хотя верх из-за крышки бледноват, но зато бисквит получился высоким. Хитрость с крышкой помогла от преждевременного температурного закала и дала подняться высокому бисквиту.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Может и у вас есть в арсенале такая форма для куличей. Вот размер.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Тут показана толщина алюминиевой куличной формы по сравнению с толщиной спички, где – то половина от толщины спички. Это важно, ибо в жестяных формах бисквит излишне прижаривается и даже горит. Поэтому рулят алюминиевые формы, фарфоровые подставки и вот ещё теперь себя отлично показала крышка. Потом хочу попробовать печь бисквит в стеклянной форме.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

Тут видно хорошее качество бисквита. От холодного до готового бисквита заняло 47 минут на программе «Выпечка».

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах

И финальное фото готового торта. Простецкое, любительское оформление, для домашнего чаепития вполне сойдёт. Торт не кажется маленьким в подставке от тортовницы ИДЕА.

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах
*КроНа
Цитата: Сливочная
Пекла в алюминиевой тефлоновой форме для куличей, диаметр 16,5 см. Чтобы бисквит был выше, сразу сверху накрыла стеклянной крышкой
Я тоже в такой форме пеку бисквиты, кексы и ржаной хлебушек, только стеклянной крышкой не решалась накрывать, боялась, что стекло лопнет от температуры. Я в хлебопечке юзаю керамическую крышку при варке-тушении и когда молоко на творог грею.




Сливочная, тортик очень даже симпатишный!
*Сливочная
КроНа, Галина, я тоже сначала пользовалась керамической крышкой от кастрюли Декок, там тоже есть дырка для отвода пара, но стеклянная крышка оказалась чудо как хороша во всех смыслах. Всё видно через стекло, я достаю бисквит лишь тогда, когда при готовности он начинает отходить от стенок, появляется зазор.

А подробно показываю и пишу для тех, у кого нет духовки. В силу разных причин. Кто-то вынужден жить в общежитиях коридорного и секционного типа, в крошечных гостинках или микроскопических малосемейках, студиях, тесных хрущёвках и когда вопрос выбора между полноценной плитой с духовкой и стиралкой, решается в пользу стиралки, много народа снимает жильё в коммуналках, иные вообще живут в домах с частичными удобствами или вообще в деревне с удобствами во дворе. Дачники тоже часто бывают ограничены в возможностях. Бывает банально не хватает выделенных электрических мощностей, а балонный газ дорог и его надо привозить, часто только с оказией. Кто то вынужден жить в длительных командировках, многомесячных вахтах и экспедициях в полевых вагончиках, домах-бочках и масса других различных случаев. Да и когда просто не хочется раскочегаривать большую духовку на 2,5 -3 киловатта ради кекса, буханки или тортика к вечернему чаю и тем более в жару летом гонять духовку, то ещё удовольствие. Может быть причиной не только отсутствие места, рациональность, или экономия, но и просто жёсткий ограниченный бюджет. Хлебопечка Панасоник очень хорошая и чрезвычайно удобная и экономная печка. Вот просто люблю я свою печку Панасоник.

*teara
Нештатные формы в Panasonic
Для интересующихся в той теме очень много информации.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения