🔎
Девочки, я тут совсем новенькая

Подскажите, какие функции рисоварки Sanyo для чего?

Объясните функции рисоварки Sanyo

Я пока готовлю рис для суши в режиме White Sushi и пеку бисквитики в этом же режиме. Долго получается очень, три цикла.

Что можно в остальных режимах делать, в каких что?

White Sushi понятно
Yogurt понятно (но разъяснения не помешали бы)
Risotto понятно
Steam Quick
Broun понятно (но разъяснения не помешали бы)

Спасибо, девочки!!!

А вот мой бисквитик в рисоварочке
Готовила по бабушкиному рецепту:
  • 1 ст. муки с разрыхлителем
  • 1 банка сгущёнки
  • 1 пакетик ванилина
  • куркума
  • масло сливочное 2-3 ложки мягкого
  • несквик или какао для разводов


Не переворачиваю, пеку три цикла в режиме «рис для суши», пропекается весь, ну а то что сверху не коричневый – так этот верх у меня становится низом, главное, что пропечён как следует
Объясните функции рисоварки Sanyo
Поделиться…
*ИРР
Olivia, добро пожаловать на сайт! По санькам у нас цыганка, может сегодня еще заглянет. Завтра так точно. А бисквит на вид замечательный. Все вы правильно делаете (низ- верх)
*Rina
Теоретически, программа «йогурт» должна поддерживать температуру, пригодную для заквашивания молока (что-то около 40 градусов).
Slow cook - медленное приготовление, т. е. тушение при достаточно невысокой температуре (возможно, 80 градусов).
*цыганка
Olivia, а не вы мне писали с гуд-кука?
Пирожок очень красивый

Цитата: Olivia

White Sushi понятно
Yogurt понятно (но разъяснения не помешали бы)
Risotto понятно
Steam Quick
Broun понятно (но разъяснения не помешали бы)
White Sushi - варить можно не только рис для суши, но и любой белый рис, а так же любую крупу.
С йогуртом лучше чем написано в инструкции вряд ли кто подскажет. В моей рисоварке нет такой проги, на этом месте у меня корейское рисовое блюдо.
Risotto читай Porridge, разработана для рисовой каши, в основном азиатской, а также работает для овсяной, поленты, рисовый пудинг, и тому подобное.
Steam Quick - все время кипит. Эта прога для пароварения (у вас прилагается ситечко), варите на ней яйца, овощи, котлеты. А так же на этой проге можно *обжаривать* продукты или доводить их до кипения.
Broun - варка коричневого риса. Он требует более длинной замочки и варки. Все это заложено в проге.
Slow cook уже написали это тушение. Можно тушить что угодно, также варить суп и холодец.
*Olivia
Большое спасибо за ответ, нет, не я вам писала раньше. Я вот 3 месяца после покупки этого чуда в аэропорту Японии только озаботилась возможностью готовки в нём чего-то ещё кроме риса для суши, покупала исключительно для суши.

Цыганка, а пирог в режиме Steam Quick не лучше ли готовить? Это же ближе к нужной температуре программа, да? Он сам отключается этот режим или нет?

PS У меня инструкция есть, но она на английском, да ещё японцами переведено, они, знаете ли, не сильны в языке, а учитывая, что и я пока на стадии изучения, нам сложно с этой книжкой друг друга понять Правда, могу рецепты отсканировать и сюда выложить, если кому-то надо.

Я ещё фаршированные перцы готовила в рисоварке.

А вот из слоёного теста хачапури не удался, хоть и переворачивала – внутри остался сырой. Сыр был не мягкий, даже суховатый, но я специально в тот раз такой выбрала.

А ещё я готовила пирог с карамелью, или карамельную шарлотку
Готовим карамель, заливаем на дно рисоварки, выкладываем яблоки веером, после этого очень аккуратно заливаем всё тестом. На фото пирог тёмный потому что сахар использовала коричневый т. к. белый в тот день закончился.
Результат безумно вкусный и красивый
Объясните функции рисоварки Sanyo
*Rina
Olivia, я сама хачапури готовлю только в духовке. Думаю, что для рисоварки более подошел бы рецепт не со слоеным тестом, а с тестом из муки, кефира (сметаны), яиц, соли, соды.
*Olivia
Я просто тесто не умею делать, использую покупное слоёное...

Духовки у меня нет А хачапури очень хочется
*ИРР
Цитата: Olivia

Я просто тесто не умею делать, использую покупное слоёное...

Духовки у меня нет А хачапури очень хочется
То, что Рина написала, примите, как рецепт и руководство к действию. Я тоже так иногда делаю хачапури и осетинские пироги и выпекаю в мульте, только переворачиваю. А подробно чего сколько здесь
*ИРР
Дык, попробуйте и так и эдак. Потом нам расскажите. Фоты у вас замечательные! УПЕРЕД!
*цыганка
Цитата: Olivia


Цыганка, а пирог в режиме Steam Quick не лучше ли готовить? Это же ближе к нужной температуре программа, да? Он сам отключается этот режим или нет?
Не пробовала, моя инструкция тоже на английском и в ней выпечка делается на этой проге,
Объясните функции рисоварки Sanyo
я попробовала, меня качество устроило, я и не дергаюсь Да, приходится 2-3 цикла делать, они короткие, но я уже привыкла.
*Olivia
Хачапури не стала сегодня делать, испекла обычный бисквитик в режиме Steam Quick - три цикла, снаружи суховат, а внутри серединка не пропеклась Пришлось её вырезать Теперь буду только в режиме Sushi выпечку готовить.
*Olivia
Приготовила хачапури по рецепту, предоставленному выше. Вкусно
И красиво Только в рисоварке ОЧЕНЬ долго, два приготовила в рисоварке, а ещё два в сковороде, ну её, мученицу эту На фото хачап из рисоварки.

Толстоват, конечно, для осетинского, но уж так себя повело тесто

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения