🔎

Шпинат тушеный с грушей

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шпинат тушеный с грушей

Ингредиенты

Шпинат свежий 100-150 гр
Лук репчатый 1/2 шт
Груша твердых сортов (недозрелая) 1 шт
Соль, специи по вкусу
Масло оливковое 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Шпинат тушеный с грушей
Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Грушу нарезать полосками "фри" толщиной около 1 см, чтобы при обжарке не распалась на кусочки. Из этих же соображений лучше использовать твердую грушу, или недозрелую.
Шпинат тушеный с грушей
Разогреть масло на сковороде, обжарить репчатый лук до легкого колера. Добавить грушу, соль, специи, и потушить грушу с луком около минуты, чтобы груша пропиталась вкусом лука.
Шпинат тушеный с грушей
Добавить на сковороду свежий шпинат, перемешать с грушей и луком. Постоянно помешивая прогреть шпинат около минуты. Измельчать листья не стоит, поскольку шпинат очень сильно ужаривается, теряет влагу. Из целой сковороды свежего шпината остается небольшая горка.
Тушеный шпинат готов, можно сервировать и подавать к столу. На тарелку выложить шпинат с грушей. На завтрак дополнительно я положила обжаренный отварной картофель, малосольную семгу, маринованный зеленый горошек.

Шпинат тушеный с грушей

Шпинат тушеный с грушей


Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения