Муссовые пирожные "Клубника со сливками" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Муссовые пирожные «Клубника со сливками» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
3шт
Мак
3 ст. л.
Вода
0,5 стак.
Растительное масло
0,25 стак.
Разрыхлитель
1ч. л.
Ванилин
Кули
Клубничное пюре
300г
Сахар
60г
Крахмал
15г
Желатин
10г
Мусс
Сливки
33% 250мл
Белый шоколад
200г
Творожные сырки ванильные или творожная масса
4шт (400г)
Желатин
10г
Вода
60г

Способ приготовления

 
Начинаем с приготовления клубничного кули. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть.

 
Клубничное пюре, свежее или замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и помешивая довести до кипения и заваривания крахмала.

 
Снять с огня, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения. Разлить кули по силиконовым формочкам небольшого диаметра 3-4см, остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозильник.


 
Следующий этап – приготовление мусса, его готовим когда кули уже замерзло. Желатин залить водой и дать набухнуть.


 
Сливки взбить до мягких пиков.


 
Ванильные творожные сырки или творожную массу перебить блендером.


 
Шоколад и желатин растопить и перемешать с творожной массой.


 
Добавить в нее взбитые сливки и перемешать до однородности. Если мусс будет быстро застывать, то нужно просто разогреть часть мусса в микроволновке, или на водяной бане, и вмешать в основную массу.


 
Наполнить муссом силиконовые формочки для пирожных диаметром 6-7см на 2/3, вставить в каждую форму замороженную заготовку кули и заполнить муссом оставшееся пространство формы. Убрать формы с муссом в морозильник. Там они могут храниться хоть месяц.


 
За день-два до сборки пирожных печем бисквит. Белки взбить с половиной сахара и солью в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином до посветления. Добавить воду и растительное масло без запаха, перемешать. Добавить муку, сухой мак и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Ввести в тесто взбитые белки и перемешать лопаткой сверху вниз. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-30, до сухой зубочистки. Остудить бисквит, снять с пергамента и вырезать заготовки под пирожные, диаметром чуть больше муссовых заготовок.


 
Пирожные можно покрыть сверху зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Я покрывала глазурью. Глазурь нужно довести до рабочей температуры. Достать из морозилки заготовку пирожного, установить ее на решетку и залить слоем глазури. Когда глазурь перестанет стекать аккуратно перенести заготовку на бисквитную основу и убрать в холодильник. Таким образом заглазировать все пирожные. Разморозка готовых пирожных должна происходить в холодильнике не менее 5-6 часов.


 
Стык между бисквитом и муссом можно дополнительно чем-нибудь украсить, я прикрыла бисквитным мохом.



Видео рецепта

thumbnailUrl
Муссовые пирожные «Клубника со сливками» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Бисквит • Мука 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яйца 3шт • Мак 3 ст. л. • Вода 0,5 стак. • Растительное масло 0,25 стак. • Разрыхлитель 1ч. л. • Ванилин • Кули • Клубничное пюре 300г • Сахар 60г • Крахмал 15г • Желатин 10г • Мусс • Сливки 33% 250мл • Белый шоколад 200г • Творожные сырки ванильные или творожная масса 4шт (400г) • Желатин 10г • Вода 60г.
PT10M29S
True
2021-03-04T09:32:19+03:00
embedUrl
Муссовые пирожные «Клубника со сливками» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно

Ютан
Как красиво!

tatyana1
celfh, спасибо! По вкусу как торт Клубничный поцелуй, даже лучше.



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое