🔎
Девушки, милые! Не посоветуете рецептик пирожка пышненького с ягодами, чтобы 25О мл сметаны пристроить?
Поделиться…
**Анюта*
Цитата: Rada-dms

Девушки, милые! Не посоветуете рецептик пирожка пышненького с ягодами, чтобы 25О мл сметаны пристроить?
А Цветаевский пирог? Не? Там как раз и в тесто и в заливку нужна сметана/йогурт. Давно, кстати, подумывала сделать этот пирог с другими ягодами, но сегодня опять яблоки «пристраивала»..
*Рарерка
А у меня тут ведро груш образовалось
Ягод никаких нет. Бросьте в меня каким-нить грушёвым рецептом
Пжааалста
*V-tina
Оль, шарлотку - быстро, вкусно, пышно и ягоды пристроить можно
*Rada-dms
*Анюта*, я его тоже люблю, но у меня буквально горсточка вишни...
И хочется мягкий, типа шарлотки, но не такой сухой. Я, конечно, могу на глаз намешать чего-нибудь, но хочется новый рецепт попробовать.
*V-tina
Цитата: Рарерка
Ягод никаких нет. Бросьте в меня каким-нить грушёвым рецептом
Тоже - в шарлотку их!!!
А если в семье любят сладкое варенье, то грушевое будет в самый раз
*Rada-dms
Цитата: V-tina
Оль, шарлотку - быстро, вкусно, пышно и ягоды пристроить можно
С языка сняла, но не хочу сухое тесто! Хочу вкусное калорийное!! Ммммм.... давное не пекла такое!
*Рарерка
Цитата: V-tina
Тоже - в шарлотку их!!!
Ведроооо?
Я стока не съем
*Rada-dms
Рарерка, у Лины джем новый такой завлекательный с грушами!!
*Рарерка
Со сливами который?
Их почти столько же надо. А нету
*V-tina
Цитата: Rada-dms
С языка сняла, но не хочу сухое тесто! Хочу вкусное калорийное!! Ммммм.... давное не пекла такое!
посмотри вот сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391969.0 только сметана твоя вся не влезет
*V-tina
Цитата: Рарерка
Я стока не съем
Люда, джем или варенье свари.. я вообще груши люблю, в любом виде, поэтому на зиму их и в компоты пихаю, и дольками закатываю в сиропе - для пирогов, и джемом тоже..
*Рарерка
Цитата: V-tina
дольками закатываю в сиропе - для пирогов
Тиночка, а эт как? Просвети, пожалуйста
*NNV23
Варенье из груш...
*V-tina
Люда, это очень просто - нарезаю крупными дольками груши, засыпаю их сахаром, если груши не сочные - побольше, сочные - поменьше.. ну где-то от 0,7 до 1 кг сахара, довожу до кипения, минут 10-15 ещё провариваю и закатываю в стерилизованные банки, укутываю в одеяло до остывания. Стоят очень хорошо, можно добавлять коричные палочки или ваниль, но я сама люблю просто, без ничего
*Рарерка
А ломтики потом не становятся жесткими? Они же не успевают при разовой быстрой тепловой обработке пропитаться?
*V-tina
Рарерка, Людочка, вот этот рецепт еще у меня в закладках лежит, но я сама еще не пробовала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422282.0
*Ikra
Rada-dms, вот посмотри, по этой ссылке пирог как раз со стаканом сметаны. А к вишням добавь любые ягоды, какие есть, или яблочко.
🔗

Рарерка, груши посуши или повяль. Если сейчас у вас жаркои у тебя есть возможность разложить их на солнце где-нибудь в саду на чистой бумаге или ткани - это будет лучше всего. Просто осьмушками их порежь, только зернышки вырезать надо. Это быстро. Вяленые груши - это что-то невообразимое! До зимы не доживают, как правило. Съедаются в процессе сушки всеми проходящими мимо)))
*V-tina
Цитата: Рарерка
А ломтики потом не становятся жесткими?
Наверное всё же от груш зависит.. мои за 15 минут начинают по краешкам немного расползаться даже.. особенно, когда очень спелые.. можно просто ориентироваться на свой вкус, хуже не будет. Я для пирогов типа шарлотки их заготавливаю, мне и нужны крепенькие дольки, но мои однофамильцы и так едят с удовольствием, и с творожком, и с мороженым.
*Наталишка
Я бы тоже посушила. Очень вкусно.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения