Хлеб на пиве (Cuckoo 1054)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на пиве (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Мука 500 г
Отруби 30г
Соль 1,5ч. л
Сахар коричн 2ст. л
Семена белой горчицы 1ст. л
Масло горчичное 2ст. л
Пиво тёмное 330 мл

Способ приготовления

  • Замесить тесто и накрыв плёнкой дать ему подняться два раза. Кукушечку при открытой крышке на режиме жарка прогреть в течении 2 минут, смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто, сделав на нём надрезы. Накрыть плёнкой, закрыть и дать подняться ещё один раз. Смазать поверхность молоком(можно и без этого) и выпекать на режиме Духовка 50 минут.

Примечание

Это во время расстойки

Хлеб на пиве (Cuckoo 1054)



Хлеб на пиве (Cuckoo 1054)

*lenucha
Я очень давно мечтаю о хлебопечке, а после просмотра передачи по первому каналу "о хлебе"сильно задумались всей семьёй и решили срочно купить х/б. Много уже перечитала на форуме, но так и не определилась какую печку купить. Вижу, что лидируют :Панасоники, Делонги, Кенвуд. Может кто-нибудь посоветует, что взять? А вчера попробовала испечь хлеб в мультиварке.... взяла рецепт"самый простой белый хлеб", намесила, испекла, но результат разочаровал..

Хлеб на пиве (Cuckoo 1054)

А тут я видела "обезьяний хлеб", подскажите как его испечь, а то, я только картинку вижу, а рецепт не нашла..
мой хлебушек получился с толстой корочкой, как у пирогов испеченных в дух. шкафу и пресный..., а еще... сначала верх получился бледный-как не запеченный, пришлось его перевернуть и еще добавить время на выпекание, пекла на режиме духовка 1уровень 50мин и после того как перевернула еще 25мин...
*Кроша
Цитата: lenucha


А тут я видела "обезьяний хлеб", подскажите как его испечь, а то, я только картинку вижу, а рецепт не нашла..
lenucha
Ловите ,"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ"(СБОРНИК РЕЦЕПТОВ)

*zvezda
lenuchaА по моему Вы к себе не справедливы!! Хлеб отличный, ну а то что пресный.... то уж извините от теста зависит.
*matroskin_kot
Я в Кукушке хлеб только "допекала". Отключали э. энергию и после ХП хлеб был тяжелый, с бледной коркой, я подумала, что у Кукушки мощности побольше и решила его довести до готовности в ней. На духовке с 3-х сторон по 10 минут на 1 уровне- вышел прямо заводской кирпичик, вместо французского, правда. А вот печь прямо в Кукушке- пока не решилась.
*zvezda
А зря боитесь.... оооочень здорово получается!!! Я кусок теста просто закидываю на пол часика расстойка при закрытой крышке и сверху маслицем сбрызну, базилика и сольки крупной+помидорчик или оливочки.... и вот вам фокача!!!! Шикарно получается!!!!
*lenucha
Всем привет! Я наконец то купила хлебопечку Панасоник и безумно рада. Теперь я выпекаю вкусные хлебушки и белые и "черные"из ржаной муки и все благодаря этому форуму, здесь столько полезной информации!!! Мультиварку использую для других целей. А вчера с помощью х/п замесила тесто его на форуме называют "обалденное сдобное "и испекла из него ватрушки и плюшки такие классные, что мы не дожидаясь утра ели их ночью!! :DПолучилось очень вкусно!
*zvezda
lenuchaя Вас конечно поздравляю!!! Но это по моему не та тема....
*lenucha
Да, тема не та... но если смотреть выше... я там писала, что у меня не очень хорошо получился хлеб в мультиварке..., а меня поддержали, похвалили. А теперь у меня все получается, вот и поделилась с вами
*zvezda
Надо бы поделиться радостью в темке про ХП!!!!!!
*Анжелика1
Сос! Тесто замесила по этому рецепту, поставила в Куку 1055 на режим Йогурт на расстойку. Уже 40 минут там, остановила, проверила - не поднимается вообще! Может вынуть и дрожжей добавить? Помогите, пожалуйста, советом!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту